Вечный огонь
Бывает врагом и огонь, Приходится людям с ним биться То вместе, а то и порознь, Но жизнь с Прометеем роднится… Гранитного камня кольцо – Сияние новых традиций! То памяти нашей лицо, Добро чтоб могло возродиться. В торжественный этот момент, Когда молодые красиво На славы идут монумент – Горжусь я тобою, Россия! Сжимает невесты ладонь Букет, что в поклоне ложится, Волнуется Вечный огонь, – Минувшего луч в нём кружится. Отраду хранит блеск огня, И в этом ему не устать бы. О, люди грядущего дня, Играйте зелёные свадьбы!
По традиции молодожёны после ЗаГСа возлагают цветы к Вечному огню памяти погибших в 1941 – 1945 годах.
Об этом моё стихотворение «Горжусь я тобою, Россия!» (Вечный огонь)
Примечание: живём для детей, поэтому нужна семья, для крепкой семьи необходима свадьба.
После ЗаГСа молодожёны обычно возлагают цветы к памятникам погибшим в 1941 - 1945 годах, ибо в основном лишь они дали возможность быть России и жить в ней. Я отношусь к почтению памяти с волнующей радостью.
Я горжусь тем, что Россия возвела Вечные огни для выражения чувств благодарности павшим героям. Разделяете ли Вы чувства благодарности павшим героям в борьбе с фашистами?
_________________ И страны великой стихотворным кодом Выразить величие я не берусь, – Можно ли гордиться всех законов сводом, Если не приносит правду он на Русь?
Но с Советской песней мне дано родиться, С песней оптимизма, разживись, Молва!!! Не без боли вечно в сердце будут биться О моей Отчизне гордые слова...
Николай Лаврентьев Тамбовский
|