Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 ноя 2024, 11:52
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морепродукты и ртуть
СообщениеСообщение добавлено...: 09 окт 2013, 19:35 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2013, 13:42
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Нашла в нете полезную инфографику на тему моерпродуктов
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Морепродукты и ртуть
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2013, 22:13 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19399
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7126 раз.
Поблагодарили: 11296 раз.
Пункты репутации: 80
Ленок писал(а):
Нашла в нете полезную инфографику на тему моерпродуктов

А хека можно есть? :shock: Я сегодня полтора кило купил. :)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Морепродукты и ртуть
СообщениеСообщение добавлено...: 15 окт 2013, 23:31 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2013, 13:42
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Прочитала, что на наших прилавках самые экологически чистые сорта рыб — дикие, например, камчатский лосось (кижуч, нерка, кета, чавыча), минтай и сельдь. Их можно покупать, не опасаясь канцерогенов и красителей. также меньше всего склонны накапливать ртуть: лосось, масляная рыба, треска, хек, кефаль и форель. Вот тут неплохая статья про рыбку http://prajmer.livejournal.com/14249.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Морепродукты и ртуть
СообщениеСообщение добавлено...: 27 окт 2013, 21:52 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19399
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7126 раз.
Поблагодарили: 11296 раз.
Пункты репутации: 80
Хамса содержит чудодейственные омега-3 кислоты


Сезон промысла хамсы и керченской селедкой, который сейчас радует жителей нашего города, – хорошее время для того, чтобы пополнить запас организма незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами.

Изображение Как выяснилось, сельдь считается одним из лучших источников жирных кислот омега-3. Ценные жирные кислоты можно получить и из хамсы, – говорят ученые.

Как сообщают «Аргументы недели», кислоты омега‑3 успешно применяются при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, ишемической болезни мозга и сердца, ожирения (в частности, при сахарном диабете), жировой дистрофии печени и алкогольного гепатита, артериальной гипертензии. А кроме того – при профилактике тромбозов и атеросклероза сосудов.

«Не придумай природа полиненасыщенные жирные кислоты, человечество действительно вполне могло бы деградировать. Или вымереть совсем – что, в общем-то, было бы гораздо гуманнее по сравнению с деградацией. Между прочим, такой точки зрения придерживается небезызвестный доктор Роберт АТКИНС. К сожалению, организм человека выработать кислоты омега-3 не в состоянии. Они могут поступать исключительно извне. Например, с рыбьим жиром», – уверяет врач Минислам МАНАПОВ.

Препараты, содержащие омега-3, помогают уменьшить кровяное давление, риск инсульта и инфаркта миокарда; понижают уровень холестерина. Полиненасыщенные кислоты прекрасно подавляют воспалительные процессы, очень полезны при болезнях суставов. Больным с ревматоидным артритом, если они принимают тот же рыбий жир, требуется значительно меньше разных лекарств. Как и людям, страдающим болезнью Крона, язвенными колитами.

«Омега-3 – это основа энергетических резервов организма. Они покрывают внутренние органы своеобразным защитным слоем. И способствуют синтезу простагландинов, гормоноподобных веществ, способных повышать чувствительность нервных волокон и температуру тела, снижать кровяное давление. Полиненасыщенные жирные кислоты считаются эффективным средством профилактики онкологических заболеваний, в том числе – рака молочной железы. Они помогают при мигренях, нормализуют деятельность мозга, ускоряют заживление рубцов и ран, уменьшают проявления аллергии у детей», – пишет издание.

Как выяснилось, у полиненасыщенных жирных кислот масса полезных качеств. Они положительно влияют на людей, которые переживают состояние депрессии, испытывают эмоциональные расстройства; избавляют от синдрома хронической усталости.

Таким образом, повальное увлечение жителей Керчи хамсой во время путины, можно сравнить с общегородскими оздоровительными мероприятиями.

Главное – не увлекаться: по словам врачей, даже малосольная рыба может вызвать избыток соли в организме, поэтому при некоторых хронических заболеваниях лучше посоветоваться с врачом, прежде чем начать «лечиться» тушенкой и хамсой рыбацкого посола.
Источник

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru