Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 ноя 2024, 11:44
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 06 май 2013, 17:58 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19399
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7126 раз.
Поблагодарили: 11296 раз.
Пункты репутации: 80
Помидоры. Какие же у них полезные свойства?


Изображение


Помидор, или томат, как известно выходец из Южной Америки и попал в Европу сравнительно недавно, в настоящее время это один из самых распространённых овощей на Земле.
Обладая не только прекрасным вкусом и большим разнообразием рецептов приготовления, у помидора масса полезных, если не сказать лечебных свойств. Попробуем в нашей небольшой статье подробнее рассказать об этом замечательном овоще.

Полезные свойства помидоров более подробно.

Помидор — великолепный овощ очищает кровь, превосходно укрепляет организм в целом, благодаря большому содержанию витаминов и минеральных солей. Помидор хорошо борется с неврастенией и упадком сил, способен поднять настроение; известен также и своими стимулирующими половую деятельность свойствами афродизиака, он рекомендуется при сексуальной слабости.

Вещества, содержащиеся в помидорах.

Томаты состоят прежде всего на 95 процентов из воды, что означает, что покупая один килограмм помидоров, мы несем домой 950 граммов воды, 0,3 % жиров, 1 % протеинов, 3 % балластных не усвояемых веществ, 0,5 процента клетчатки (в виде пектина) и ряд таких микроэлементов как кальций, магний, йод, сера, железо и фосфор, витамины A и C, фолиевую кислоту, витамины группы В (В1, В2 ,В3 ,В6) много ликопена, и при этом всего 25 калорий на каждые 100 граммов томатов

Помидоры низкокалорийный продукт

Исследованиями, проведенными в последнее время, было доказано что помидор полезное свойство, которого способствует обмену веществ, имеет слабый мочегонный эффект что способствует выводу лишней жидкости из организма и снятию отёков. Благодаря богатому содержанию микроэлементов нормализует водно-солевой баланс в организме. Томаты активируют пищеварительные ферменты, от которых зависит нормальный процесс обмена веществ. Кроме того он обладает слабительными свойствами и очень полезен при ожирении; при проблемах печени и из-за содержания йода, полезен против зоба, для этого его используют в сыром виде.

Помидоры содержат ликопин

В настоящее время ученые выяснили, что помидоры богаты ликопином, пигментом, относящимся к каротиноидам, именно он ответственен за яркий красный цвет, характерный для помидоров, по содержанию этого жирорастворимого вещества - томаты лидер. Ликопин обладает множеством полезных качеств: снижает риск онкологических образований, прежде всего лёгких, простаты и кишечного тракта. Развития проблем сердечно-сосудистых заболеваний. Ликопин мощный антиоксидант, в борьбе со свободными радикалами он не уступает витаминам С и Е. Ликопин вещество которое не образуется в организме человека, его необходимо получать с пищей. Эксперты рекомендуют употреблять около 3-7 миллиграммов ликопина в день, что предполагает потреблять около 7 раз в неделю продуктов на основе помидоров. Как уже было сказано это жирорастворимое вещество, а значит для его лучшего усвоения, например салаты с помидорами следует заправлять каким-либо растительным маслом. Ликопин имеет свойство накапливаться при термической обработке, и чем дольше будет длиться обработка, тем его будет образовываться больше. И потому полезные свойства помидоров лучше передаются при употреблении в виде томатной пасты, кетчупов и других изделий.

Полезные свойства помидоров

Помидор поднимает настроение, хорошо борется с неврастенией и упадком сил, содержит алкалоид тирамин который в организме превращается в серотонин, (гормон счастья) и поднимает настроение; известен также и своими свойствами афродизиака, рекомендуется при сексуальной слабости. С древности известны противоцинготные свойства этого овоща. Благодаря своим полезным свойствам томатов для зрения, позволяют избежать изменений сетчатки глаз у пожилых и поддерживать остроту зрения в любом возрасте. Легкий для переваривания, стимулятор аппетита и лёгкое слабительное.

Помидор богат витаминами A и C, мощный стимулятор аппетита. Он идеален для изготовления масок для борьбы с прыщами. Кожица помидора полезна при фурункулах и прыщах на лице. Суп из помидоров (томатный суп) полезен при ангине, а в виде горячего компресса помогает ослабить боли люмбаго.

При проблемах простаты желательно употреблять помидоров в салате добавляя цветную капусту, цикорий и редис, при этом избегая чрезмерного употребления животных жиров, кофе, пряностей, и острой пищи.

Сок помидора

Свежевыжатый томатный сок очень благотворно влияет на состояние организма в целом. Что бы в полной мере использовать полезные свойства помидора, предпочтительно использовать сок этого овоща. Томатный сок приготовить очень просто; хорошие и зрелые помидоры нарезается кусочками, и протираются через сито или с помощью соковыжималки. В виде коктейлей томатный сок - превосходный очиститель почек; делается смесь следующим образом; сок 2 - 3 стеблей сельдерея со стаканом сока помидора; такой коктейль очень рекомендуется при нефрите.

Специальный коктейль из томатного сока с соком лимона очень хорош при ожирении и людей с повышенной кислотностью. Он также полезен при ревматизме, артрите, неврите и способен ослабить головную боль. Кроме того томат удаляет токсины и лечит язвы. Во всех этих случаях стакан сока помидора, смешивается с соком лимона. Другой коктейль, богатый калием и полезный при артрите - сок томатов с добавлением мелконарезанной петрушки.

Медицинские свойства томатных листьев

У листьев томата существует своё применение в народной медицине, так как с ними готовится смягчающая припарка, которая дает очень хорошие результаты при воспалении, для этого просто листья применяется на воспалённый участок размятыми и слегка подвяленными.

Наружное применение помидора

Свежие и зрелые плоды помидор используются при воспалениях глаз, для этого используются кружки помидоров, для аппликации.
Гликоалкалоид томатин имеет антигрибковые свойства и потому используется для изготовления полезных мазей, для лечения грибковых кожных заболеваний. Гибрид L. Esculentum x pimpinellifolium, хороший производитель этого алкалоида, используется для получения томатина.

Перезревшие помидоры, используется в уваренном виде, заранее протертыми через сито и используется в виде втираний против головных болей, мозолей, подагрических шишек и бородавок, для размягчения. При солнечных ожогах особенно на пляжах, нет ничего более эффективного, чем несколько раз протереть ожоги половинками разрезанного помидора.

Диетический продукт

Людям, мечтающим похудеть, помидоры могут серьёзно помочь, дело в что они содержат хром, благодаря которому быстро приходит чувство насыщения и имеет свойство препятствовать развитию чувства голода после. Помидоры можно считать диетическим продуктом. Причём полезные свойства помидора, в полной мере проявляются в варёном виде.
Источник

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 06 май 2013, 18:34 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19399
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7126 раз.
Поблагодарили: 11296 раз.
Пункты репутации: 80
Целебные и полезные свойства петрушки


Изображение


Петрушка очень необходимый и полезный продукт. Ее лечебные и полезные свойства неограничны.
Петрушка часто имеет примение в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от множество недугов. Петрушка очень богата полезными веществами и минералами.

Состав петрушки: витамины и минералы

По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит сильно многие фрукты и овощи. В 100 граммов молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем к примеру в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 граммов петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата очень витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит такие полезные вещества как инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Применение петрушки

Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в различные крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.

Полезные свойства петрушки: чем полезна петрушка

Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает сильными омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.
Петрушка, бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Петрушка одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка - одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.

Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой

Сок петрушки — один из самых сильнодействующих, поэтому никогда не следует пить более 30—60 мл сока в чистом виде. Лучше это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соками.
Сок петрушки обладает полезными свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Сок, настой и отвар петрушки

Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы и камнеобразованиях в организме, при нефрите и при водянке. Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка на всех стадиях лечится питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком в соотношении 1:3, соком сельдерея и эндивия.

Смесь сока петрушки со свекольным применяется при болезненных менструациях. При регулярном употреблении спазмы исчезают совсем при исключении из рациона крахмала, сахара и мяса. Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Но его нельзя пить при воспалении почек. Количество сока петрушки на прием должно быть не больше одной столовой ложки.

При диспепсии, метеоризме, как улучшающее пищеварение средство: 1/2 чайной ложки истолченных семян петрушки залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настоять в закрытом сосуде. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

При кори и скарлатине для сокращения времени протекания: 1 столовую.ложку свежих или сухих корней (измельченных) петрушки залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 6—8 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

При укусах насекомых свежесорванный лист петрушки растереть до влажности и приложить на место укуса насекомого. Менять несколько раз в день.
При ушибах — свежий сок в виде компрессов и примочек. Свежие листья петрушки прикладывать при ушибах, нарывах, укусе пчел. Менять через 3—4 часа.

Отвар петрушки (семян, травы, листьев или корней) используют при нарывах, ушибах, укусах комаров, ос и пчел: 1 ст. ложку залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30—40 мин, охладить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство.

При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, при метеоризме, болезнях печени, отеках как мочегонное средство:
1 чайную ложку истолченных семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды и оставить на всю ночь. Принимать по 3 ст. ложки настоя каждые 2—3 часа;
800 граммов петрушки промыть, нарезать и, сложив в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрыло всю массу. Поставить на слабый огонь или в нежаркую духовку и дать молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедить и отжать массу через марлю. Принимать по 1 столовой ложке каждый час.

Полезные свойства петрушки позволяют применять ее как мочегонное и спазмалитическое средство:
1/2 чайные ложки толченых семян петрушки настаивать в 1 стакане воды 8 часов. Это суточная доза.
4 чайные ложки измельченного корня залить 2/4 стакана кипятка, через 15 минут процедить, доза на 2 дня.
Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен можно применять свежий сок петрушки, свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1%-ный раствор ст. уксуса, взбитый пополам с белком куриного яйца.
Источник

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 06 май 2013, 19:33 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19399
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7126 раз.
Поблагодарили: 11296 раз.
Пункты репутации: 80
Тыква. Что в ней все-таки полезного?


Изображение


Тыква – очень вкусный и безумно полезный овощ, который содержит огроменое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост малышей.
Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. В тыкве очень много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, поэтому употребление её рекомендовано для профилактики малокровия и атеросклероза.

Кроме того тыква малокалорийна и богата клетчаткой. По количеству каротина тыква близка к моркови. Тыквенные семечки тоже весьма полезны: они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Тыква богата витамином Е, предупреждающим преждевременное старение. При всём при том тыква — является овощом диетическим. Из-за низкого содержания в её мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отёков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется невкусной, можно заменить её тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Ну, а то, что тыквенные семечки — признанное средство для изгнания глистов, известно практически каждому. А потому сушёные тыквенные семечки часто дают детям для профилактики подобных неприятностей.

В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано, что водный экстракт плода этого овоща в пропорции 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.

Такие распростроненые мужские заболевания как простатит и аденому можно вылечить без операции, принимая тыквенные семечки 2 раза в день по 20 семечек, до завтрака и вечером

Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенёс заболевание – вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякоти, способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.

Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма.

Блюда из тыквы


Сладкая тыква

Для приготовления потребуется 500 граммов очищенной тыквы, 500 мл воды, 150 г сахара, 1 лимон и сахарная пудра для посыпки.

Тыкву необходимо очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками. Из сахара и воды приготовить сироп и добавить в него тыквенные ломтики. Варить тыкву на медленном огне в течение 5 минут. Для кислинки в блюдо можно добавить немного свежего сока лимона. Затем снять блюдо с огня и подождать некоторое время, чтобы тыква пропиталась сиропом. В то время, пока тыква остывает, духовой шкаф необходимо нагреть до 180 градусов. С помощью шумовки переложить ломтики тыквы в форму для запекания и запекать в духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистого цвета. После чего, не вынимая ломтики из формы, дать им остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Тыквенное суфле

Для приготовления суфле из тыквы потребуется 1 кг тыквы, 120 г муки, 9 яиц, 180 г манной крупы, 120 -150 граммов сливочного масла, 60 г сыра, 0,5 л молока, 2 ч. ложки сахара и соль.

Тыкву очистить и нарезать маленькими кусочками. Сложить их в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности, после чего добавить к тыкве манную крупу и варить ещё 10-15 минут, непрерывно помешивая. Готовую кашу необходимо протереть через сито. В кастрюле растопить сливочное масло и прогреть в нём муку, не поджаривая её. Затем добавить к муке молоко и варить, помешивая, 3-5 минут. В полученный соус добавить протёртую тыкву, желтки, сахар и соль, всё тщательно перемешать. После того как масса остынет, аккуратно ввести в неё взбитые белки, осторожно всё помешивая сверху вниз. Полученную массу выложить на смазанную маслом или посыпанную панировочными сухарями форму, сверху посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. К столу суфле обычно подаётся с молочным соусом.

Оладьи из тыквы

Для них нужно: 400 граммов мякоти тыквы, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана кефира, соль и сахар по вкусу, растительное масло. Тыкву натереть на крупной тёрке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать, после чего добавить тыкву и ещё раз перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на медленном огне до готовности, время от времени переворачивая.

Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы

Вам понадобится: тыква — 400 граммов, молоко — 800г, белый хлеб (для гренок) —150г, сливки — 50 г и 20 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать ломтиками, залить частью молока и потушить в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли. За 5-7 минут до готовности добавить подсушенные гренки из белого хлеба. Массу протереть, добавить молоко, довести до кипения и, сняв с огня, заправить сливками и сливочным маслом. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть в суп при подаче на стол.
Источник

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 06 май 2013, 21:53 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1069
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Пункты репутации: 22
Ты только если про полезность овощей выкладываешь, указуй, шо они должны быть выращены только на своём огороде!
Потому как, полезность купленного в магазине помидора очень сомнительна.

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 06 май 2013, 21:59 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19399
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7126 раз.
Поблагодарили: 11296 раз.
Пункты репутации: 80
Zanyda писал(а):
Ты только если про полезность овощей выкладываешь, указуй, шо они должны быть выращены только на своём огороде!
Потому как, полезность купленного в магазине помидора очень сомнительна.

Указываю: ПОКУПАЙТЕ НА РЫНКЕ У БАБУШЕК И ДЕДУШЕК! :-)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 06 май 2013, 22:24 
Не в сети
Рассказчик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:52
Сообщений: 149
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Пункты репутации: 10
Коньяк.
Какие же у него полезные свойства?
Благодаря наличию в составе биологически активных веществ, он позитивно влияет на весь организм.
Если добавлять несколько капель коньяка в чай, то так можно повысить свой иммунитет и защититься от простуды. Благодаря тому, что в составе коньяка есть дубильные вещества и танин, он помогает быстрому усвоению витамина C. При употреблении этого спиртного напитка расширяются сосуды, а это в свою очередь приводит к понижению артериального давления. Также с помощью небольших доз коньяка избавляются от головной боли и даже приступов стенокардии.
Врачи кардиологи дают рекомендацию 50 гр. употребления в сутки при сердечных заболеваниях. Именно такая доза стимулирует полезные процессы организма, возбуждает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Этот напиток в некоторых случаях способен даже снять спазм желудка. Благодаря небольшой дозе можно кратковременно обострить зрение. В так называемый "снайперский коктейль" входит черный шоколад и коньяк.
Коньяк еще используют для снятия зубной боли. Для этого стоит смочить в коньяке два кусочка ваты, один из них приложить к больному зубу, а другой – возле того уха, где находится зуб. Через короткое время боль должна утихнуть.

Изображение

Подогретый коньяк очень часто используют в качестве средства от ангины. Теплым напитком полощут горло. Ну а если необходимо сбить температуру, тогда используется теплый коньяк с медом и лимоном. Для лечения бронхита вместе с теплым коньяком пьют молоко.
Коньяк противопоказан тем, кто страдает гипотонией, диабетом и желчекаменной болезнью. Всем остальным он будет полезен в умеренных дозах. Так вы сможете не только поднять настроение, но и немного позаботиться о своем здоровье. Оптимальным количеством для ежедневного употребления считается 30-50 грамм (в зависимости от массы тела).

_________________
а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 06 май 2013, 22:31 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1069
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Пункты репутации: 22
Да-да! Коньяк полезен. Кровь разгоняет...давление понижает... :girl_sigh:

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 06 май 2013, 22:35 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1069
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Пункты репутации: 22
Stakanos писал(а):
Коньяк еще используют для снятия зубной боли. Для этого стоит смочить в коньяке два кусочка ваты, один из них приложить к больному зубу, а другой – возле того уха, где находится зуб. Через короткое время боль должна утихнуть.

А я думала - это шутка... в фильме барышня одна по совету так полоскала во рту... только, видно, не уточнили, что надо ватку прикладывать... :-) наполоскалась :girl_drink1:

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 06 май 2013, 22:48 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19399
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7126 раз.
Поблагодарили: 11296 раз.
Пункты репутации: 80
Stakanos писал(а):
Коньяк.


:D

Полезные свойства свежего морковного сока


Свежеприготовленный сок из моркови по праву считается вкусным и полезным натуральным эликсиром: он способствует повышению иммунитета и жизненного тонуса, нормализации обменных процессов и массы тела, а также успокоению нервной системы и продлению молодости.
Способов приготовления сока из моркови существует достаточно много. Можно сделать напиток, используя соковыжималку, или же сначала измельчить корнеплоды блендером либо миксером, после чего из полученного пюре через марлю отжать сок. Чтоб придать напитку более приятный привкус, достаточно добавить в него немного лимонной кислоты и 10 процентного сахарного сиропа.

Наиболее оптимальная дневная доза морковного сока, которая принесет организму заметную пользу, составляет 1-2 стакана. Правда, в зависимости от здоровья того или иного человека, в день можно выпивать от 0,5 до 3 литров этого напитка. А для лучшего усвоения организмом каротина, который является важным жирорастворимым витамином, перед употреблением морковного фреша рекомендуют съесть что-нибудь жирное - салат с растительным маслом. Часто морковный сок смешивают с другими соками, к примеру, яблочным и свекольным. А напиток из свежевыжатой моркови и сельдерея считается одним из наиболее эффективных средств для укрепления иммунной системы.

Данный напиток является поливитаминным, благодаря чему он считается ценным продуктом питания и эффективным лечебным средством. Морковный сок содержит целый кладезь витаминов А, В, С, Е, D, РР, К, а также целый комплекс минеральных веществ – таких как магний, кальций, йод, железо, калий, кобальт, натрий, флавоновые и азотистые соединения. Кроме этого, свежий сок из моркови богат различныит ферментами и фитонцидами, которые защищают организм от вирусов и микробов.

Систематическое употребление этого полезного напитка способствует укреплению нервной системы и повышению защитных функций организма. Сок из моркови лучшим образом воздействует на пищеварительные процессы, работу печени, желчного пузыря, почек, а также на все железы организма. Данный напиток повышает жизненный тонус и иммунитет, улучшает кроветворение, успокаивает нервную систему, нормализует уровень холестерина и очищает организм в целом. Под воздействием морковного сока улучшается зрение, цвет кожи, структура зубов и волос, он также отлично борется с вирусами и микробами.

Этот напиток полезно пить во время приема антибиотиков, поскольку он ослабляет токсическое влияние этих препаратов на организм. Особенно ценным морковный фреш является для беременных и кормящих матерей: он существенно повышает качество грудного молока. Но не менее важно употреблять данный напиток и здоровым женщинам. Ведь одна из интересных особенностей каротина, которым так богат морковный сок, заключается в том, что это вещество улучшает синтез женских половых гормонов, благодаря которым представительницы прелестного пола дольше остаются молодыми, сексуальными и красивыми.

Благодаря антиоксидантным свойствам сок из моркови употребляют при онкологических заболеваниях: напиток дает отличный эффект, угнетая злокачественные клетки и укрепляя здоровые. Но очень важно во время лечения или профилактики опухолей свежеприготовленным морковным соком исключить из рациона «легкие» углеводы (сахар, крахмал, зерновую муку и др.).
Источник

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Питание
СообщениеСообщение добавлено...: 07 май 2013, 20:44 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19399
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7126 раз.
Поблагодарили: 11296 раз.
Пункты репутации: 80
Какая же каша самая полезная для нас ?


Изображение


Недавно у меня со знакомой случайно зашел разговор о кашах. Как же я была удивлена, когда услышала, что ее детишки не воспринимают это полезное и вкусное блюдо вообще. По этой причине каши она никогда не варит, да и сама не особо их жалует.
Понятно, что и не каждый взрослый с удовольствием ест абсолютно любую кашу, зато многие отдают предпочтение избранным крупам и с удовольствием лакомятся ими на завтрак или полдник. А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу…. С этим, честно сказать, я столкнулась впервые… Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу? Налил молоко или воду, засыпал из пакета крупы, помешал, добавил соль и сахар, подождал немного… и готово. Те, кто думают именно так, на мой взгляд, как раз и оказываются в подобной ситуации. Любовь к этому вкуснейшему блюду быстро сменяется равнодушием или ненавистью, а обычай варить на завтрак разнообразные полезные кашки обходит их кухню стороной. Каша, друзья, это не только быстро, просто и вкусно, но и самое главное – полезно, а потому спешка здесь ни к чему, варить это многоуважаемое блюдо необходимо с душой!

Толк в приготовлении самых разнообразных каш знали наши далекие предки. На Руси их варили огромное множество. Особенным уважением в старину пользовались жидкие каши, часто заменявшие супы. В такие кашицы добавляли рыбу, мясо, горох, обязательно лук, зелень и коренья, заправляли их салом или жиром. В особом почете были и каши-размазни, которые чаще всего готовили сладкими. Кроме сахара в них добавляли патоку, мед, варенье, сухие или свежие ягоды и фрукты.

Технология приготовления каши у наших предков была всегда одинаковой: крупу засыпали в глиняный горшок (кашник), заливали водой и распаривали в печи примерно около 5 часов. По нашим меркам это, конечно, очень долго, зато и каша получалась знатная… Перед тарелочкой такой вкуснотищи уж точно не смог бы устоять даже самый привередливый малыш современности. Кстати, совсем недавно канадские диетологи после серии экспериментов дали чeткий ответ на вопрос, какие же варианты этого блюда наиболее полезны. Лучшей из каш специалисты назвали гречку. В ней есть вещества, снижающие уровень сахара в крови. Для тех, кто решил изменить свое отношение к лидеру этого рейтинга, далее несколько полезных замечаний. Итак, гречка требует абсолютной технологической дисциплины: соотношение воды и крупы должно быть 1:2 и никак иначе. Пусть вода покипит примеро минут 5, потом огонь следует убавить, а в конце варки он должен быть совсем слабым. На втором месте этого своеобразного научного хит-парада оказалась овсянка. Она чуть менее целебна, чем гречка, зато прекрасно изгоняет вредный холестерин. Подобный факт хорошо усвоили англичане, которые уже давно сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком. Диетологи же рекомендуют овсянку при заболеваниях печени, диабете, атеросклерозе и т.д.

Впрочем, наши предки тоже знали все прелести овса и готовили из него толокно – муку, которая получалась после специальной обработки ядра. Толокно использовали для приготовления напитков и киселей. Им вскармливали младенцев, если у мамочки не было молока. Так и вырастали на этом чудо-продукте настоящие русские богатыри… И, наконец, на нижней ступеньке пьедестала – каша рисовая, но только сваренная из длинных зернышек. Круглые рисовые зерна содержат очень много крахмала и перенасыщают кровь глюкозой. Схожие недостатки приписывают также овсянке быстрого приготовления и манной каше. Прислушиваться к выводам экспертов не помешает, но отдавать предпочтение одной только гречке, по словам специалистов, все же не стоит. Главное, помните, что порция каши не должна заполнять большую суповую тарелку, довольно 100-150 граммов, а еще старайтесь добавлять в кашу как можно меньше сахара.

Учитесь, друзья, правильно варить каши , уплетайте их с удовольствием, а нам остается пожелать вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Источник

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru