Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Морепродукты и ртуть
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=18&t=1454
Страница 1 из 1

Автор:  Ленок [ 09 окт 2013, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Морепродукты и ртуть

Нашла в нете полезную инфографику на тему моерпродуктов
Изображение

Автор:  Руслан [ 10 окт 2013, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Морепродукты и ртуть

Ленок писал(а):
Нашла в нете полезную инфографику на тему моерпродуктов

А хека можно есть? :shock: Я сегодня полтора кило купил. :)

Автор:  Ленок [ 15 окт 2013, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Морепродукты и ртуть

Прочитала, что на наших прилавках самые экологически чистые сорта рыб — дикие, например, камчатский лосось (кижуч, нерка, кета, чавыча), минтай и сельдь. Их можно покупать, не опасаясь канцерогенов и красителей. также меньше всего склонны накапливать ртуть: лосось, масляная рыба, треска, хек, кефаль и форель. Вот тут неплохая статья про рыбку http://prajmer.livejournal.com/14249.html

Автор:  Руслан [ 27 окт 2013, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Морепродукты и ртуть

Хамса содержит чудодейственные омега-3 кислоты


Сезон промысла хамсы и керченской селедкой, который сейчас радует жителей нашего города, – хорошее время для того, чтобы пополнить запас организма незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами.

Изображение Как выяснилось, сельдь считается одним из лучших источников жирных кислот омега-3. Ценные жирные кислоты можно получить и из хамсы, – говорят ученые.

Как сообщают «Аргументы недели», кислоты омега‑3 успешно применяются при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, ишемической болезни мозга и сердца, ожирения (в частности, при сахарном диабете), жировой дистрофии печени и алкогольного гепатита, артериальной гипертензии. А кроме того – при профилактике тромбозов и атеросклероза сосудов.

«Не придумай природа полиненасыщенные жирные кислоты, человечество действительно вполне могло бы деградировать. Или вымереть совсем – что, в общем-то, было бы гораздо гуманнее по сравнению с деградацией. Между прочим, такой точки зрения придерживается небезызвестный доктор Роберт АТКИНС. К сожалению, организм человека выработать кислоты омега-3 не в состоянии. Они могут поступать исключительно извне. Например, с рыбьим жиром», – уверяет врач Минислам МАНАПОВ.

Препараты, содержащие омега-3, помогают уменьшить кровяное давление, риск инсульта и инфаркта миокарда; понижают уровень холестерина. Полиненасыщенные кислоты прекрасно подавляют воспалительные процессы, очень полезны при болезнях суставов. Больным с ревматоидным артритом, если они принимают тот же рыбий жир, требуется значительно меньше разных лекарств. Как и людям, страдающим болезнью Крона, язвенными колитами.

«Омега-3 – это основа энергетических резервов организма. Они покрывают внутренние органы своеобразным защитным слоем. И способствуют синтезу простагландинов, гормоноподобных веществ, способных повышать чувствительность нервных волокон и температуру тела, снижать кровяное давление. Полиненасыщенные жирные кислоты считаются эффективным средством профилактики онкологических заболеваний, в том числе – рака молочной железы. Они помогают при мигренях, нормализуют деятельность мозга, ускоряют заживление рубцов и ран, уменьшают проявления аллергии у детей», – пишет издание.

Как выяснилось, у полиненасыщенных жирных кислот масса полезных качеств. Они положительно влияют на людей, которые переживают состояние депрессии, испытывают эмоциональные расстройства; избавляют от синдрома хронической усталости.

Таким образом, повальное увлечение жителей Керчи хамсой во время путины, можно сравнить с общегородскими оздоровительными мероприятиями.

Главное – не увлекаться: по словам врачей, даже малосольная рыба может вызвать избыток соли в организме, поэтому при некоторых хронических заболеваниях лучше посоветоваться с врачом, прежде чем начать «лечиться» тушенкой и хамсой рыбацкого посола.
Источник

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/