putnik писал(а):
....В жизни нет смысла, она сама и есть смысл, а всё остальное имеет место только применительно к ней...Странно, всё в этом мире взаимосвязано, во всём есть смысл, а в жизни смысла нет?
Наша планета ведь тоже живёт, и что, тоже абсолютно бессмысленно? Я Вам не верю.
Я не понимаю, что подразумевается под словом "смысл". Назначение?
Тогда на все вопросы ответил Брэдбери в рассказе "и грянул гром" (про бабочку).
Если "смысл" это ответ на вопрос "а на фига в принципе вся эта канитель?", то я готова согласиться с Эрнстом Мулдашевым. Он считает, что до нас уже было несколько цивилизаций, они появляются для того, что бы воспитать существ (человеков наверное), но это как-то не ладится и цивилизации уничтожаются. По крайней мере наша, точно не долго протянет. У нас, как и у наших предшественников хватило ума создать условия при которых можно жить в безопасности и ни в чём не нуждаться, но мы как и наши предшественники стали представлять для самих себя самую большую угрозу. Если упростить его выводы, цивилизация развивается пока есть задачи обеспечить существование человеков (?), но когда всё создано, а "золотой век" не наступает, остаются голод, войны - смысл существования цивилизации заканчивается и всё начинается с начала.
А может это не смысл существования заканчивается, а просто вселенский разум (?) понимает, что нельзя позволять развиваться дальше, слишком велика тяга к рабовладельческому строю, войнам. Кто ж его знает.