Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 05 ноя 2024, 15:52
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 11 дек 2020, 10:33 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29535
Благодарил (а): 9636 раз.
Поблагодарили: 7237 раз.
Пункты репутации: 114
Руслан писал(а):
Биљна свиња! :D Изучаю Сербску! :-)


Тоже решил стать "вегетарианцем"? :D
А я из растений всё же баранину предпочитаю, особенно рёбрышки. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 12 дек 2020, 19:42 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 10:52
Сообщений: 3887
Благодарил (а): 1727 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Пункты репутации: 72
Руслан писал(а):
Биљна свиња! :D Изучаю Сербску! :-)

:-) я из Сербии только Милоша Быковича знаю. По телеку. И то, как-то много его в последнее время :) . но взгляд у него хорош :sh_ok:
п.с. не знаю, шо это ваша "бильна свыня". Но если взять кусок свинины, или сала с мясом, натереть его перцем (черным, красным.Да, блин любым), запихнуть туда чеснока. Посолить.Завернуть в фольгу и запечь минут 40 - час градусах на 200 ( в зависимости от духовки). достать.дать остыть.потом хрен за уши оттянешь :) :-) себя же.
наверно, сие действо и звучит. "ох и бильна свыня" ;;-))) по крайней мере, мне так мое чувство языка говорит и запах из кухни :D



За это сообщение автора Гюль поблагодарил: putnik
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 12 дек 2020, 20:29 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29535
Благодарил (а): 9636 раз.
Поблагодарили: 7237 раз.
Пункты репутации: 114
Гюль писал(а):
:-) я из Сербии только Милоша Быковича знаю. По телеку. И то, как-то много его в последнее время :) . но взгляд у него хорош :sh_ok:
п.с. не знаю, шо это ваша "бильна свыня". Но если взять кусок свинины, или сала с мясом, натереть его перцем (черным, красным.Да, блин любым), запихнуть туда чеснока. Посолить.Завернуть в фольгу и запечь минут 40 - час градусах на 200 ( в зависимости от духовки). достать.дать остыть.потом хрен за уши оттянешь :) :-) себя же.
наверно, сие действо и звучит. "ох и бильна свыня" ;;-))) по крайней мере, мне так мое чувство языка говорит и запах из кухни :D

Ну вот, ещё одна "вегетарианка", в нашем полку опять пополнение. :hi_hi_hi:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 сен 2021, 09:46 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29535
Благодарил (а): 9636 раз.
Поблагодарили: 7237 раз.
Пункты репутации: 114
Изображение



За это сообщение автора putnik поблагодарил: Диогения
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кулинарные хитрости
СообщениеСообщение добавлено...: 07 окт 2021, 20:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:50
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 0
Вкусный грибной соус.
Соус грибной со сметаной
Изображение
Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Грибы - 200-300 г
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана - 100-150 мл
Соль - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту грибного соуса со сметаной.
Как приготовить грибной соус на сметане:

Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут.
Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками.
Поджарить муку с маслом.
Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану.
Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло.
Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.



За это сообщение автора ekir поблагодарили - 2: putnik, Руслан
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 25 янв 2022, 18:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:50
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 0
Сегодня салат из креветок.
Салат с креветками и свежими огурцами
Изображение
Нежный салат из вареных креветок, яиц, свежих огурцов и зелени.
Продукты
(на 2 порции)
Креветки отварные замороженные, в панцире - 450 г
Огурцы свежие - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат с креветками и огурцами:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить минуту, слить, остудить и очистить.
(При желании в воду для варки креветок можно добавить стебли укропа, лавровый лист, перец горошком. Так же довести креветки до кипения, а затем оставить их в отваре минимум на 20-30 минут - креветки будут сочней и ароматней.)
Огурец нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать.
Укроп порубить.
Смешать все ингредиенты.
Добавить в салат с креветками и огурцами майонез, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Салат с креветками и огурцами готов.
Приятного аппетита!



За это сообщение автора ekir поблагодарил: putnik
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 08 мар 2022, 13:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:50
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 0
Вкусно - картошка с мясом в духовке.
Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)
Изображение
Мясо с картошкой, приготовленное в духовке в рукаве, - гарантированно удачное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, картофель пропитывается его соком и специями. Блюдо сытное, необыкновенно вкусное и ароматное! Запечённая в рукаве свинина или другое мясо с картофелем прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также на праздничный стол. Сочно, ароматно и нехлопотно!
Продукты
Свинина, шейная часть (можно любое мясо) - 1 кг
Картофель - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 2-3 веточки
(или сушёный тимьян, или другие пряности по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Вода (по желанию, для сочности) - 100-120 мл

Для приготовления этого блюда можно использовать не только свинину, но и телятину, баранину, индейку. Чтобы блюдо получилось сочным, желательно выбрать мясо с прослойками жира.
Мясо нарезать порционными кусочками.
Добавить к нарезанному мясу соль, перец, паприку, листочки тимьяна (или сушёный тимьян), растительное масло (2 ст. л.), перемешать.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сложить овощи в миску, добавить соль, перец, листочки тимьяна, растительное масло (1-2 ст. л.) и всё хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку с морковью и луком. Затем на овощи выложить мясо вместе со специями и маслом.
Налить в рукав немного воды (100-120 мл) для сочности. Поместить свинину с картошкой в рукаве в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстий, нужно сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Достать готовое запечённое мясо с картошкой из духовки и, не открывая рукав, оставить на 10 минут - дать мясу отдохнуть. Затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита!



За это сообщение автора ekir поблагодарил: putnik
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 апр 2022, 20:55 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29535
Благодарил (а): 9636 раз.
Поблагодарили: 7237 раз.
Пункты репутации: 114
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 12 мар 2023, 16:08 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29535
Благодарил (а): 9636 раз.
Поблагодарили: 7237 раз.
Пункты репутации: 114
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 18 окт 2023, 15:35 
В сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19386
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7107 раз.
Поблагодарили: 11269 раз.
Пункты репутации: 80
phpBB [media]

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте



За это сообщение автора Руслан поблагодарил: putnik
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru