Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 ноя 2024, 11:39
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ
СообщениеСообщение добавлено...: 27 май 2016, 19:35 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
Изображение

Поистине вкусное и интересное блюдо с потрясающими соусами и хрустящим тесто. Его даже можно подавать на праздничный стол. Очень красиво и эффектно смотрится, да и гости будут приятно удивлены таким угощением и очень довольны! :)
Состав (на форму 20х30 см):
Тесто:
Мука - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.

Соус Болоньезе:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш (говядина + свинина) - 400 г
Вино красное полусладкое - 150 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - щепотка
Эстрагон - щепотка

Соус Бешамель:
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 1 ст.
Соль - щепотка

Сыр - 150 г

Приготовление:
1) Разбить в миску яйца. Добавить муку, масло, соль. Перемешать. Добавить воду и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить его "отдыхать" на полчаса.

Изображение


2) Соус Болоньезе. Измельчить морковь на крупной терке.

3) Лук мелко нарезать.

4) Обжарить лук с морковью на капле растительного масла.

5) Добавить фарш, обжарить.

6) Добавить вино. Тушить 30-40 минут, пока оно не выпарится.

7) Добавить томатную пасту, соль, перец и эстрагон. Перемешать.

8) Вернуться к тесту. Присыпать стол мукой. Тонко раскатать тесто. Разрезать его на прямоугольники.
Изображение

9) Соус Бешамель. Растопить в ковшике масло. Добавить, постоянно мешая, муку. Влить молоко. Посолить. Готовить соус до тех пор, пока он не загустеет.

10) Сыр измельчить на мелкой терке. Духовку нагреть до 180 градусов.

11) Форму для выпечки смазать маслом. Закрыть дно тестом.

Изображение
12) Сверху положить 2-3 ст.л. соуса Болоньезе. Затем - соуса Бешамель. Посыпать сыром. Закрыть тестом. Повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должно быть тесто, посыпанное сыром.
Изображение
13) Печь лазанью в духовке 20-25 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и готовить еще 15-20 минут.
Изображение
14) Приятного аппетита!

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ
СообщениеСообщение добавлено...: 16 янв 2024, 10:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:50
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 0
Вот такой рецепт лазаньи.
Лазанья (классический рецепт)
Изображение
Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель. Именно такую лазанью будем готовить, но рецепт проще и быстрее, чем традиционный.
Продукты
(на 6 порций)
Листы для лазаньи - 250 г
Фарш мясной (говяжий) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 60 г
Томатная паста - 60 г
Масло сливочное - 60 + 30 г
Мука - 60 г
Молоко - 800 мл
Сыр пармезан - 120 г
Мускатный орех - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):

Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим соус болоньезе еще 10 минут.
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!



За это сообщение автора ekir поблагодарил: putnik
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru