Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
Рецепты приготовления пищи в домашней тандыре! https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=1155 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | zanz [ 28 мар 2013, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты приготовления пищи в домашней тандыре! |
Рецепты приготовления блюд в Тандыре узнайте что такое тандыр) - ну очень вкусно Самса из легкого и печени Для теста: - 2 пиалы муки, - 2 столовые ложки сливочного масла, - 0,5 пиалы воды, - 1,5 чайной ложки соли. Для фарша: - 450 г легких, - 170 г печени, - 2 луковицы, - 1 щепотка черного молотого перца, соль - по вкусу. Для соуса: - 1 чайная ложка муки, - 50 г бульона. Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, и выпекают в тандыре. Для приготовления фарша легкое и печень отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде. Нашёл ещё рецептик для любителей рыбки. Для запекания в тандыре лучше всего подойдут: Стерлядь, Осетрина, Форель, Тунец, Дорадо, Сибас, Семга, Лосось- да не дёшевый рецептик.... ;-) Крупную рыбу разрезать на стейки, мелкую можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на тандырную решетку. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее! Приятного! А теперь любителям курицы, но довольна редкий рецептик- сам узнал сегодня,а готовить, как то стрёмно- лук пугает.... Так вот Состав: 1 большая курица,1,5 кг репчатого лука,500-600 гр. грецких орехов паста из алычи (соус «Ткемали» или томатная паста),зёрна граната (для вида и вкусного формления),соль,перец,приправа для курицы масло растительное Лук пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Затем очень хорошо отжать через 4 слоя марли. Сок можно вылить, в блюде он не нужен. Орехи измельчить. В луковый жмых добавить измельчённые орехи, соль, перец по вкусу и перемешать.это и есть лаванги.Курицу смазать изнутри пастой из алычи (соусом Ткемали) нафаршировать лаванги, отверстие зашить или закрепить зубочистками. Натереть курицу солью, перцем (приправами для курицы), предварительно сделав насечки, смазать пастой или соусом. Уложить курицу в форму, полить растительным маслом и запекать в тандыре 30 минут, каждые 10 минут поливая выделившимся соком, запекать курицу до готовности. В лаванги можно добавить зерна граната, но не более 20% от орехово-луковой массы. Примерно в реальном приготовлении- на курицу 1,9 кг 1 кг лука и 300 г орехов. Лук можно пропустить через соковыжималку, получиться около 600 мл сока и достаточно сухая луковая масса. Если пасты из алычи не найдёте то можно использовать соус Ткемали, смазав курицу внутри и снаружи, предварительно сделав надрезы. Мясо получиться очень сочное и нежное, с ароматнейшей начинкой. Приятного! |
Автор: | zanz [ 01 авг 2013, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты приготовления пищи в домашней тандыре! |
Запеченые перепелки Перепёлка — 1 шт,масло сливочное — 10 г.,белое вино — 0,2 л.,соль,яйца перепелиные — 2 шт. Зелень. Приготовление:Перепелка маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в тандыре примерно 7-10 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными перепелиными яйцами и зеленью). Как правило на 1 шампур могут уместиться 2-3 перепёлки, соответственно количество ингредиентов необходимо увеличить пропорционально количеству запекаемых птиц. Птички маленькие, но за 1 раз даже в среднем тандыре можно приготовить минимум 4-8 порций. И что самое важное - однажды разогретый тандыр можно использовать повторно до 5 раз! Результат будет превосходный всегда, главное не забывать о том, что с каждой последующей закладкой температура в тандыре уменьшается, а время доведения птичек до готовности немного увеличивается. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |