Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Домашнее консервирование.
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=1294
Страница 1 из 4

Автор:  Руслан [ 20 июн 2013, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Было у меня вот что. :)

Изображение

И вот. :)

Изображение

Всё это добро моем,стерилизуем банки и крышки,раскладываем ягоды по банкам.

Изображение

Заливаем кипятком,даём отстояться минут 15-20,выливаем всё через крышку с дырками в кастрюлю,добавляем сахар по вкусу,доводим до кипения,разливаем опять по бутылям и закатываем. :D

Изображение

Благодарностей не надо,но от аплодисментов не откажусь! :-)

Автор:  putnik [ 20 июн 2013, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :D

Автор:  Zanyda [ 20 июн 2013, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Руська писал(а):
Было у меня вот что. :)

Изображение

И вот. :)

Изображение

Всё это добро моем,стерилизуем банки и крышки,раскладываем ягоды по банкам.

Изображение

Заливаем кипятком,даём отстояться минут 15-20,выливаем всё через крышку с дырками в кастрюлю,добавляем сахар по вкусу,доводим до кипения,разливаем опять по бутылям и закатываем. :D

Изображение

Благодарностей не надо,но от аплодисментов не откажусь! :-)

Изображение

Автор:  Руслан [ 20 июн 2013, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Zanyda писал(а):
Изображение

:sh_ok: Зачем форум пробила? :o ;;-)))

putnik писал(а):
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :D

:thank_you: :D

Завтра буду учиться огурцы солить. :-)

Автор:  putnik [ 20 июн 2013, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Руська писал(а):
Завтра буду учиться огурцы солить.

Говорят - это самая взрывоопасная смесь после тринитротолуола. :hi_hi_hi:

Автор:  Руслан [ 20 июн 2013, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

putnik писал(а):
Говорят - это самая взрывоопасная смесь после тринитротолуола. :hi_hi_hi:

С водкой да. :a_g_a: :-)
*АЛИСА* писал(а):
Руська, ты молодец.
А я не умею консервировать компот. Как правило, я замораживаю фрукты, а зимой варю из них компот. Получается как летний.

Тут варить не надо,он до зимы хорошо настоится. :) Замораживать тоже вариант,было бы место в морозильнике.Я лучше перец на зиму заморожу,люблю фаршированный,да со сметанкой. :co_ol:

Автор:  РЫЖАЯ [ 06 июл 2014, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)(С)
Изображение
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.


Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре.

Я готовлю такие кабачки в тотном соусе на зиму уже много лет, и это мой любимый рецепт консервов из кабачков.


Если вы хотите закрыть меньшее количество кабачков, можете разделить все на 2, но оставить то же время варки салата, чтобы он хорошо хранился.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Что нужно для салата из кабачков в соусе

5-6 кабачков молодых, не очень больших;
10 штук сладкого перца;
10 средних помидоров;
2 стручка горького перца;
1 головка чеснока;
200 г сахара (неполный стакан);
100 г уксуса (9%);
200 г подсолнечного масла (можно чуть меньше);
2 столовых ложки соли.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как закрыть кабачки в соусе на зиму
Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см. Если вдруг кабачок оказался слишком спелым и у него твердые созревшие семена — удалить их. Но лучше брать молодые кабачки с нежной мякотью.
Пропустить через мясорубку очищенный от семян перец (сладкий и жгучий), помидоры и чеснок. Соединить с кружками кабачков и остальными компонентами.
Поставить соус с кабачками на огонь. Довести до кипения, помешивая. И варить после закипания 15-20 минут. Помешивать часто, а то пригорит.
Разложить салат из кабачков по чистым, ошпаренным банкам и закатать желеными крышками или закрыть винтовыми крышками.
Готовые консервы из кабачков укутать и держать в тепле до утра. Остывший салат хранить в сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре.

Автор:  РЫЖАЯ [ 21 июл 2014, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Изображение
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:

• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота

Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

ГОТОВИМ:

1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
9. Так укладываем все 10 банок.
10. Заливаем кипятком на 20 минут.
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. Заливаем рассолом и закатываем.
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ!!!

Автор:  РЫЖАЯ [ 19 авг 2014, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Изображение
Баклажаны под грибочки
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр

Автор:  РЫЖАЯ [ 19 авг 2014, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Изображение

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт. Я люблю его делать из желтых перцев, а томат из желтых помидор и получается потрясающего вида солнечное лечо.

Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.
Состав:
3 кг красных мясистых спелых помидоров (или желтых),
5 кг красного толстостенного сладкого перца (или желтого),
2 стручка горького перца размером с ладонь,
2 крупных головки чеснока,
2 ст. л. соли (80 гр), 1 стакан (230 гр) сахара, 100 гр уксуса 9 %, 150 гр светлого растительного рафинированного масла.

Приготовление.
Начать с перца.
Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке.
(Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю).
Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза выше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть.
Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного это минут 15-20) и опять перемешать.
Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать.
Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус.
С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить еще 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и «высыпаю» в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краев горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать пусть так остывают. Выход 6 литровых банок.

Хранится просто в комнате в шкафу.
источник Kuharka.ru

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/