Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:55
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 27 сен 2013, 17:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
Добрый вечер!!!! :) :) :) Позвольте поделиться с рецептами Кавказской кухни ;) ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 27 сен 2013, 18:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
ХИНКАЛ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Продукты:

400 гр любого мяса на косточке
600 гр кукуpузной муки,
1 головка чеснока,
соль.
Мясо пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне периодически снимая пенку.
Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы (раскатать тесто в виде толстой колбаски и нарезать из нее кусочки).

Готовое мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить халпаму, ваpить до готовности.
Готовую халпаму pазложить по таpелкам, мясо pазpезать на куски и подать отдельно. Так же приготовить соус из чеснока кто как предпочитает (томат, сметана, майонез)
Изображение



За это сообщение автора Кумычка поблагодарили - 3: putnik, Руслан, РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 27 сен 2013, 21:27 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
а хичины ты как делаешь?(мы пытались на кефире тесто забодяжить)

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 30 сен 2013, 11:38 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 185
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Пункты репутации: 5
Жена вчера кормила гусариками с чесночным соусом. Теперь на меня орет весь кабинет, а мухи и вовсе передохли.(даже жвачка не помогает) :)

В общем рецепт:
1. Мешается тесто, как на пельмени
2. Берется фарш (любой, в моем случае говяжий) и смешивается с луком, предварительно пропущенным через мясорубку. На 500гр фарша, пара луковок среднего размера. Соль, перец по вкусу.
3. тесто раскатывается в большой блин.
4. На блин намазывается, равномерно, фарш и скручивается в косу (колбаску).
5. Режется на блямбы шириной ~ 3см.
6. Выкладываем блямбы на сковороду и жарим в течении 20-25минут.
7. После прожарки, перекладываем, вкусняшки, в глубокую сковороду или казанок, добавляем немного воды и тушим до полной готовности. (должны быть мягкими)

Соус готовится предельно просто: Помидоры натираются на терку (5-6 штук больших), после получившуюся массу обжариваем минут 5 и добовляем чеснок давленный по вкусу, специи тоже по вкусу.

Кушать надо пока горячее.

Ну вот, пока писал, кушать захотелось :(

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Последний раз редактировалось rumato 30 сен 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора rumato поблагодарил: putin
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 30 сен 2013, 11:39 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 185
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Пункты репутации: 5
Если где ошибся, благоверная исправит :)

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 13:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
РЫЖАЯ писал(а):
а хичины ты как делаешь?(мы пытались на кефире тесто забодяжить)

Хичины честно сказать сама никогда не пробовала :) и увы не знаю как они готовятся. У нас предпочитали Чуду мясное:) Но я скучаю по чуду из зеленого лука :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 13:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
*АЛИСА* писал(а):
УРА!!!
Добро пожаловать!

Спасибо большое!! Сама рада что наконец нашла время сюда заглянуть :hi_hi_hi:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 13:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
rumato писал(а):
Если где ошибся, благоверная исправит

Так надо у жены то учиться, чтоб ей не приходилось за тобой исправлять :razz: :razz: :razz:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 13:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом блюда который вам очень хорошо известен. Но чуть по другому :) надеюсь вам понравиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 13:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Изображение
виноградные листья (свежие или соленые) - 40-50 шт,
вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы - 500 мл (возможно, немного больше или меньше)
для фарша
фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г,
рис круглозерный ( крахмалистого круглого риса для каш) - 4-6 столовых ложек,
лук репчатый (средний или крупный) - 4-5 шт,
зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку,
сливочное масло - 50-70 г,
щепотка,
свежемолотый черный перец,
соль
для соуса
сметана, натуральный йогурт или на ваш вкус - 1 стакан,
чеснок - 4-6 зубчиков,
зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки,
соль


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru