Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Рецепты Кавказкой кухни.
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=1435
Страница 1 из 3

Автор:  Кумычка [ 27 сен 2013, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты Кавказкой кухни.

Добрый вечер!!!! :) :) :) Позвольте поделиться с рецептами Кавказской кухни ;) ;)

Автор:  Кумычка [ 27 сен 2013, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты Кавказкой кухни.

ХИНКАЛ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Продукты:

400 гр любого мяса на косточке
600 гр кукуpузной муки,
1 головка чеснока,
соль.
Мясо пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне периодически снимая пенку.
Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы (раскатать тесто в виде толстой колбаски и нарезать из нее кусочки).

Готовое мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить халпаму, ваpить до готовности.
Готовую халпаму pазложить по таpелкам, мясо pазpезать на куски и подать отдельно. Так же приготовить соус из чеснока кто как предпочитает (томат, сметана, майонез)
Изображение

Автор:  РЫЖАЯ [ 27 сен 2013, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты Кавказкой кухни.

а хичины ты как делаешь?(мы пытались на кефире тесто забодяжить)

Автор:  rumato [ 30 сен 2013, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты Кавказкой кухни.

Жена вчера кормила гусариками с чесночным соусом. Теперь на меня орет весь кабинет, а мухи и вовсе передохли.(даже жвачка не помогает) :)

В общем рецепт:
1. Мешается тесто, как на пельмени
2. Берется фарш (любой, в моем случае говяжий) и смешивается с луком, предварительно пропущенным через мясорубку. На 500гр фарша, пара луковок среднего размера. Соль, перец по вкусу.
3. тесто раскатывается в большой блин.
4. На блин намазывается, равномерно, фарш и скручивается в косу (колбаску).
5. Режется на блямбы шириной ~ 3см.
6. Выкладываем блямбы на сковороду и жарим в течении 20-25минут.
7. После прожарки, перекладываем, вкусняшки, в глубокую сковороду или казанок, добавляем немного воды и тушим до полной готовности. (должны быть мягкими)

Соус готовится предельно просто: Помидоры натираются на терку (5-6 штук больших), после получившуюся массу обжариваем минут 5 и добовляем чеснок давленный по вкусу, специи тоже по вкусу.

Кушать надо пока горячее.

Ну вот, пока писал, кушать захотелось :(

Автор:  rumato [ 30 сен 2013, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты Кавказкой кухни.

Если где ошибся, благоверная исправит :)

Автор:  Кумычка [ 01 окт 2013, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты Кавказкой кухни.

РЫЖАЯ писал(а):
а хичины ты как делаешь?(мы пытались на кефире тесто забодяжить)

Хичины честно сказать сама никогда не пробовала :) и увы не знаю как они готовятся. У нас предпочитали Чуду мясное:) Но я скучаю по чуду из зеленого лука :cry:

Автор:  Кумычка [ 01 окт 2013, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты Кавказкой кухни.

*АЛИСА* писал(а):
УРА!!!
Добро пожаловать!

Спасибо большое!! Сама рада что наконец нашла время сюда заглянуть :hi_hi_hi:

Автор:  Кумычка [ 01 окт 2013, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты Кавказкой кухни.

rumato писал(а):
Если где ошибся, благоверная исправит

Так надо у жены то учиться, чтоб ей не приходилось за тобой исправлять :razz: :razz: :razz:

Автор:  Кумычка [ 01 окт 2013, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты Кавказкой кухни.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом блюда который вам очень хорошо известен. Но чуть по другому :) надеюсь вам понравиться.

Автор:  Кумычка [ 01 окт 2013, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты Кавказкой кухни.

Долма (голубцы в виноградных листьях)
Изображение
виноградные листья (свежие или соленые) - 40-50 шт,
вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы - 500 мл (возможно, немного больше или меньше)
для фарша
фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г,
рис круглозерный ( крахмалистого круглого риса для каш) - 4-6 столовых ложек,
лук репчатый (средний или крупный) - 4-5 шт,
зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку,
сливочное масло - 50-70 г,
щепотка,
свежемолотый черный перец,
соль
для соуса
сметана, натуральный йогурт или на ваш вкус - 1 стакан,
чеснок - 4-6 зубчиков,
зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки,
соль

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/