Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 ноя 2024, 11:43
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 02 ноя 2014, 18:06 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
«Вкусный пряник»
Изображение

Итак, для приготовления чудо пряника нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 10 штук):

1. Тесто пряничное 400г
2. Белковая глазурь (так называемый «айсинг») 150-200г
3. Формочки для выпечки
4. Красители пищевые гелевые (цвета белый, желтый, серый, черный)
5. Одноразовые кондитерские мешочки
6. Насадки (№ 0 для контура и №1-2 для заливки)
7. Кисти кондитерские

Изображение

Изображение


Рецепт основного пряничного теста:

• 675 грамм муки высшего сорта
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
• 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
• 180 грамм сливочного масла, комнатной температуры
• 200 грамм сахарного песка
• 2 куриных яйца
• 2 столовые ложки какао
• 200 грамм меда или патоки

Из всех вышеперечисленных ингредиентов необходимо замесить тесто и дать ему постоять около шести часов в холодильнике. Затем тесто раскатывается скалкой так, чтобы его толщина составляла около 4 мм и нарезается по форме. Мы вырезали прямоугольники и сердца, которые в дальнейшем выпекали при температуре 180 градусов 20 минут. Очень важно дать пряникам остыть до того, как вы начнете их украшать, иначе вся глазурь растает и потечет.
Изображение
Рецепт белковой глазури («айсинга»):

• 1 белок,
• 225 гр сахарной пуды (самого мелкого помола),
• 0,5 ч.л лимонного сока.
Белок с лимонным соком необходимо взбить блендером, постепенно добавляя пудру. Важно довести смесь до однородной гладкой массы.

Декорирование

Для декорирования и разукрашивания сначала нужно сделать контур по краю пряника с помощью кондитерского мешочка и самой тонкой насадки, после чего их можно залить более жидкой глазурью необходимого цвета. Чтобы глазурь на прянике окончательно подсохла и затвердела, ей необходимо просохнуть 2-3 часа.


Если вы уже придумали композицию и определились с местом рисунка, то на подсохшей глазури можете сделать пометки. Это поможет сделать вам красивый и точный рисунок.

Наносим необходимый рисунок или буквы и оставляем сохнуть еще на 6-8 часов. Наши прекрасные пряники готовы!

Изображение

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 02 ноя 2014, 19:29 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 10:52
Сообщений: 3883
Благодарил (а): 1727 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Пункты репутации: 72
я люблю, когда несложная выпечка...потому что часто она для тех, кто мега-хозяйка и хочет заморочиться.
а если не хочешь морочить голову, но хочешь, чтобы было быстро и вкусно???
вот, например.Запеканка.
две пачки творога, 4 яйца, банка сгущенки.Блендером взбил, в форму налил.180 градусов 45 минут.И вкусно :) есть еще что-то подобное????без всякой "патологии"- найдите хвостик сушеной мышки в полнолуние и какую нибудь редкую травку и прочее-прочее...
п.с. девочки, только не бейте больно :) я знаю- Вы тут все- мега))))



За это сообщение автора Гюль поблагодарил: *АЛИСА*
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 02 ноя 2014, 19:53 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 13:03
Сообщений: 422
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Пункты репутации: 8
Ещё вариант запеканки:
Взбиваешь блендером 4 пачки творога(протертого, пастообразного)(да, да, большая порция запеканки получится)) + стак.сахара + 1 пачка сметаны + 3 яйца + 5ст.ложек манки + пакетик ванилина + мелко натертая цедра 1 лимона. Выпекать до образования золотистой корочки. перед подачей остудить.




P.S. плевать на приставку "мега". (кому? что? и надо ли доказывать?) прошедший год почти не возникало желания поизвращаться в приготовлении еды... настроение не то.



За это сообщение автора *АЛИСА* поблагодарил: Гюль
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 02 ноя 2014, 20:12 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
кекс--очень простой,но и очень вкусный))
1 ст кефира,
100-150 гр масла или маргарина,
1 яйцо
сахар тоже гр 100-150-200-кто как любит
сода-1 ч.л. погасить
орехи,изюм,ваниль,какао--по вкусу и на выбор

масло растопить-туда сахар-помешивая ,остудить+кефир,яйцо-перемешать,муки добавить так,чтобы тесто было ,как на оладьи+сода и + .н-р, изюм.
можно сделать двухцветный-ложку простого теста+ ложка с какао-.чередовать

форму смазать маслом.я чуток присыпаю манкой,чтоб не прилип.

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарили - 2: *АЛИСА*, Гюль
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 06 ноя 2014, 10:06 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
Простой быстрый тортик

Изображение

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты для одного коржа:

1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 06 ноя 2014, 13:38 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 10:25
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
а я люблю печь пицу,обычное дрожжевое тесто,потом набросал туда все чего душа желает,15мин в духовке и вкуснотищааааа)))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 06 ноя 2014, 20:26 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
лично для меня пицца-это повод сходить в пиццерию с подружками её похомячить,а заодно увидеться,поболтать и посмеяться))

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 01 дек 2014, 16:07 
Не в сети
Заглядывал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 15:53
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
о да,эти дружеские посиделки с пиццей и бокалом пива)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 12 дек 2014, 10:23 
Не в сети
Заглядывал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:11
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Маффины Зебра

Ингредиенты

150-200 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 яйца
200 г кефира (или сметаны)
2 столовые ложки какао-порошка
250 г пшеничной муки
100 г маргарина
1 чайная ложка соды
уксус

1. Маргарин растереть с мукой.
2. Яйца растереть с сахаром. Затем добавить ванильный сахар, кефир (или сметану), соду, гашенную уксусом и перемешать.
3. Вылить яичную массу в муку с маргарином и замесить тесто. Тесто получится не густым.
4. Тесто разделить на две части. В одну положить какао и перемешать.
5. Формочки для маффинов смазать маргарином и присыпать мукой.
6. В каждую формочку выложить тесто слоями: сначала 1 ложку темного теста, затем ложку светлого, потом опять темного и так до тех пор, пока тесто не займет 2/3 высоты формочки.
7. Маффины Зебра поставить выпекаться в разогретую до 200°С духовку в течении 30 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 12 дек 2014, 14:21 
Не в сети
Заглядывал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 14:17
Сообщений: 3
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Спасибо. Приготовлю в ближайшее время


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru