Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
выпечка https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=2158 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | РЫЖАЯ [ 02 ноя 2014, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
«Вкусный пряник» Итак, для приготовления чудо пряника нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 10 штук): 1. Тесто пряничное 400г 2. Белковая глазурь (так называемый «айсинг») 150-200г 3. Формочки для выпечки 4. Красители пищевые гелевые (цвета белый, желтый, серый, черный) 5. Одноразовые кондитерские мешочки 6. Насадки (№ 0 для контура и №1-2 для заливки) 7. Кисти кондитерские Рецепт основного пряничного теста: • 675 грамм муки высшего сорта • 1 чайная ложка молотого имбиря • 1 чайная ложка молотой корицы • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха • 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка) • 180 грамм сливочного масла, комнатной температуры • 200 грамм сахарного песка • 2 куриных яйца • 2 столовые ложки какао • 200 грамм меда или патоки Из всех вышеперечисленных ингредиентов необходимо замесить тесто и дать ему постоять около шести часов в холодильнике. Затем тесто раскатывается скалкой так, чтобы его толщина составляла около 4 мм и нарезается по форме. Мы вырезали прямоугольники и сердца, которые в дальнейшем выпекали при температуре 180 градусов 20 минут. Очень важно дать пряникам остыть до того, как вы начнете их украшать, иначе вся глазурь растает и потечет. Рецепт белковой глазури («айсинга»): • 1 белок, • 225 гр сахарной пуды (самого мелкого помола), • 0,5 ч.л лимонного сока. Белок с лимонным соком необходимо взбить блендером, постепенно добавляя пудру. Важно довести смесь до однородной гладкой массы. Декорирование Для декорирования и разукрашивания сначала нужно сделать контур по краю пряника с помощью кондитерского мешочка и самой тонкой насадки, после чего их можно залить более жидкой глазурью необходимого цвета. Чтобы глазурь на прянике окончательно подсохла и затвердела, ей необходимо просохнуть 2-3 часа. Если вы уже придумали композицию и определились с местом рисунка, то на подсохшей глазури можете сделать пометки. Это поможет сделать вам красивый и точный рисунок. Наносим необходимый рисунок или буквы и оставляем сохнуть еще на 6-8 часов. Наши прекрасные пряники готовы! |
Автор: | Гюль [ 02 ноя 2014, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
я люблю, когда несложная выпечка...потому что часто она для тех, кто мега-хозяйка и хочет заморочиться. а если не хочешь морочить голову, но хочешь, чтобы было быстро и вкусно??? вот, например.Запеканка. две пачки творога, 4 яйца, банка сгущенки.Блендером взбил, в форму налил.180 градусов 45 минут.И вкусно ![]() п.с. девочки, только не бейте больно ![]() |
Автор: | *АЛИСА* [ 02 ноя 2014, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
Ещё вариант запеканки: Взбиваешь блендером 4 пачки творога(протертого, пастообразного)(да, да, большая порция запеканки получится)) + стак.сахара + 1 пачка сметаны + 3 яйца + 5ст.ложек манки + пакетик ванилина + мелко натертая цедра 1 лимона. Выпекать до образования золотистой корочки. перед подачей остудить. P.S. плевать на приставку "мега". (кому? что? и надо ли доказывать?) прошедший год почти не возникало желания поизвращаться в приготовлении еды... настроение не то. |
Автор: | РЫЖАЯ [ 02 ноя 2014, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
кекс--очень простой,но и очень вкусный)) 1 ст кефира, 100-150 гр масла или маргарина, 1 яйцо сахар тоже гр 100-150-200-кто как любит сода-1 ч.л. погасить орехи,изюм,ваниль,какао--по вкусу и на выбор масло растопить-туда сахар-помешивая ,остудить+кефир,яйцо-перемешать,муки добавить так,чтобы тесто было ,как на оладьи+сода и + .н-р, изюм. можно сделать двухцветный-ложку простого теста+ ложка с какао-.чередовать форму смазать маслом.я чуток присыпаю манкой,чтоб не прилип. |
Автор: | РЫЖАЯ [ 06 ноя 2014, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
Простой быстрый тортик ![]() Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты для одного коржа: 1 яйцо 1 ч. ложка крахмала 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Приятного Вам аппетита! |
Автор: | launc [ 06 ноя 2014, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
а я люблю печь пицу,обычное дрожжевое тесто,потом набросал туда все чего душа желает,15мин в духовке и вкуснотищааааа))))) |
Автор: | РЫЖАЯ [ 06 ноя 2014, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
лично для меня пицца-это повод сходить в пиццерию с подружками её похомячить,а заодно увидеться,поболтать и посмеяться)) |
Автор: | tuyret [ 01 дек 2014, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
о да,эти дружеские посиделки с пиццей и бокалом пива) |
Автор: | Auna [ 12 дек 2014, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
Маффины Зебра Ингредиенты 150-200 г сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 2 яйца 200 г кефира (или сметаны) 2 столовые ложки какао-порошка 250 г пшеничной муки 100 г маргарина 1 чайная ложка соды уксус 1. Маргарин растереть с мукой. 2. Яйца растереть с сахаром. Затем добавить ванильный сахар, кефир (или сметану), соду, гашенную уксусом и перемешать. 3. Вылить яичную массу в муку с маргарином и замесить тесто. Тесто получится не густым. 4. Тесто разделить на две части. В одну положить какао и перемешать. 5. Формочки для маффинов смазать маргарином и присыпать мукой. 6. В каждую формочку выложить тесто слоями: сначала 1 ложку темного теста, затем ложку светлого, потом опять темного и так до тех пор, пока тесто не займет 2/3 высоты формочки. 7. Маффины Зебра поставить выпекаться в разогретую до 200°С духовку в течении 30 минут. |
Автор: | Donny [ 12 дек 2014, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
Спасибо. Приготовлю в ближайшее время |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |