Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
Рецепты коренных керчан https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=229 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Mom [ 16 окт 2010, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Ну или не совсем коренных... Давайте тут писать о рецептах, которые мы помним с детства - от бабушек, родителей, соседей. И чтобы два раза не вставать: Ищу со страшной силой рецепт котлет из свежей хамсы. Их делала моя покойная бабушка. Помню, что котлеты были не из фарша, а из рубленного (кажется) филе. Не, точно рубленного. Наверное... И лук там был, резаный, мне он ещё в детстве жутко не нравился. Короче, филе было порезано довольно крупно, такими кусочками. И лук крупно рубился. Как они держались - чёрт его знает, может, яйцо, может - крахмал... Дико хочется попробовать приготовить, а спросить уже не у кого. ![]() |
Автор: | Руслан [ 19 окт 2010, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Тихо спрятал в уголок, Чтоб никто не уволок. ![]() ![]() На поллитровую баночку столовую ложку подсолнечного масла,и такую же ложку уксуса,рецепт коренных керчан,думаю. ![]() П.С. Забыл,хамса должна быть малосольная,при длительном хранении на хамсе появляется грибок,который придаёт ей изумительный вкус. ![]() |
Автор: | Mom [ 19 окт 2010, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Руська писал(а): На поллитровую баночку столовую ложку подсолнечного масла,и такую же ложку уксуса,рецепт коренных керчан,думаю. ![]() П.С. Забыл,хамса должна быть малосольная,при длительном хранении на хамсе появляется грибок,который придаёт ей изумительный вкус. ![]() Я без уксуса делаю. А он нужен, да? Кстати: мы со Славой долгие годы пытаемся понять принцип, по которому на хамсе появляется грибок. Но так и не вычислили. Кто-нибудь знает, в чём там дело? Интересует вот почему: как мы поняли, грибок - приятный бонус, который может появиться, а может и нет. А существуют ли специальные условия хранения хамсы, чтобы грибок появлялся со 100% вероятностью? ![]() |
Автор: | Руслан [ 19 окт 2010, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Mom писал(а): Я без уксуса делаю. А он нужен, да? Кстати: мы со Славой долгие годы пытаемся понять принцип, по которому на хамсе появляется грибок. Но так и не вычислили. Кто-нибудь знает, в чём там дело? Интересует вот почему: как мы поняли, грибок - приятный бонус, который может появиться, а может и нет. А существуют ли специальные условия хранения хамсы, чтобы грибок появлялся со 100% вероятностью? ![]() Мы добавляем,незнаю для чего,может лучше сохраняется,может для вкуса,традиция. ![]() Про грибок ничего не знаю,загадка. ![]() |
Автор: | bliss [ 18 янв 2011, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
а я хамсу заготовила,теперь раздаю |
Автор: | Novas [ 19 янв 2011, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
bliss писал(а): а я хамсу заготовила,теперь раздаю ![]() шо, можно в очередь ![]() ![]() |
Автор: | bliss [ 19 янв 2011, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Novas писал(а): ![]() шо, можно в очередь ![]() ![]() И ЧУТЬ БОЛЬШЕ МОЖНО,и можно без очереди ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Mom [ 05 фев 2011, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
bliss писал(а): а я хамсу заготовила,теперь раздаю (с надеждой): С грибком? ![]() |
Автор: | Руслан [ 05 фев 2011, 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Mom писал(а): (с надеждой): С грибком? ![]() У меня банки вздулись,боюсь открывать,чтоб в обморок не упасть. ![]() |
Автор: | ekir [ 04 дек 2021, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты коренных керчан |
Вкусный котлеты из фарша рецепт. Жареные рыбные котлеты с рисом ![]() Чтобы котлеты из трески получились более сытными, добавим в фарш разваренный рис. Рис совсем незаметный, но придаёт котлетам более деликатный рыбный вкус. Свежая зелень здесь тоже весьма уместна — яркие вкрапления в фарше и аромат добавят таким рыбным котлетам с рисом аппетитности. Продукты (на 5 порций) Треска (филе) - 250 г Рис - 25 г Лук репчатый - 60 г Яйцо - 0,5 шт. Булка белая (несладкая) - 30 г Сухари панировочные - 60 г Зелень свежая (укроп и петрушка) - по вкусу Молоко - 50 мл Масло растительное - 3 ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе трески промойте и обсушите, удалите косточки, если есть. В кастрюлю налейте один стакан воды (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытый рис и варите на медленном огне до готовности. На это уйдёт примерно 25-30 минут, жидкость должна полностью выпариться. За это время рис должен хорошо развариться и стать больше похожим на кашу. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите рис. С булки срежьте корку, а мякиш замочите в молоке на 5 минут. Треску пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Добавьте в рыбный фарш отваренный рис. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте и добавьте в миску с рисом и рыбным фаршем. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте в миску. Яйцо разбейте в отдельную миску и взболтайте. Влейте половину яйца в фарш. Булку слегка отожмите и добавьте в миску с рисом, фаршем и луком. Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Рыбный фарш хорошенько отбейте и влажными руками сформируйте котлеты. Запанируйте рыбные котлеты с рисом в сухарях. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте под крышкой по 7 минут с каждой стороны. Котлеты из трески с рисом готовы. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |