Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
Рецепты https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=29 |
Страница 1 из 25 |
Автор: | фима [ 31 мар 2010, 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
volchek писал(а): Ухтыжка! Это что-то диетическое, но очень вкусное? Просю рецептик ![]() это не совсем диетическое,но вкусное.И очень простое.Любой мясной фарш и гречневая каша хорошо разваренная. Сколько каши - столько фарша(но при желании каши можно больше - 2\3). 2-3 яйца,соль перец по вкусу,1 луковицу,2-3 зубка чеснока. Всё вымешиваем,формируем небольшие котлетки,обкатываем в муке - обжариваем до готовности.(Я слегка обжариваю,перекладываю на другую сковородку,немного водички и под крышкой пропариваю). Соус:обжариваем шампиньоны(предварительно немного проварить) с луком, сметану разводим с водой(1\3) и добавляем 1 ст.ложку муки ,влить на сковороду к грибам с луком и ещё тушим минут 10.(соль.перец по вкусу). |
Автор: | фима [ 31 мар 2010, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Что у вас на ужин? |
Диана писал(а): А ещё можно рыбные котлетки сделать. На полкило замороженной рыбы - грамм 100 соленого крекера, 1 морковку, 1 луковицу, 3 яйца. Перемалываем крекеры, добавляем в рыбный фарш. Пассеруем морковку с луком, перемешиваем с фаршем, добавляем яйца, соль, перец и жарим. Диан,а крекеры - размачивать или сухие? |
Автор: | Mom [ 31 мар 2010, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Что у вас на ужин? |
Девы, нам нужны ещё две темы. ![]() ![]() Дианк, что дают солёные крекеры рыбному фаршу? Котлеты пышнее получаются? Или сочнее? Или вообще чего? |
Автор: | volchek [ 31 мар 2010, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Что у вас на ужин? |
Диана писал(а): Ну не знаю... Некоторые хлеб добавляют в котлеты, так вот крекеры нежнее как-то. А вообще, у этих котлет получается вкус фаршированной рыбы. А какую рыбу лучше покупать? Предполагаю это филе... Имя? Сестра! Имя!?! А сало свежее, в фарш нужно добавлять? |
Автор: | Mom [ 31 мар 2010, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Что у вас на ужин? |
Диана писал(а): Ну не знаю... Некоторые хлеб добавляют в котлеты, так вот крекеры нежнее как-то. А вообще, у этих котлет получается вкус фаршированной рыбы. Я батон, размоченный в молоке, добавляю в мясные котлеты. Это технологически оправдано: хлебные крошки удерживают мясной сок, котлеты получаются более сочными, чем если бы их готовили без хлеба. Про крекеры думаю: очень интересно должно получиться. В многие крекеры при выпечке к муке добавляют картофельный крахмал (для хрусткости). Крахмал в рыбный фарш иногда добавляют (да и в мясной фарш тоже многие хозяйки трут на мелкой тёрке сырую картофелину). Так что крекерам в фарше самое место, это верно. Просто я раньше никогда о таком не слышала, надо будет обязательно попробовать. К Олиному вопросу вопросу про сало присоединяюсь. Не кладёшь совсем? А это... можно я не буду брать замороженую рыбу? У нас того... свежая на рынке чуть ли не ногами ходит. ![]() |
Автор: | Mom [ 31 мар 2010, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Диана писал(а): В конечном итоге должны получаться котлеты. ![]() "Как это тонко!" (с) ![]() |
Автор: | volchek [ 31 мар 2010, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
В преддверии весеннего праздника Пасхи, прошу проверенных рецептов выпечки кулича и творожной пасочки. Мы с Машей уже купили формочки разных размеров и цветную посыпку. Хотим сами напечь. Желающие присоединиться звоните или пишите. Кухня большая, духовка с конвектором и приятное общение. |
Автор: | Mom [ 31 мар 2010, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Я! Я хочу!!! ![]() |
Автор: | volchek [ 31 мар 2010, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Mom писал(а): Я! Я хочу!!! ![]() Леночка, приезжайте.Детвору бери. Мы планируем в субботу заняться выпечкой. Время обсудим, чтоб всем удобнее было. Продукты можно заранее купить или я могу сама на рынок сгонять ... мне близко. |
Страница 1 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |