Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Производим сами
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=577
Страница 1 из 3

Автор:  bliss [ 06 дек 2011, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

в тему о нынешней покупной колбасе и прочей мясной продукции)
рецепт нашла давно,но всё никак не опробую :) всё ж решила поделиться)

Куриный рулет в пакете из под сока...
Изображение

6 куриных бедрышек
2 куриные грудки
пакетик желатина ( 25 гр.)
соль, перец, чеснок
пустой пакет из под сока

В оригинальном рецепте автор брала на 1 кг. чистого мяса 20 гр. желатина

Мяско отделить от косточек, порезать на маленькие кусочки ( кожу и жирок я безжалостно выбросила ), посолить, добавить любимые специи ( у меня белый перец, чтоб черные точки не были видны ), чеснок ( я брала гранулированный), сухой желатин в порошке - все перемешать и сложить в пакет от сока ( любой, главное, чтоб внутри была фольга). Пакет закрыть ( я использовала кулинарные прищепки, думаю, и обычные бельевые подойдут; автор вообще степлером скрепила...-у меня его нет...). Пакет поставить в кастрюлю с холодной водой на большой огонь, когда закипит - огонь убавить и варить при небольшом кипении 1 час ( я перестраховалась, варила 1,5 часа ).
Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете и не доходить до края пакета хотябы на 2 см. чтоб во внутрь вдруг не попало. Поскольку пакет у меня был высокий, а кастрюли такой высоты не нашлось - я разделила мяско пополам в два пакета ( сок перекочевал в заблаговременно припасенные стеклянные бутылки... m0504.gif ). Пакеты могут попытаться всплывать, но я продела в дырочки прищепок вязальную спицу и посерединке подвесила "грузик", крышкой накрыть кастрюлю не получилось, поэтому один раз подлила воды, чтоб уровень необходимый оставался. По истечении времени варки, пакеты вынула, поддерживая шумовкой, естественно заглянула внутрь - комочек плавал в собственном соку, поставила на балкон для остывания, а потом на ночь в холодильник.
Ветчина найнатуральнейшая!!!! Темненькие кусочки - это с бедрышек, беленькие - грудка. Желе прекрасно застыло и практически не отваливалось при нарезке. А самое главное - Вы точно знаете, что внутри и никаких химических добавок, сои и т.д. А уж простота приготовления не может не понравиться!!!

Автор:  bliss [ 06 дек 2011, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

продолжаю :-) ,ну,да,понесло маленько меня :girl_haha:
авторство не моё,опять стырила и цитирую :smu:sche_nie:

Лучшая рыба - это колбаса!!!!
Вот не любитель я покупных колбас. Оно конечно красиво и гламурно смотрится на прилавке, тока хрен знает что туда добавляется при изготовлении, думаю даже туалетная бумага однозначно отдыхает. Но вот иногда так хочется захомячить свежий хлебушек с чемнить мясным. Да еще с верху ломтик помидорки положить, веточку свежего зеленого лучка…. Пишу и прям слюни капают на клавиатуру.
Изображение
Для меня выходом стал вот этот вкуснючий рулетедЦ – куриная колбаска собственного производства, не требующая большого количества времени при изготовлении, а также доставки дефицита под названием кишки.

Для этой вкусняшки был закуплен 1 кегэ куриного филе, ибо сильно упрощает подготовку кильбаски, который был порезан на гламурные кусочки. Кусочки курочки были посолены и замаринованы в любимых специях: кари, смесь свежесмолотых перцев, имбирь и сумах. После того как курочка отстоялась пол часа, что очень важно на глазах любимой собаки, которой периодически вытирались слюни, в нее бухается 20 грамм СУХОГО желатина и еще раз тщательно перемешалось. В экстренном порядке выдувается литр сока, упакованного в тетрапаке, который затем тщательно моется и просушивается. Куриная смесь упаковывается в пакетик и аккуратно закрывается сверху фольгой.
Подобных рецептов очень много и почему то в них рекомендуется тетрапак помещать в кастрюлчег с кипящей водой и там осуществлять основное священнодействие. Вот и я так постоянно готовила до тех пор, пока не потеряла свою большую кастрюлю (она сгинула во время ремонта). Но скажем так, после кипячения в воде верх колбаски был не совсем гламурен, ибо оставался без восхитительного холодцового слова.
Решение пришло кардинально: тетрапак с начинкой был помещен в духовку, разогретую до 100 градусов и там находился целый час, а потом оставлен до полного остывания в ней же. Ну и естестна на ночь в холодильнег. Результат меня порадовал: красивишный, упругенький и вкуснючий.
ЗЫ, в следующий раз займусь экстремизмом, добавлю в колбаффку консервированные персики и острый перчеГ.

конечно,схожесть с предыдущим рецептом очевидна,но различия всё же наблюдаются),буду экспериментировать и выберу нечто среднее)

Автор:  bliss [ 14 дек 2011, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

а по какому конкретно?)
уточню ещё разок:рецепты не мои,нашла и вывела в свет просто,но рада ,что понравилось)
теперь просто обязана сама применить на практике [girl_crazy]

Автор:  FrauFan [ 14 дек 2011, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

Я как-то приготовила по советскому рецепту куриную тушенку -- это когда куски курицы с овощами, лаврушкой , перцем складывают в стекляные банки и запекают в духовой в собственном соку. Целых шесть куриц запекла , а моим не понравилось: вид не комильфо им был.
Пришлось срочно реанимировать продукт.
Мясо с кости я сняла, часть отложила , а остальное перемолола . К фаршу добавила целые кусочки курицы , специи , куриный бульон из банок и оливки . Перемешала , выложила в лотки и в холодильник.
Получился вкусный курино-колбасный фарш. Нарезался очень красиво и с хлебушком на завтрак...

п.с. Ветчинница -- специально для приготовления домашней ветчины и пакетов не надо. Но у меня негде купить(((

Автор:  bliss [ 14 дек 2011, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

последнее время любое мясо отвариваю в пакетах для запекания,а не в просто в воде,получается насыщенный вкус,ведь готовится в собственном соку и специи можно по вкусу добавлять)

Автор:  FrauFan [ 14 дек 2011, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

bliss писал(а):
последнее время любое мясо отвариваю в пакетах для запекания,а не в просто в воде,получается насыщенный вкус,ведь готовится в собственном соку и специи можно по вкусу добавлять)

bliss , я вот че щас подумала :du_ma_et:
А можно эти пакеты из под сока/молока в духовку?

Автор:  bliss [ 15 дек 2011, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

FrauFan писал(а):
bliss , я вот че щас подумала :du_ma_et:
А можно эти пакеты из под сока/молока в духовку?

я в пакетах из под сока ещё не пробовала готовить),а мясо варю в рукавах для запекания,вот они то и предназначены для духовок,можно много блюд готовить без лишнего жира и обжаривания)
просто у меня духовка не ахти,вот я и ищу другие способы)

Автор:  bliss [ 15 дек 2011, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

*АЛИСА*, в общем, получилось по-своему варианту)
фольга действительно не спасет ситуацию,опять таки обращу внимание на пакеты(рукава)для запекания:они более герметичны(сразу закрепить один конец клипсой или просто завязать,поместить продукты и зафиксировать второй конец,помещаем в духовку или в воду и на огонь,ждём ,когда приготовится)

Автор:  putnik [ 16 дек 2011, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

FrauFan писал(а):
bliss , я вот че щас подумала :du_ma_et:
А можно эти пакеты из под сока/молока в духовку?

Проверено экспериментом - можно пакеты из под сока в духовку. :) Температуру только держать в районе 200 градусов. Рулетик вкусный получается, рекомендую. :)

Автор:  FrauFan [ 17 дек 2011, 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

putnik писал(а):
Проверено экспериментом - можно пакеты из под сока в духовку. :) Температуру только держать в районе 200 градусов. Рулетик вкусный получается, рекомендую. :)

Спасибо, осталось только сок купить)))

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/