Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:37
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 13:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
Приготовление

Изображение
Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.
Изображение
Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему лук, рис, рубленую зелень, соль и перец и зелень,
Изображение
Фарш хорошо перемешать руками. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.
Изображение
Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
Изображение
Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.
Изображение
И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 13:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
На дно кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).
Изображение
Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
Изображение
Залить бульоном или водой вровень с долмой.

Изображение
Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.


Изображение
Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Изображение Приятного аппетита :e-d-a:


Последний раз редактировалось Кумычка 01 окт 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Кумычка поблагодарили - 2: putnik, РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 13:56 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
Кумычка писал(а):
Хичины честно сказать сама никогда не пробовала и увы не знаю как они готовятся. У нас предпочитали Чуду мясное:) Но я скучаю по чуду из зеленого лука

стесняюсь спросить за это" Чуду"..(((чудить и сама умею.но внутренний голос шепчет ,что не так :-) ))

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 14:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 14:48
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 5
РЫЖАЯ писал(а):
стесняюсь спросить за это" Чуду"..(((чудить и сама умею.но внутренний голос шепчет ,что не так ))

Так кто же те запрещает и с едой чудить?!! ;;-))) ;;-))) Будет экзотично по крайне мере, Чуду это типо пиццы но закрытая сверху,такая же тонкая и круглая и делается из дрожжевого теста. А начинка разная. Ничего потерпи и до рецепта чуды дойдем если приготовлю :men:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 14:15 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
теперь придётся ::yaz-yk: :-) ))пицца моя слабость-а чУдная пицца это ,наверное,в обще нечто!!! noga [girl_crazy] ::)))*

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 15:16 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 185
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Пункты репутации: 5
Кумычка писал(а):
Так надо у жены то учиться, чтоб ей не приходилось за тобой исправлять

Не царское это дело, у меня для этих манипуляций есть специально обученные люди ::yaz-yk:

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 15:19 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 185
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Пункты репутации: 5
Кумычка писал(а):
Ничего потерпи и до рецепта чуды дойдем если приготовлю


Я когда ПОСЛЕДНИЙ раз его пробовал, даже плакал. :( Больше, эту гадость, не ем, и не заставишь! :ireful1:

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 18:38 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
я всё поняла- ты плакал от счастья :hi_hi_hi:

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 19:49 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2013, 17:22
Сообщений: 623
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Пункты репутации: 5
Кавказ это шашлык. Кто как его делает?

_________________
Я и моя команда, молодая.... делаем что-то важное
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты Кавказкой кухни.
СообщениеСообщение добавлено...: 01 окт 2013, 20:06 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3637
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Пункты репутации: 29
Берём свинятину, желательно не вырезку, не ошеек, а какую нибудь хрен, что б и сальцо попадалось, скока надо (баранина чёт не прижилась).
чистим уйму головок сладкого сочного лука, так чтоб на глаз выходило 2/3 объёма нарезанного на кусочки мсяо.
мсяо режем на кусочки 3-4 см, лук перемалываем (если крупно, то дважды через мсяорубку). жулькаем мсяо с полученной кашей из лука (больше сока и на мясе запекается равномерно в отличие от полусырого/полугорелого лука кольцами). солим ,перчим, добавляем нейтральные (не пряные!) пахучки (базилик, кинза, орегано, кардамон, розмарин и т.п.). никаких гвоздик ,мускатных орехов и т.д.)). если мсяо 1 кг, то бухаем в эту ароматную кашу банку майонеза (если в составе майонеза не значицца горчица, то пол столовой ложки горчицы туда же). всё это заправляем столовой ложкой уксуса и опять месим и жулькаем.

нанизываем, жарим. чем больше лука ,тем больше сока. при жарке периодически оставшейся кашицей смазываем мсяо. получается ровная красивая корочка, за счёт консерванта майонеза мсяо получается не пересушенным и нежным. если на него накидать сверху аджички то ням ням.

сея кашица вовсе не подходит для барбекюшницы ибо не удобно и сеткой снимаема. только на шампуры.

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru