Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
Хамса https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=1471 |
Страница 2 из 8 |
Автор: | iridim [ 08 окт 2015, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Хамса |
Руська писал(а): Рано ещё, нет хамсы, в ноябре путИна, когда море остынет. ![]() Так чуть-чуть осталось, месяц какой-то. Я подожду)) ![]() |
Автор: | Диогения [ 08 окт 2015, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Хамса |
iridim писал(а): Так чуть-чуть осталось, месяц какой-то. Я подожду)) ![]() Я рядышком, ![]() |
Автор: | iridim [ 28 окт 2015, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Хамса |
Руська писал(а): Рано ещё, нет хамсы, в ноябре путИна, когда море остынет. ![]() Вот что нашла на дружественном сайте))) http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=52369 Типа - напоминаю. Жду и надеюсь))) понюхать не получится, попробовать тем более, так хотя ПОГЛЯДЕТЬ ![]() |
Автор: | Горыныч [ 28 окт 2015, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Хамса |
А как её есть - она же мелкая? Не потрошеную, как шпроты? Без термообработки?? Как есть малосольную, которая солится сутки? Очень настороженно отношусь к мороженой строганине, суши, тартару и прочим подобным рыбным деликатесам. ![]() |
Автор: | Диогения [ 28 окт 2015, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Хамса |
Горыныч писал(а): А как её есть - она же мелкая? Не потрошеную, как шпроты? Без термообработки?? Как есть малосольную, которая солится сутки? Очень настороженно отношусь к мороженой строганине, суши, тартару и прочим подобным рыбным деликатесам. ![]() Матинка ридна! Оказывается, есть люди, которые этого не знают?!!! Чистится хамсичка - и очень легко, даже свежая просто пальцами (она ж практически без чешуи!). Начистите килограммчика 1,5 - 3 - и тушёночку можно сделать (мммммммм!!!) А малосольная - она уже вполне пригодна к еде: она же мелкая, мы, например, уже и через три-четыре часа спокойно едим. И конечно - в антураже: картошечка отварная, соленья... А в охотку - и просто десяток-другой рыбёшек с хлебом. |
Автор: | iridim [ 29 окт 2015, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Хамса |
Я помню её с помидорчиками, в сковородочке... можно есть тоннами)))... как же она вкусна!!! ![]() ![]() |
Автор: | Горыныч [ 29 окт 2015, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Хамса |
Диогения писал(а): Матинка ридна! Оказывается, есть люди, которые этого не знают?!!! Чистится хамсичка - и очень легко, даже свежая просто пальцами (она ж практически без чешуи!). Начистите килограммчика 1,5 - 3 - и тушёночку можно сделать (мммммммм!!!) А малосольная - она уже вполне пригодна к еде: она же мелкая, мы, например, уже и через три-четыре часа спокойно едим. И конечно - в антураже: картошечка отварная, соленья... А в охотку - и просто десяток-другой рыбёшек с хлебом. Есть такие. Так а потрошить-то её как? Да еще каждой голову, плавники отчекрыжить надо? Начистить три килограмма рыбок величиной с палец - это ацкий ад. |
Автор: | Руслан [ 29 окт 2015, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Хамса |
Горыныч писал(а): Так а потрошить-то её как? Да еще каждой голову, плавники отчекрыжить надо? Начистить три килограмма рыбок величиной с палец - это ацкий ад. Довольно таки быстро. ![]() ![]() |
Автор: | РЫЖАЯ [ 29 окт 2015, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Хамса |
Горыныч писал(а): Есть такие. Так а потрошить-то её как? Да еще каждой голову, плавники отчекрыжить надо? Начистить три килограмма рыбок величиной с палец - это ацкий ад. целая система разработана-всё на таком автоматическом уровне ,что чистится очень быстро..а вкуснятиа какая!!я вот только что нахомячилась хамсюли))счастлива до безобразия)) |
Автор: | MOJJEVEL [ 29 окт 2015, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Хамса |
Вот нафига дразнить, ![]() ![]() |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |