Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 ноя 2024, 11:41
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 12 дек 2014, 21:32 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29578
Благодарил (а): 9651 раз.
Поблагодарили: 7268 раз.
Пункты репутации: 114
Donny писал(а):
Спасибо. Приготовлю в ближайшее время

Уже пять ников на один айпишник,
Теперь в общеньи невозможен сбой.
Все остальные форумчане лишни,
Приятны ей беседы лишь с собой.
:)



За это сообщение автора putnik поблагодарил: Гюль
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 16 дек 2014, 11:28 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2013, 10:52
Сообщений: 3883
Благодарил (а): 1727 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Пункты репутации: 72
:) ням
Ингредиенты:
-яйца - 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко - 1 ст.,
-варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды - 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана - 2 ст.,
-сахарная пудра - 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!



За это сообщение автора Гюль поблагодарил: РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 10 янв 2015, 19:42 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА

Изображение

Рецепт и приготовление:

Ингредиенты для начинки :

Мясной фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:

Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.

Шаг 7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8. Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9. Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарили - 2: iridim, snowberry
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 07 фев 2015, 18:26 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2014, 15:17
Сообщений: 266
Откуда: Мурманск-Керчь
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Пункты репутации: 5
Рыжая, спасибо Вам за рецептик, получилось вот что у меня. Конечно не так красиво, но однозначно не менее вкусно :e-d-a:

Изображение


Просто я кружочки делала побольше)



За это сообщение автора snowberry поблагодарили - 2: РЫЖАЯ, Гюль
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 07 фев 2015, 21:28 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2014, 15:17
Сообщений: 266
Откуда: Мурманск-Керчь
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Пункты репутации: 5
Еще я я такой пирог делаю. Называю посыпной.
Самое простое что можно сделать вообще)


200 гр маргарина или масла (я покупаю масло не очень дорогое специально для выпечки)
2/3 стакана сахарного песка
2-3 яйца (если крупные достаточно 2)
3 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашенной в уксусе


Масло немного разогреть (я делаю это в микроволновке) до теплого состояния, чтобы сильно размягчилось, яйца взбить с сахаром, потом смешать с маслом. Добавить муку (я подсыпают постепенно, замешивав тесто) и соду.
Готовое тето достаточно тугое, его делим на 1/3 и 2/3. Из 1/3 делаем небольшие колбаски и кладем в морозилку. Оставшееся тесто распределяем по форме (я делаю в круглой разъем ной форме для торта с большим диаметром), чем тоньше распределите по форме, тем лучше пропечется. Потом на корж кладем яблоки, нарезанные ломтиками (я посыпаю просеянной через ситечко сахарной пудрой) и сверху на крупной терке натираем подмерзшие "колбаски". Главное натереть равномерно.

Напоминает венское печенье.
Изображение



За это сообщение автора snowberry поблагодарил: РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 08 фев 2015, 14:51 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
я в такое тесто каждый раз разные начинки добавляю-то творог с изюмом и ложку сметаны,то фрукты,а можно и с вареньем))

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 25 фев 2015, 18:49 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3678
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 705 раз.
Пункты репутации: 35
Пирог со сгущенкой

2 яйца
2 ст.ложки сахара
8 ст.ложек муки
разрыхлитель
сгущенка вареная банка 0,5
масло сливочное 200 гр


тесто:
яйца растираем с сахаром ,добавляем сгущенку полбанки муку,разрыхлитель ,тщательно вымешиваем и помещаем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут примерно ,готовность определяем деревянной шпажкой

крем:
мягкое масло смешиваем с остальной сгущенкой

корж разрезаем на две части и промазываем кремом ,по желанию в тесто можно добавлять орехи ими же можно посыпать пирог
это фото прилагалось к рецепту
Изображение

а это то,что получилось у меня

Изображение

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.



За это сообщение автора bliss поблагодарил: iridim
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 25 фев 2015, 19:03 
Не в сети
Рассказчик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 19:21
Сообщений: 134
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Пункты репутации: 2
Дразнитесь, девчонки? Да? Блин, как в музее: видит око, да зуб неймёт. Напекли бы, да собрались бы форумчанами где-нить на нейтральной территории. Познакомились, поглядели бы друг дружке в глаза, откушали бы Ваших произведений, да вели бы в это время неторопливые приятные беседы. Парням можно было бы чай в термосе прихватить, а по желанию, чего и покрепче...

_________________
Даже когда тебя уже проглотили, всё равно у тебя есть два выхода


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 07 окт 2015, 20:33 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 07:27
Сообщений: 1765
Благодарил (а): 2219 раз.
Поблагодарили: 1832 раз.
Пункты репутации: 28
Поделюсь рецептом булочек. Взято отсюда: http://arborio.ru/medovye-bulochki-s-koricej-i-pekanom/ Картинки лучше там и посмотреть))

Медовые булочки с корицей и пеканом

Изображение

Ингредиенты
12 булочек
для теста:
1/4 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1/3 ст. сахара
3/4 ст. молока
50 г. сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
Цедра 1 апельсина
1 ч.л. соли
4 ст. муки
для начинки:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. корицы
для поливы:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. меда
1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими)
Высыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте, не перемешивая. Через несколько минут, когда дрожжи начнут пениться, добавьте остальные ингредиенты теста и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным, хотя все еще слегка липким. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
Достаньте тесто из миски и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. Растопите масло, смажьте им тесто, после чего равномерно посыпьте смесью корицы и сахара (я заменил часть обычного сахара ванильным, что благотворно сказалось на вкусе булочек). Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
В отдельной посуде разогрейте масло и мед и мешайте до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера с высокими бортиками, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами и выложите булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Поставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь; поскольку я готовлю после работы, я выбрал самое холодное отделение холодильника и оставил их там на сутки.
Достаньте противень из холодильника и дайте булочкам немного нагреться, пока духовка разогревается до 190 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 30-35 минут, после чего достаньте противень, накройте другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно переверните. Снимите противень, в котором пеклись булочки: теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально.
Дайте булочкам остыть, после чего отламывайте их по одной и ешьте в хорошей компании, с чаем или кофе.

Что скажу от себя: смело можно пекан заменить на грецкие орехи, как и предлагает автор. Во всем остальном - следовать рецепту. Тесто замешивается очень легко и очень быстро. Самое главное - дать постоять, чем дольше, тем лучше.
Вкус - умопомрачительный!!! :e-d-a: :co_ol: :co_ol:
Рекомендую!!! Трудоемкость - средняя, все заключается сначала в ожидании самого теста, пока оно подойдет, потом надо и булкам в форме для выпечки дать постоять... но зато потом - аромат на кухне и в квартире - божественный)))...
Ещё не было случая, чтобы эти булочки кому-нибудь не понравились. Недостаток один - вредны для стройной фигуры)))...

_________________
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 08 июл 2016, 17:39 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
тесто для корзиночек с начинкой:

800гр муки

500 гр маргарина

в стакан-не полный- воды добавить 2 яйца и 1 ст.ложку уксуса.перемешать

порубить и в холод на 1час
порция большая,лучше поделить на 2.
формочки не смазывать

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru