Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
выпечка https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=2158 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | putnik [ 12 дек 2014, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
Donny писал(а): Спасибо. Приготовлю в ближайшее время Уже пять ников на один айпишник, Теперь в общеньи невозможен сбой. Все остальные форумчане лишни, Приятны ей беседы лишь с собой. ![]() |
Автор: | Гюль [ 16 дек 2014, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
![]() Ингредиенты: -яйца - 2 шт., -сахар - 1 ст., -молоко - 1 ст., -варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), -соды - 2ч.л., -2 ст. муки. Крем для торта: -сметана - 2 ст., -сахарная пудра - 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита! |
Автор: | РЫЖАЯ [ 10 янв 2015, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА ![]() Рецепт и приготовление: Ингредиенты для начинки : Мясной фарш - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Сыр - 140 г. Сливочное масло - 30 г. Соль, красный и черный перец - по вкусу. Для теста: Молоко - 125 мл. Кефир - 125 мл. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г. Растительное масло - 6 ст.л. Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Шаг 5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. Шаг 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Шаг 7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Шаг 8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Шаг 9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Шаг 11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита! |
Автор: | РЫЖАЯ [ 08 фев 2015, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
я в такое тесто каждый раз разные начинки добавляю-то творог с изюмом и ложку сметаны,то фрукты,а можно и с вареньем)) |
Автор: | Экс [ 25 фев 2015, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
Дразнитесь, девчонки? Да? Блин, как в музее: видит око, да зуб неймёт. Напекли бы, да собрались бы форумчанами где-нить на нейтральной территории. Познакомились, поглядели бы друг дружке в глаза, откушали бы Ваших произведений, да вели бы в это время неторопливые приятные беседы. Парням можно было бы чай в термосе прихватить, а по желанию, чего и покрепче... |
Автор: | iridim [ 07 окт 2015, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
Поделюсь рецептом булочек. Взято отсюда: http://arborio.ru/medovye-bulochki-s-koricej-i-pekanom/ Картинки лучше там и посмотреть)) Медовые булочки с корицей и пеканом ![]() Ингредиенты 12 булочек для теста: 1/4 ст. теплой воды 1 ст.л. сухих дрожжей 1/3 ст. сахара 3/4 ст. молока 50 г. сливочного масла 1 яйцо + 1 желток Цедра 1 апельсина 1 ч.л. соли 4 ст. муки для начинки: 50 г. сливочного масла 1/2 ст. сахара 1 ст.л. корицы для поливы: 50 г. сливочного масла 1/2 ст. меда 1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими) Высыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте, не перемешивая. Через несколько минут, когда дрожжи начнут пениться, добавьте остальные ингредиенты теста и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным, хотя все еще слегка липким. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое. Достаньте тесто из миски и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. Растопите масло, смажьте им тесто, после чего равномерно посыпьте смесью корицы и сахара (я заменил часть обычного сахара ванильным, что благотворно сказалось на вкусе булочек). Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров. В отдельной посуде разогрейте масло и мед и мешайте до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера с высокими бортиками, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами и выложите булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Поставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь; поскольку я готовлю после работы, я выбрал самое холодное отделение холодильника и оставил их там на сутки. Достаньте противень из холодильника и дайте булочкам немного нагреться, пока духовка разогревается до 190 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 30-35 минут, после чего достаньте противень, накройте другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно переверните. Снимите противень, в котором пеклись булочки: теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально. Дайте булочкам остыть, после чего отламывайте их по одной и ешьте в хорошей компании, с чаем или кофе. Что скажу от себя: смело можно пекан заменить на грецкие орехи, как и предлагает автор. Во всем остальном - следовать рецепту. Тесто замешивается очень легко и очень быстро. Самое главное - дать постоять, чем дольше, тем лучше. Вкус - умопомрачительный!!! ![]() ![]() ![]() Рекомендую!!! Трудоемкость - средняя, все заключается сначала в ожидании самого теста, пока оно подойдет, потом надо и булкам в форме для выпечки дать постоять... но зато потом - аромат на кухне и в квартире - божественный)))... Ещё не было случая, чтобы эти булочки кому-нибудь не понравились. Недостаток один - вредны для стройной фигуры)))... |
Автор: | РЫЖАЯ [ 08 июл 2016, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | выпечка |
тесто для корзиночек с начинкой: 800гр муки 500 гр маргарина в стакан-не полный- воды добавить 2 яйца и 1 ст.ложку уксуса.перемешать порубить и в холод на 1час порция большая,лучше поделить на 2. формочки не смазывать |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |