Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
кулинарные хитрости https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=2530 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Руслан [ 06 июн 2016, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | кулинарные хитрости |
Ложки и стаканы вместо весов Вода: 1 ч. л. - 5 г 1 ст. л. - 18 г 1 граненный стакан - 200 г Сахар: 1 ч. л. - 10 г 1 ст. л. - 25 г 1 граненный стакан - 180 г Соль: 1 ч. л. - 6 г 1 ст. л. - 25 г 1 граненный стакан - 260 г Манка: 1 ч. л. - 6 г 1 ст. л. - 25 г 1 граненный стакан - 160 г Крахмал: 1 ч. л. - 10 г 1 ст. л. - 30 г 1 граненный стакан - 150 г Растительное масло: 1 ч. л. - 10 г 1 ст. л. - 17 г 1 граненный стакан - 190 г Сахарная пудра: 1 ч. л. - 10 г 1 ст. л. - 25 г Какао-порошок: 1 ч. л. - 9 г 1 ст. л. - 25 г Топленное масло 1 ч. л. - 8 г 1 ст. л. - 20 г Рис: 1 ст. л. - 20 г 1 стакан (250) - 220 г Гречка: 1 ст. л. - 25 г 1 стакан (250) - 210 г Геркулес: 1 ст. л. - 12 г 1 стакан (250) - 90 г Мука: 1 ч. л. - 5 г 1 ст. л. - 15 г 1 граненный стакан - 150 г |
Автор: | Руслан [ 07 июн 2016, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | кулинарные хитрости |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | iridim [ 29 авг 2016, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | кулинарные хитрости |
Про мультиварку. Маленькая полезная хитрость. Мультиварка - это мой любимый агрегат на кухне. Все, кто предпочитает высокую кухню, можете "выключить телевизор", это информация не для вас, да и мультиварка - агрегат скорее для пользы дела, а не для высоких материй. Я уважаю этот аппарат за то, что он несказанно экономит моё время, которого вечно не хватает. Итак, по сути. Как сварить щи, суп и прочие первые блюда на мясном бульоне и потратить на это как можно меньше времени? С недавних пор я делаю так: Беру мясо(какое предпочитаете - постный кусок или на косточке и пр..) кладу в мультиварку, заливаю водой, чтобы все покрыто было, если есть желание туда же отправляю чищеную целую морковку и луковицу. Включаю режим Тушение на 1 час. (Если есть режим Суп - то можно использовать его). В чем же фишка спросите? Фишка в том, что включаю я это все либо на ночь, либо, когда уезжаю на дачу, ухожу из дома и т.д. В любом случае - бульон готов к моему приходу, за ним не надо следить, мультиварка по прошествии часа выключится сама и будет ждать моего появления. А дальше уже по настроению и по времени суток - либо сразу довариваю суп/щи, либо это делается спустя какое-то время, но при любом раскладе пляска у плиты составит не более 30 минут - ведь овощи варятся не больше. Вот такой метод варки первого блюда я себе придумала. Рекомендую, не пожалеете. Я люблю готовить, но иногда это занятие очень утомляет из-за того, что забирает много времени, а теперь щи, которые у меня занимали часа три, требуют не больше 30 минут. Да, все правила варки и очередность закладки продуктов летят в тартарары, но вкус не страдает, а я успеваю сделать много других полезных вещей))... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Руслан [ 20 дек 2017, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Кухонные хитрости |
phpBB [media] |
Автор: | Lara123 [ 29 янв 2018, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | кулинарные хитрости |
С фасолью хорошие совет, я то у мня она вечно, так долго варится! |
Автор: | Ленчик [ 09 фев 2018, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | кулинарные хитрости |
Скоро Масленица! Как лучше печь блины? 9 умных советов. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке 3.Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4.Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5.Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто. 6.Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение. 7.Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8.Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются. 9.Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие… 10.Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 4–5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели. В итоге — хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе! Обязательно попробуй. ![]() |
Автор: | iridim [ 10 фев 2018, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | кулинарные хитрости |
Поделюсь универсальным рецептом блинов, получаются всегда и у всех, никогда не рвутся, никогда никуда не прилипают, очень вкусные. Итак: 4 яйца взбить венчиком, слегка, особенно не усердствуя. добавить соли на кончике ножа(по вкусу) сахара 1-2-3 столовые ложки без горки(тоже по вкусу) сода на кончике ножа опять все взбить венчиком 0,5 литра молока подогреть до теплого и влить в яичную массу 4 столовых ложки муки с хорошей горкой Всё перемешать и заварить 0,5 стаканом горячей воды. Ложки у всех разные и горки муки тоже, поэтому воды можно либо чуть больше, либо чуть меньше. Тесто должно быть достаточно жидким, не сильно густым, иначе тонкие блинчики получить будет сложно. 1-2 столовые ложки растительного масла влить в тесто, перемешать. В идеале дать тесту постоять с полчаса, но можно и сразу приступать к выпеканию. Для первого раз на сковороду капнуть масла, далее уже не потребуется. Толщину блина регулируйте сами, как любите. Больше теста на сковороде - толще блин. |
Автор: | iridim [ 17 янв 2019, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | кулинарные хитрости |
phpBB [media] |
Автор: | putnik [ 21 окт 2021, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | кулинарные хитрости |
![]() |
Автор: | putnik [ 26 дек 2021, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | кулинарные хитрости |
![]() |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |