Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
Производим сами https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=577 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | putnik [ 17 дек 2011, 03:09 ] |
Заголовок сообщения: | Производим сами |
FrauFan писал(а): Спасибо, осталось только сок купить))) Понимаю, это проблематично. ))))) |
Автор: | РЫЖАЯ [ 17 дек 2011, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Производим сами |
соблазнители ![]() |
Автор: | bliss [ 18 дек 2011, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Производим сами |
судя по всему,куриные рулеты опробовали уже все,кроме меня ![]() дорогие кулинары,вот нашла вам ещё рецепт-основу)дерзайте! Домашняя колбаса из курицы Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе. ![]() Продукты: - 1 куриное филе (500г) - 150г куриной печени - горсть маслин - 1 яйцо - 2-3 пера зеленого лука - веточка тимьяна - соль, свежемолотый перец Способ приготовления: филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками. Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш. Дальше необходимо взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800мл), плотно уложить фарш. ![]() Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку я ставила на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке, а затем только вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром. |
Автор: | Руслан [ 20 дек 2011, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Производим сами |
*АЛИСА* писал(а): Видела в нете продается (э..., как бы сказать по-приличнее?) натуральная оболочка для изготовления колбас. В чем фишка? Она уже вычищена и хранится в соли в вакуумной упаковке (производит Венгрия, цена 12-15 грн за 10 метров). Думаю, купить и сделать к новому году домашнюю куриную колбасу. Тем более, удобно заморозить полуфабрикатом, а когда нужно - разморозить, сварить и обжарить. Как идейка? Так на рынке должны продавать кишки,где мясом торгуют,чищенные,я когда-то видел,правда давно. ![]() |
Автор: | bliss [ 20 дек 2011, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Производим сами |
*АЛИСА* писал(а): Видела в нете продается (э..., как бы сказать по-приличнее? ![]() Как идейка? ![]() Алиса,нормальная идейка ![]() можно делать не только куриные колбасы,при желании легко найти в инете огромное количество рецептов из разных видов мяса и субпродуктов) |
Автор: | Руслан [ 20 дек 2011, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Производим сами |
*АЛИСА* писал(а): Купила я когда-то эти "чищенные"... ![]() - я только помогать. ))) (мясо помыть, порезать, чеснок подготовить) Вид... и запах... ![]() Это моя попытка (и уже самостоятельная) номер два. ![]() Да,кишки надо сразу мыть после разделки кабанчика,и колбасу делать в тот же день,долго кишки не лежат.На рынке можно договорится,когда резать будут,чтоб свежие взять.Можно их сохранить,если залить смальцем. ![]() |
Автор: | Руслан [ 20 дек 2011, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Производим сами |
*АЛИСА* писал(а): Чувствуется - хозяин в доме. ))) Дык опыт,троих свинок когда-то выкормил,да и соседям и деревенским помогал резать,были хорошие времена,на колбасу глядеть уже не мог. ![]() |
Автор: | bliss [ 29 дек 2011, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Производим сами |
сегодня наконец то сподобилась сделать мясной рулет или ветчину,в общем,что -то в тетрапаке , не знаю,что получится и получится ли вообще ![]() сделала сборный рецепт со всех прочитанных по своему вкусу) и надо было видеть как эти пакеты пытались всплыть, а я, не совсем успешно,но крайне безжалостно "топила" их гнетом ![]() сейчас остывают на балконе,потом пойдут в холодильник |
Автор: | putnik [ 30 дек 2011, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Производим сами |
А в духовке эффект тот же, зато пакеты не "всплывают", удобнее. ![]() |
Автор: | bliss [ 29 янв 2012, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Производим сами |
в общем ,помимо вареной колбасы, испробовала приготовление мясного рулета) совсем несложно,а фотки уже все,кому интересно, видели ) |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |