Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Производим сами
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=577
Страница 2 из 3

Автор:  putnik [ 17 дек 2011, 03:09 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

FrauFan писал(а):
Спасибо, осталось только сок купить)))

Понимаю, это проблематично. )))))

Автор:  РЫЖАЯ [ 17 дек 2011, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

соблазнители :spiteful: пошла за филешками..буду запекать,тем более,что у Фёдора Михайлыча днюха сегодня..,угостить вкуснюшкой надобно собачку))

Автор:  bliss [ 18 дек 2011, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

судя по всему,куриные рулеты опробовали уже все,кроме меня :-)

дорогие кулинары,вот нашла вам ещё рецепт-основу)дерзайте!

Домашняя колбаса из курицы
Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе.
Изображение
Продукты:
- 1 куриное филе (500г)
- 150г куриной печени
- горсть маслин
- 1 яйцо
- 2-3 пера зеленого лука
- веточка тимьяна
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками.
Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш. Дальше необходимо взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800мл), плотно уложить фарш.
Изображение
Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку я ставила на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке, а затем только вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром.

Автор:  Руслан [ 20 дек 2011, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

*АЛИСА* писал(а):
Видела в нете продается (э..., как бы сказать по-приличнее?) натуральная оболочка для изготовления колбас.
В чем фишка? Она уже вычищена и хранится в соли в вакуумной упаковке (производит Венгрия, цена 12-15 грн за 10 метров).
Думаю, купить и сделать к новому году домашнюю куриную колбасу. Тем более, удобно заморозить полуфабрикатом, а когда нужно - разморозить, сварить и обжарить.
Как идейка?

Так на рынке должны продавать кишки,где мясом торгуют,чищенные,я когда-то видел,правда давно. :?

Автор:  bliss [ 20 дек 2011, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

*АЛИСА* писал(а):
Видела в нете продается (э..., как бы сказать по-приличнее? :? ) натуральная оболочка для изготовления колбас.
Как идейка? :dan_ser:

Алиса,нормальная идейка :) в общем то ,все,кто занимается изготовлением колбас в домашних условиях,используют или оболочку или кишки),а я обнаружила и предложила всякие нетрадиционные варианты)
можно делать не только куриные колбасы,при желании легко найти в инете огромное количество рецептов из разных видов мяса и субпродуктов)

Автор:  Руслан [ 20 дек 2011, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

*АЛИСА* писал(а):
Купила я когда-то эти "чищенные"... :ps_ih: хорошо, что сразу маме сказала :
- я только помогать. ))) (мясо помыть, порезать, чеснок подготовить)

Вид... и запах... :zvez_ochki: чтоб не брякнуться в обморок, я пулей вылетела из кухни.

Это моя попытка (и уже самостоятельная) номер два. :geek:

Да,кишки надо сразу мыть после разделки кабанчика,и колбасу делать в тот же день,долго кишки не лежат.На рынке можно договорится,когда резать будут,чтоб свежие взять.Можно их сохранить,если залить смальцем. :)

Автор:  Руслан [ 20 дек 2011, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

*АЛИСА* писал(а):
Чувствуется - хозяин в доме. )))

Дык опыт,троих свинок когда-то выкормил,да и соседям и деревенским помогал резать,были хорошие времена,на колбасу глядеть уже не мог. :)

Автор:  bliss [ 29 дек 2011, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

сегодня наконец то сподобилась сделать мясной рулет или ветчину,в общем,что -то в тетрапаке ,
не знаю,что получится и получится ли вообще [girl_crazy] ,
сделала сборный рецепт со всех прочитанных по своему вкусу)
и надо было видеть как эти пакеты пытались всплыть, а я, не совсем успешно,но крайне безжалостно "топила" их гнетом :dra_chun:
сейчас остывают на балконе,потом пойдут в холодильник

Автор:  putnik [ 30 дек 2011, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

А в духовке эффект тот же, зато пакеты не "всплывают", удобнее. :)

Автор:  bliss [ 29 янв 2012, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Производим сами

в общем ,помимо вареной колбасы, испробовала приготовление мясного рулета)
совсем несложно,а фотки уже все,кому интересно, видели )

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/