Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Что у вас на ужин?
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=21
Страница 11 из 204

Автор:  bliss [ 07 апр 2010, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин?

Цитата:
Издевается надо мной моя семья: они не едят рыбу в томате, а я ужасно люблю её готовить. А одна я столько не съем.

вот тираны,вот деспоты :-) :-) :-)
а я уже ужин сварганила,все скромненько,но несомненно со вкусом(я специи люблю :-) ),готовила на пАру дней ,получилось два блюда: нечто похожее на соус(рагу) с грибами и что то недотягивающее до гордого названия"плов",скорее ризотишко скромненькое такое с куриным филе,ну и дополнение-салатик зеленый :-):

Автор:  bliss [ 07 апр 2010, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин?

Цитата:
Но общий смысл в том, чтобы погрузить мясо в солёную воду, выдерживают от двух часов до двенадцати. Потом достают из маринада и запекают. Типа, мясо получается более сочным и равномерно просоленным. Издеваться над целой курицей у меня рука не поднимается, а бёдра мне не так жалко. Я их положила в маринад (вода-сахар-адыгейская соль) и убрала в холодильник. Завтра расскажу, что получится.

всё жду результата :ne_vi_del: получилось?

Автор:  Mom [ 07 апр 2010, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин?

bliss писал(а):
всё жду результата :ne_vi_del: получилось?

Вот, блин, забыла! Прости, пожалуйста! Отчитываюсь: результат меня, в общем-то, не разочаровал, но не думаю, что часто буду использовать этот способ. Он хорош, когда нужно запечь целую птицу: мясо, действительно, сочное, равномерно просоленное. Не думаю, что мне удалось бы выдержать в специях целую тушку, чтобы получить такой результат - обычно у костей мясо всё равно остаётся пресным. Но я довольно редко запекаю тушку целиком, мне интереснее играться с разными кусочками, рецептами и технологиями.
Сама структура мяса тоже немного другая. Совсем немного: если бы я до этого не увидела фото мяса в разрезе, вряд ли бы увидела разницу. Тем не менее, она есть.
Вывод: этот способ хорош для целой тушки или крупного куска мяса, с небольшими кусками он тоже работает отлично, но лично мне интереснее использовать привычные способы маринования.

По этому поводу - ссылки, с которых у меня началось. :-)
http://eryv.livejournal.com/21839.html
http://community.livejournal.com/kitche ... tml#cutid1

Автор:  Mom [ 07 апр 2010, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин?

Mom писал(а):
Чует моё сердце, что на ужин у нас будет что-нибудь на шпажках. Ванька, разбалованный чатовкой, с утра пристаёт, намекает на шашлыки.

Ааа!!! Муж шпажки не купил! :cry_ing: Щас буду думать. :du_ma_et:

Автор:  Руслан [ 07 апр 2010, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин?

Жареная картоха с отбивной,салат (огурцы,лучок,редиска),пасха с соком,жизнь наладилась,правда глаза слипаются,пузо натянулось,веки опустились. :ze_va_et:

Автор:  фима [ 07 апр 2010, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин?

Момочка, знаешь,только несколько бычков в томате спасёт мою угасающюю жизнь. :cry_ing: :hi_hi_hi:
(а ты уже за меня бычок съела? :a_g_a: )

Автор:  фима [ 07 апр 2010, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин?

Диана писал(а):
Она за нас за всех уже второй день их лопает! Ни стыда ни совести! :ny_tik:

Интересно Диан ,а Момка быстро бегает?(И где хранит всю рыбку??? Надо узнать!) :a_g_a:
МОМОЧКА,а где ты хранишь рыбку, скажи мне по секрету,я Диане ничего не скажу!!!! :ne_vi_del:

Автор:  фима [ 07 апр 2010, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин?

Диана писал(а):
Честно честно не скажет! Я ей верю! :-)

Я только по секрету спрошу и всё! :nez-nayu:
Момммммммкккккааааааааааааа,ты меня слышишь?

Автор:  Руслан [ 07 апр 2010, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин?

фима писал(а):
Я только по секрету спрошу и всё! :nez-nayu:
Момммммммкккккааааааааааааа,ты меня слышишь?

Момка бычки трескает,за обе щеки. :-)

Автор:  Женя Егоров [ 07 апр 2010, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Что у вас на ужин?

Не....думает куда спрятать..... :du_ma_et: :mi_ga_et:

Страница 11 из 204 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/