Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 07 окт 2024, 13:21
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2034 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 17:45 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 22
bliss писал(а):
наливное тесто,по консистенции как на оладьи)

я бы в повары пошёл - пусть меня научат! :girl_haha:

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 17:55 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 11:11
Сообщений: 286
Откуда: Львов
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 7
Умное пирожное))))
( делала точно по рецепту,вкусно но что то не то,может у кого духовка лучше - то получиться)

" Еще оно известно под названием "невероятное"
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. У меня расслоилось аж на 4 слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Нужно (пишу норму на форму 20х30см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
1 чл ванилина (ванилина нужно много)
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции."

_________________
Лучше быть, чем казаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 18:20 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
фима писал(а):
Умное пирожное))))
( делала точно по рецепту,вкусно но что то не то,может у кого духовка лучше - то получиться)
Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.."

это не для моей нерегулируемой духовки)


Zanyda,Лена,ты сама кого хош научишь,приколистка) [girl_crazy]

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 22:04 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10621
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8318 раз.
Пункты репутации: 146
сегодня совершала кулинарные подвиги-соус с курочкой и овощами,шубку с хамсичкой забабахала,котлет мисоньку нажарила,компотик сварила,да ещё и картоха жаренная на ужин была,правда.уже не я колдовала над сковородкой)).завтра к плите уж точно подходить не буду))план перевыполнен :-) :-)

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 22:16 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 08:19
Сообщений: 1095
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Пункты репутации: 23
РЫЖАЯ писал(а):
сегодня совершала кулинарные подвиги-соус с курочкой и овощами,шубку с хамсичкой забабахала,котлет мисоньку нажарила,компотик сварила,да ещё и картоха жаренная на ужин была,правда.уже не я колдовала над сковородкой)).завтра к плите уж точно подходить не буду))план перевыполнен :-) :-)


у тебя сковородка-саможарка.... :shock: :shock:

_________________
Сильно на мне сказался кризис: Ем сыр с плесенью, пью только старые вина, катаюсь на авто без крыши


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 22:22 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10621
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8318 раз.
Пункты репутации: 146
если бы :-) )) это примерно было так:: :-) (Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!)(с)fekla))

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 22:28 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 08:19
Сообщений: 1095
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Пункты репутации: 23
Все это ясно, кроме одного - как сковородка управилась без твоего участия...

_________________
Сильно на мне сказался кризис: Ем сыр с плесенью, пью только старые вина, катаюсь на авто без крыши


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 22:29 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 08:45
Сообщений: 1302
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пункты репутации: 10
Шампиньёны с лучком, жаренным, сами жаренные и под жаренную-же картоху...ну и мало-мало водки..И море кофе!

_________________
Dum Spiro Spero


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 22:34 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 22
РЫЖАЯ писал(а):
сегодня совершала кулинарные подвиги-соус с курочкой и овощами,шубку с хамсичкой забабахала,котлет мисоньку нажарила,компотик сварила,да ещё и картоха жаренная на ужин была,правда.уже не я колдовала над сковородкой)).завтра к плите уж точно подходить не буду))план перевыполнен :-) :-)

это ты для чего меню озвучила??? Чтоб я слюной ща захлебнулась?..
Я после всех НГ-их праздников ещё не совершала кулинарных подвигов. так что - жди в гости! :e-d-a: (шутю)

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 янв 2013, 22:41 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2012, 08:45
Сообщений: 1302
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Пункты репутации: 10
Zanyda
Ага, значит, моя жаренная картошка с грибами, для вас, не шедевр? На вроде покупных пельменей?

_________________
Dum Spiro Spero


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2034 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru