Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 06 окт 2024, 21:22
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2034 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2013, 15:00 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 22
bliss писал(а):

хорошая идея,что-то я давненько подобное не творила)

Жень, в рецептах саламура везде добавляют сахар... я не добавляю. Не знаешь, зачем он?
Я вообще сразу всё сыплю, режу, добавляю, приправляю, заливаю, посыпаю , потом аккуратно перемешиваю и на ночь в холодильничек.
Утром меня уже за ноги стаскивали пробовать рыбку.
Вкусненько получилось.

Кстати, ты не пробовала делать пиццу с готовыми коржами. Я видела продаются в магазине.

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2013, 16:43 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 11:24
Сообщений: 31
Откуда: Kerch
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 5
Zanyda писал(а):
Я вообще сразу всё сыплю, режу, добавляю, приправляю, заливаю, посыпаю , потом аккуратно перемешиваю и на ночь в холодильничек

А можно рецептик саламура? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2013, 19:22 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 22
tulip12 писал(а):

А можно рецептик саламура? :)

Можно. Не претендую на оригинальность или точность рецепта, но я делала так:делаю на ночь (чтоб соблазна не было :) )
2 крупные скумбрии (1кг) порезала кусками в палец толщиной, 2 крупные головки лука кольцами, 1.5 ст. ложки не мелкой соли ( мы покупаем в бумажных картонных пачках каменную для засолки), 4ст. ложки уксуса столового+столько же воды, лавровый лист 8-10 штучек, перец чёрный можно горошком, но я сыпала душистый, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вроде всё.
Рыбу сложила в кастрюльку, пересыпала солью, посыпала перцем, засыпала луком, полила уксусом с водой и добавила подсолнечное масло + лавр. лист. Всё это аккуратно и тщательно перемешала, чтоб все ингридиенты перемешались между собой.Попробовола маринад на вкус - кисло-солёненький. Слегка рукой утромбовала И в холодильник до утра под крышку.
К вечеру следующего дня рыбка даже ещё вкуснее!

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2013, 19:29 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10621
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8318 раз.
Пункты репутации: 146
рецепт саламура от мурчеллы: вкуснятина редкостная::
на 1 кг селёдки( замороженное филе сельди идёт на ура)
1 кг лука
1 ст томатного сока
1 пачка приправы для морковчи
уксуса пару столовых ложек
перца,соли по вкусу
и 1 стакан кипящего подсолнечного масла

спросите у Руськи,подтвердит))
мариновать можно на ночь,а можно и на сутки

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2013, 19:32 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10621
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8318 раз.
Пункты репутации: 146
ухица,нельзя не насладиться :eda:)

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2013, 19:44 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 186
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Пункты репутации: 5
Поддерживаю!
Шеф повару поклон до земли! :bra_vo:

P.S.: Всем спасибо за прекрасное времяпрепровождение! :ya_hoo_oo:

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Последний раз редактировалось rumato 21 сен 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2013, 19:55 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 11:24
Сообщений: 31
Откуда: Kerch
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 5
Благодарю! :thank_you:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2013, 20:11 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 186
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Пункты репутации: 5
Алиса, напиши рецепт паштета с яйцом, понравился очень! :good:

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2013, 20:13 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19423
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7153 раз.
Поблагодарили: 11283 раз.
Пункты репутации: 80
Руська писал(а):
и плавленным домашним сыром

bliss писал(а):
хотелось бы увидеть сий продукт :a_g_a: и рецепт ,если что,поклянчить :smu:sche_nie:

Берёшь творог,туда соды (на пол кило творога чайная ложка вровень соды),перемешиваешь и оставляешь на пол часа.Потом добавляешь яйцо,соль по вкусу,столовая ложка сливочного масла,перемешиваешь и варишь на паровой бане пол часа. :)
rumato писал(а):
Шеф повару поклон да земли! :bra_vo:
P.S.: Всем спасибо за прекрасное времяпрепровождение! :ya_hoo_oo:

Присоединяюсь! :thank_you:

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 21 сен 2013, 20:16 
Не в сети
Искатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:19
Сообщений: 186
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Пункты репутации: 5
Сколько яиц, на пол кило творога?

_________________
Не суди другого за то,что он грешит не так,как ты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2034 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru