Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 29 сен 2024, 01:55
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 20 дек 2014, 22:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2014, 14:12
Сообщений: 20
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 5
Руська писал(а):
СССРовские синие куры, был самый экологически качественный продукт. :)

Да!!!
У нас месяца три - четыре назад, завезли в магазин именно таких. Как увидел, сразу купил. Какой же был вкусный супчик! Реально вкусный. К сожалению, больше их так и не завозили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 20 дек 2014, 22:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2014, 14:12
Сообщений: 20
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 5
phpBB [media]


Колбаса домашняя "Русская"
Очень вкусная домашняя колбаса, по мотивам ГОСТ СССР колбаса варёная "Русская".
Эту колбасу я готовил по рецептуре вареной колбасы "Русская" (ГОСТ СССР). Но изменил способ приготовления.
Все пропорции и ингредиенты взял из ГОСТ:

Ингредиенты:
Говядина - 0,5 кг
Жирная свинина - 0,5 кг
Соль - 25 гр
Сахар - 1 гр
Перец чёрный молотый (или белый) - 1.3 гр
Кардамон молотый (мне больше нравится кориандр) - 0,5 гр
Чеснок - 0,6 гр (я всегда кладу 1 зубчик, это около 2 гр)
Коньяк - 25 мл (это я добавил от себя, в ГОСТ его нет).

Приготовление:
Сначала делаем всё как и для варёной колбасы - пропускаем всё через мясорубку, делая фарш.
Тут правда я снова отличился, и мясо свинины не стал всё пропускать через мясорубку, а мелко нарезал ножом. Смешав всё в однородную массу, я добавил коньяк и опять перемешал. Для чего нужен коньяк?
Тут две причины. Первая: он придаст приятный цвет готовому продукту, и наша колбаса не будет выглядеть серой и не аппетитной. Вторая причина: немного увеличивается срок хранения, правда для меня это не актуально, так как такая колбаса у нас никогда не залёживается. Уж очень вкусненькой она получается.

Теперь набиваем оболочку, я использую коллагеновую, просто потому, что она у меня есть.
И вот теперь переходим к самому процессу приготовления. На этот раз я решил сравнить два самых распространённых способа приготовления колбасы.
Первый способ заключается в том, что колбасу нужно варить минут так 35, при температуре воды 80°С. Вода не должна кипеть, это важно! Иначе вы получите не вкусную и сочную колбасу, а что-то такое жёсткое, типа подошвы... 35 минут не являются числом постоянным, и может увеличиваться, если диаметр вашей колбасы больше, чем 22 мм. Смысл в том, что бы внутренняя температура в колбасе достигла ровно 71°С Ни меньше и не больше. Будет меньше - колбаса будет сырой. Будет больше - будет сухая подошва.

Второй способ: кладём колечко колбасы в духовку нагретую до 50°С минут на 10 - 15, затем устанавливаем температуру на 80°С и выдерживаем нашу колбасу до тех пор, пока внутренняя температура не будет 71°С. Для оболочки 22 мм моей духовке на это понадобилось ещё 40 минут.
Затем обязательно даём ей остыть до комнатной температуры, а может быть и ниже. Если вы хотите её хранить, то можете положить в морозилку, где она будет у вас хранится хоть целый год. Затем её нужно будет просто разморозить и обжарить на сковороде, лучше всего на смальце (но можно и на растительном масле) до образования румяной, поджаристой корочки.

Мой опыт показал, что колбаса прогретая в духовке, получается намного вкуснее той, которую я варил. Теперь я буду всегда так делать



За это сообщение автора feoman поблагодарил: Crazy
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 10 янв 2015, 19:55 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕТНИЙ ЦВЕТОК"

Изображение

Ингредиенты
170 г рис (длиннозерный)
450 г филе куриное (2 шт.)
2 шт. + 1 шт. яйца куриные (для начинки + для заливки)
50 г петрушка (свежая)
2 щепотки соль
1 щепотка карри
3 ст.л. масло подсолнечное (для соуса)
3 зубчика чеснок (для соуса)
1 щепотка перец (для соуса)
100 мл сливки молочные (для заливки)
1 шт. перец сладкий (красный)
1 шт. кабачки (небольшие)
1 шт. баклажаны (небольшие)
1 шт. морковь (маленькая)

Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды. В это время промыть куриное филе, крупно его нарезать.
Измельчить мясо в блендере или при помощи мясорубки.
Изображение

Переложить измельченное филе в миску, добавить яйца. Перемешать.
Отваренный до полуготовности рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
Пока рис остывает, промыть петрушку, удалить стебли (их можно оставить и использовать для приготовления бульона). Зелень мелко нарезать и вместе с остывшим рисом добавить в миску. Посолить, добавить карри или приправу для курицы. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять (я использовала форму диаметром 27 см и 4 см в высоту).

Изображение

Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами. Это очень удобно делать при помощи ножа для овощей. Морковь на 1 минуту залить кипятком. Перец нарезать небольшими полосками.

Изображение

Овощные ленты поместить в массу для запекания вертикально, чередуя по цвету, чтобы получился "цветок".
Изображение


Для чесночной заливки соединить растительное масло, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешать.
Полученную смесь максимально равномерно распределить по поверхности запеканки.
Изображение

Для заливки соединить взбитое яйцо, сливки, соль.

Полученной смесью залить блюдо сверху.

Изображение


Поставить в чуть теплую духовку (керамические формы нельзя ставить в раскаленную, т.к. перепад температуры может привести к тому, что форма лопнет). Запекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, остудить.
Изображение

В теплом виде запеканка отлично держит форму, не разваливается и хорошо выходит из формы. Приятного аппетита!

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарил: feoman
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 13 янв 2015, 14:48 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

Изображение

Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.

Добавить специи , посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат.


Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.

Изображение

Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Можно на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!

можно запекать одновременно с шашлыком, но в разных рукавах.

Изображение

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 13 янв 2015, 14:55 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
ЛУКОШКО С ГРИБАМИ. РОСКОШНОЕ БЛЮДО!
Изображение

Такое блюдо станет прежде всего шикарным украшением стола! Кроме того, оно еще и очень вкусное!
Это лукошко и основное блюдо и гарнир одновременно.
В общем, вариант беспроигрышный !

Ингредиенты:
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган ,цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.

Приготовление:

Лук очистить, пропускать через мясорубку .
Из лука,муки и говядины сделать фарш.Добавить туда одно яйцо,свежей и сухой зелени,соль,перец.
Все тщательно смешать.
Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Изображение

Рис приготовить как обычно.
Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки.Посолить ,поперчить.
Готовое лукошко снять с духовки.Дать ему остыть минут 5.
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко .
Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)
Изображение

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 13 янв 2015, 19:14 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
РЫЖАЯ писал(а):
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее


не получается она ,как жаренная :st_op:
РЫЖАЯ писал(а):
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Можно на максимальной температуре.


выше 200 градусов рукав может расплавиться, а по времени да часа полтора нужно

у меня получается тушенная картошка ,на жаренную не похожа абсолютна ,томат ,правда , я не добавляла

РЫЖАЯ писал(а):
ЛУКОШКО С ГРИБАМИ. РОСКОШНОЕ БЛЮДО!

красиво смотрится общая картинка,а в разрезе совершенно не вдохновляет,
на вид -гора сухого риса в мясной тарелке
не,совсем не моё

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 13 янв 2015, 19:21 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 10 авг 2014, 03:41
Сообщений: 1300
Откуда: СССР
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 883 раз.
Пункты репутации: 15
Вы или завязывайте с этими слюногонными рецептами, или дайте уже что-нибудь попробовать. :)

_________________
Диагноз - туризм головного мозга и опорно-двигательного аппарата.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 13 янв 2015, 19:51 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
bliss писал(а):
у меня получается тушенная картошка ,на жаренную не похожа абсолютна ,томат ,правда , я не добавляла

не получается-может из-за того.что рукав нужно посильнее протыкать?или вообще -под конец открыть.я думаю,тогда подрумянится)

bliss писал(а):
на вид -гора сухого риса в мясной тарелке


я бы,если такое блюдо стала делать сама-рис бы вообще не добавляла--скорее всего тонкой соломкой обжарила картофан,или целиком сваренное перепелиное яйцо добавила под грибы--==в этом рецепте понравилась "упаковка"

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 13 янв 2015, 19:54 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
РЫЖАЯ писал(а):
не получается-может из-за того.что рукав нужно посильнее протыкать?или вообще -под конец открыть.я думаю,тогда подрумянится)


открывала) нифига
а у тебя получалось? как жареная ?

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 13 янв 2015, 19:56 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
Горыныч писал(а):
Вы или завязывайте с этими слюногонными рецептами, или дайте уже что-нибудь попробовать.

это"рецептный блокнотик"-)
сегодня в моём меню-"Лесная поляна",оставшаяся тарелка холодца,тефтели и вот сижу над варёными овощами на винегрет-делать его сегодня,или уже нафиг надо :? практически ,диетические блюда :-)

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru