Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
На скорую руку. https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=10 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | NeBarbi [ 12 май 2013, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
Руська писал(а): Я всё читаю,что выкладываю.Если в этой статье что-то не так,то я не кулинар. Да и вообще нет тут кулинаров,раздел дохнет. Не сдохнет.)) 1) берешь сосисок грамм 300, например " Европейские", ДСТУ 4446, 53,5грн за кг- 5 минут в кипятке и готово. 3) к ним- брынза , творог, или сыр в холодильнике завалялся- режешь, миксуешь с нарезанными помидорами, соль , перец, масло- готово. 4) поджариваешь тосты или гренки- натер чесночком... 5) обязательно поставить горчицу и кетчуп Все вместе- минут 10. Если в гостях случилось 2 здоровых мужика, утверждающих, что " не голодные"- потом будут руки целовать. |
Автор: | NeBarbi [ 12 май 2013, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
Салат . Очень быстро, мой любимый. Приперлись гости- посылаем кого-нибудь в магазин за банкой консервированной сардины ( сайры). В это время варим 4 яйца. Яйца трем на терке- так быстрее. Режем к ним все-:соленые огурцы, свежие, лук репчатый. лук зеленый. Перчим, не солим пока- принесут консервы- сок сливаем, кость убираем, консерву прессуем видкой и доавляем в салат. Заправлять майонезом. Жирновато, конечно, разбавьте со сметаной. Время- минут 20. Бюджет: 4 яйца- 4 рубля. Сардины... в среднем 15грн. Если в это время напечь картошки- вам опять руки целовать будут.___)))) |
Автор: | putnik [ 12 май 2013, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
Достал пельмени из морозилки, бросил в кипяток, 5-6 минут и готово! Куда уж быстрее? |
Автор: | fekla [ 13 май 2013, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
держу в холодильнике замороженные кожи для пиццы, при приближении нежданных гостей кидаю на корж всё, что нахожу (колбаса, сосиски, кусочки ветчины или курицы, солёный огурец, лук, маслины, майонез -сыр) и в духовку, сыр запёкся - можно есть ибо "горячее сырым не бывает". |
Автор: | Строкенция [ 13 май 2013, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
ещё скорее получается, если за ингредиентами ходить никуда не надо. =) _у меня в огороде матя с мелисой заколосились к прочей зелени, цвЯтут петрушка, сельдерей, хрен, ирисы, пионы подтягиваются %=)).... |
Автор: | Zanyda [ 13 май 2013, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
fekla писал(а): держу в холодильнике замороженные кожи для пиццы, при приближении нежданных гостей кидаю на корж всё, что нахожу (колбаса, сосиски, кусочки ветчины или курицы, солёный огурец, лук, маслины, майонез -сыр) и в духовку, сыр запёкся - можно есть ибо "горячее сырым не бывает". Меня сразу чуть кондратий не хватил!!! пока не дочитала... |
Автор: | Zanyda [ 13 май 2013, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
Строкенция писал(а): ещё скорее получается, если за ингредиентами ходить никуда не надо. =) _у меня в огороде матя с мелисой заколосились к прочей зелени, цвЯтут петрушка, сельдерей, хрен, ирисы, пионы подтягиваются %=)).... Что лучше - хрен с ирисом или пионами? Шутю я.... это нервное... |
Автор: | Руслан [ 24 июн 2013, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
Как вкусно и правильно приготовить курицу в духовке Очень часто в семье каждой хозяйки случаются моменты, когда необходимо быстро и на скорую руку приготовить вкусный питательный ужин для себя и нежданно нагрянувших гостей. Как нельзя лучше для этого случая подходит курица, ведь практически каждый человек любит мясо этой птицы, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить курицу в духовке, чтобы накормить своих домочадцев и гостей. Наиболее распространенный и простой способ, как приготовить курицу в духовке, является так называемая «курица в полете». Для приготовления данного блюда вам понадобится сама курица,стеклянная бутылка и специи. Курицу необходимо выпотрошить, тщательно помыть, после чего просушить кухонным полотенцем. Затем тушку птицы натереть изнутри и снаружи солью с перцем, можно добавить немного карри или любых других любимых вами специй. В стеклянную бутылку налить воды до половины. Чтобы курица имела хрустящую корочку необычный приятный вкус, налейте в бутылку не просто воды, а светлого пива. Затем наденьте тушку курицы на бутылку, и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на час-полтора. Есть еще способ, как готовить курицу в духовке без бутылки. Для этого способа лучше выбирать курицы среднего размера, но не маленькие, чтобы после приготовления курица не была слишком сухой. Натрите курицу изнутри и снаружи смесью из оливкового масла с солью, перцем, размарином, тимьяном. Курицу выложите в жаропрочную посуду и поставьте запекаться птицу в разогретую духовку. Периодически поливайте тушку курицы стекшим в посуду жиром, так она получиться равномерно прожаренной и не подгорит. Чтобы у готовой курицы был приятный золотистый оттенок, можно полить ее в духовке за 15-20 минут до готовности небольшим количеством жидкого меда. Можно также приготовить курицу в духовке по частям. Для этого тушку курицы нужно порубить на куски. Теперь вам понадобиться ее замариновать. Для маринада можно использовать предложенные выше рецепты, а можно замариновать курочку в сметане с солью, перцем и различными ароматными травами. После того, как курица промаринуется несколько часов, сложите ее в посуду для запекания, сверху прикройте листом фольги и запекайте около полутора часов. За 20 минут до готовности снимите фольгу, и дайте курице еще некоторое время зарумяниться. В посуду к курице можно положить картофель и другие овощи, порезанные на небольшие куски, и тогда в конечном итоге у вас получиться готово основное блюдо с гарниром одновременно. Приятного вам аппетита и отличного настроения! Источник |
Автор: | РЫЖАЯ [ 16 дек 2013, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
Торт без выпечки "Виноградинка" Ингредиенты: -Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г -Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г -Изюм (предварительно запаренный) — 100 г -Шоколад (любой) — 200 г -Желатин (быстрорастворимый) — 25 г -Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г -Виноград белый (крупный, для украшения) -Сахар-песок — 1 стак. -Сахар ванильный — 1 упак. Способ приготовления Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь. |
Автор: | РЫЖАЯ [ 22 янв 2014, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке… Яйцо куриное — 2 шт Горчица — 1 ст л Крахмал — 1 ст л Соль — 1 ч л Смесь перцев — 1 ч л Масло растительное — 1 ст л Кунжут — 2 ч л Мясо — 500 гр Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готов |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |