Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:07
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 05 сен 2014, 17:57 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
Изумрудное масло http://www.povarenok.ru/recipes/show/48576/

Изображение
Цитата:
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!
Время приготовления: 10 минут

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.

Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Сейчас для зимы еще рановато заготавливать, все же это не для длительного хранения. Храниться максимум 2 месяца и на самой холодной полке
,

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарил: iridim
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 07 сен 2014, 10:16 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН "ДЕСЯТКА"
Подготовленные, как обычно для баклажанной закуски, овощи нарежь: баклажаны и помидоры кружками или полукружками, сладкий перец и лук — кольцами или полукольцами, чеснок — ломтиками, яблоки — дольками. Уложи нарезанные овощи слоями в сотейник или кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус и масло, если надо, добавь пряности и туши смесь на умеренном огне при слабом кипении от 20 до 60 минут.

Готовую горячую смесь, стараясь не слишком нарушать слои, разложи по стерилизованным банкам и закатай. Затем банки с баклажанной закуской “Десятка” переверни и укутай для самостерилизации — пусть стоят так до полного остывания

Варианты смесей овощей и других компонентов для приготовления баклажанной закуски ассорти «Десятка»:

1) Рецепт закуски “Десятка” - по 10 баклажанов, сладких перцев, луковиц, 2 ст. ложки соли, 100 г сахара, 50 мл 6 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, черный перец горошком; смесь туши 30— 40 минут;

2) Баклажанная закуска - по 10 баклажанов, сладких перцев, бурых помидоров, луковиц, зубков чеснока, 1 ст. ложка соли; 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана 9 %-ного уксуса, 250 мл растительного масла; смесь туши 30—40 минут;

3) “Десятка” рецепт закуски из баклажан - по 10 баклажанов, сладких перцев, луковиц, спелых помидоров, яблок антоновка, зубков чеснока, 1 стакан сахара, 1/2 стакана 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла; туши 1 час;

4) Закуска из баклажан “Десятка” - по 10 баклажанов, сладких перцев, луковиц, спелых помидоров, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 2 стакана 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла; туши 40 минут;

5) Закуска из баклажан, рецепт - по 10 баклажанов, сладких перцев, луковиц, спелых помидоров, 1 ст. ложка соли, 150 г сахара, 100 мл 9 %-ного уксуса, 120 мл растительного масла; туши 20 минут.

Однако истинные консерваторы никогда и ни за что не согласились бы ограничиться одной лишь баклажанной закуской «Десятка», какой бы вкусной она ни была. Количество рецептов консервированных закусок ассорти на основе баклажанов огромно. Это и вариации на тему легендарной украинской «Десятки», это и более острые закуски, рецепты которых были позаимствованы из национальных кухонь Молдовы, Болгарии, Армении, Грузии, Турции. Чаще всего эти баклажанные закуски скорее острые, чем пикантные, что естественно для кулинарных традиций этих стран. Впрочем, я бы не смогла с точностью определить их принадлежность к той или иной национальной кухне. Всеобщая любовь к баклажанам давно стерла границы между нашими кухнями. Да и какая разница, русская, турецкая, украинская или армянская эта закуска! На самом деле уже давным-давно все баклажанные ассорти армянско-болгарско-грузинско-молдавско-турецко-русско-украинские (прошу прощения, если что-то пропустила). Главное, что это обалденно вкусно и все!

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 10 сен 2014, 11:26 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 23:30
Сообщений: 337
Изображения: 0
Откуда: Кр-ск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 5
Рецепт "Капуста "Провансаль"
Нагреть воду, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль, сахар.
Довести до кипения и кипятить минуты 3.
Снять с огня, добавить уксус и залить в заранее нашинкованную капусту, смешанную
с морковью. Заправить растительным маслом и дать настояться 2 часа.
Если капуста большими кусками, тогда хранится какое-то время, правда если мелко
шинкованная, быстро становится мягкой.
Еще у Сталика Ханкишиева есть простой рецепт, только после слов - снять с огня,
добавить уксус – читаем, добавить 5-6 зубчиков чеснока и залить плотно уложенные
помидоры, предварительно пересыпав их нашинкованной морковью. Дать постоять пару суток. По запаху будет понятно что кушать пора.
Приятного аппетита.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 11 сен 2014, 12:25 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19399
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7126 раз.
Поблагодарили: 11296 раз.
Пункты репутации: 80
Я тоже домашним консервированием занимаюсь! :-)

Изображение

Изображение

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте



За это сообщение автора Руслан поблагодарили - 2: iridim, РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 11 сен 2014, 23:42 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3637
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Пункты репутации: 29
Руська ты балбес неандертальский)))))))
К чему разводить вонищу углекислотой и кучу дрозофил, когда уже года как 4 спец. крышек на рынке полно :) Удобно, стерильно, чистенько, знай только в водяной затвор водичку подливай :) Я даже на хранение с такими крышками оставляю :)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 12 сен 2014, 11:49 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19399
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7126 раз.
Поблагодарили: 11296 раз.
Пункты репутации: 80
Crazy писал(а):
Руська ты балбес неандертальский)))))))
К чему разводить вонищу углекислотой и кучу дрозофил, когда уже года как 4 спец. крышек на рынке полно :) Удобно, стерильно, чистенько, знай только в водяной затвор водичку подливай :) Я даже на хранение с такими крышками оставляю :)

Ты и вправду думаешь, что я у себя в спальне этим занимаюсь? :-)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 12 сен 2014, 20:16 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3637
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Пункты репутации: 29
нет, я думаю, что процесс можно модернизировать и упростить :)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 15 сен 2014, 08:58 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 23:30
Сообщений: 337
Изображения: 0
Откуда: Кр-ск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 5
у друзей бабушка воще перчатку резиновую одевает, а кто пробовал, говорят вкусное получается винишко


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 15 сен 2014, 10:52 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3637
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Пункты репутации: 29
ruslana это просто разные способы сбраживания :)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование.
СообщениеСообщение добавлено...: 08 сен 2015, 14:53 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10585
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2473 раз.
Поблагодарили: 8284 раз.
Пункты репутации: 146
закатки имеют свойство утомлять..устала ,как собака :du-ra:

Изображение

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru