Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
Рецепты Кавказкой кухни. https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=1435 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | rumato [ 01 окт 2013, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Кавказкой кухни. |
*АЛИСА* писал(а): у них в руках часто сковородки За четыре года выработался иммунитет к болезнетворным бактериям А сковородки у нас без ручек |
Автор: | rumato [ 02 окт 2013, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Кавказкой кухни. |
Меня, на кавказе, угощали шашлыком (чеченец делал), очень вкусный, мягкий и нежный, а запах ммм... 640 г баранины, 80 г репчатого лука, 600 г помидоров, 8 г барбариса, соль, перец и зелень по вкусу. Мякоть баранины зачистить от грубых сухожилий и разрезать на кусочки по 30 - 40 г. Посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, перемешать, плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4 - 6 ч на холоде. Кусочки мяса нанизать на шампуры со свежими помидорами и кружочками репчатого лука, жарить над углями 15 - 20 мин, поворачивая шампуры. Подать в горячем виде на шампурах, к шашлыку отдельно положить барбарис и другую зелень. Баранину можно заменить на свинину или говядину. |
Автор: | Кумычка [ 02 окт 2013, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Кавказкой кухни. |
rumato писал(а): Не царское это дело, у меня для этих манипуляций есть специально обученные люди Молчать было сказано Мда высокого же вы мнения о себе ну...ну... Как ты говоришь "Блажен кто верует!!!" |
Автор: | Кумычка [ 02 окт 2013, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Кавказкой кухни. |
rumato писал(а): Я когда ПОСЛЕДНИЙ раз его пробовал, даже плакал. Больше, эту гадость, не ем, и не заставишь! Нееееееее...я острые блюдо не готовлю, так что ненадо меня тут очернять |
Автор: | Кумычка [ 02 окт 2013, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Кавказкой кухни. |
*АЛИСА* писал(а): Я когда ПОСЛЕДНИЙ раз его пробовал, даже плакал. Больше, эту гадость, не ем, и не заставишь! Не, ну кто же так критикует! Женщины, они такой народ... у них в руках часто сковородки. Надо выражать свои мысли аккуратнее. Нуу, например, "мои вкусовые пристрастия не признают слегка уловимые нотки молодого лучка." Во во во...им еще для таких фраз учиться,учиться и учиться |
Автор: | rumato [ 02 окт 2013, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Кавказкой кухни. |
Видела кого выбирала , теперь терпи |
Автор: | optik [ 02 окт 2013, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Кавказкой кухни. |
Есть верная примета: когда кулинарная тема висит в топе, значит там не за кулинарию.. Приветы! Сациви по-московски. Взять курицу, а лучше в супермаркете собрать по частям: на одну грудку два окорочка, от крыльев все равно толку мало. Принести домой. При необходимости порубить, чтобы части влезли в кастрюлю. Варить до полуготовности, снимая пену. В блендере порубить лук, чеснок, грецкие орехи мелко-мелко. Вытащить курицу из кастрюли, отделить от костей, выложить на противень, поставить в духовку. В кастрюлю с бульоном из под курицы высыпать всю байду из блендера, посолить, приправить - я перчу от души, кидаю мало-мало гвоздики, ну еще чего в доме найдется, можно приправить содержимым пакетика с надписью "Приправа для курицы" из того же супермаркета, что характерно именно для московской кухни. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая, выключить. Курицу в духовке запечь до корочки, можно поливать соусом из кастрюли. Как приготовится - вынуть из духовки, засунуть в кастрюлю с соусом и перемешать. Если не лезет, воспользоваться емкостью большего размера. Поставить на ночь в холодильник или на балкон по сезону. По количеству - все на глазок. Соус по консистенции должен быть как очень жидкая сметана или очень густой кефир, исходя из этого рассчитывать количество лука. Орехов - чем больше тем лучше. Можно, в принципе, разбавить арахисом. |
Автор: | optik [ 02 окт 2013, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Кавказкой кухни. |
Блин, забыл: лук слегка пассеровать между блендером и кастрюлей... |
Автор: | putin [ 05 окт 2013, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Кавказкой кухни. |
rumato писал(а): Жена вчера кормила гусариками с чесночным соусом. Теперь на меня орет весь кабинет, а мухи и вовсе передохли.(даже жвачка не помогает) В общем рецепт: 1. Мешается тесто, как на пельмени 2. Берется фарш (любой, в моем случае говяжий) и смешивается с луком, предварительно пропущенным через мясорубку. На 500гр фарша, пара луковок среднего размера. Соль, перец по вкусу. 3. тесто раскатывается в большой блин. 4. На блин намазывается, равномерно, фарш и скручивается в косу (колбаску). 5. Режется на блямбы шириной ~ 3см. 6. Выкладываем блямбы на сковороду и жарим в течении 20-25минут. 7. После прожарки, перекладываем, вкусняшки, в глубокую сковороду или казанок, добавляем немного воды и тушим до полной готовности. (должны быть мягкими) Соус готовится предельно просто: Помидоры натираются на терку (5-6 штук больших), после получившуюся массу обжариваем минут 5 и добовляем чеснок давленный по вкусу, специи тоже по вкусу. Кушать надо пока горячее. Ну вот, пока писал, кушать захотелось Сделали такое. Очень вкусная штука. Тесто только взяли слоеное из фуршета ) |
Автор: | rumato [ 07 окт 2013, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты Кавказкой кухни. |
Цахтун Блюдо готовится очень просто и быстро, а главное - о его существовании очень мало кто знает! Для этого блюда нам понадобится: Говядина (нежирная) — 300 г Сметана (жирная, густая) — 300 г Чеснок (зубчик) — 5 шт Хмели-сунели (и уцхо сунели - по 5 г) — 10 г Перец черный (молотый) — 5 г Перец болгарский (молотый) — 5 г Соль (по вкусу) 1. Говядину (нежирную) нарезать на небольшие кусочки и поставить варить до готовности. 2. Бульон слить, мясо остудить. 3. Мясо нарезать небольшими квадратиками или разделить на волокна. 4. Я сметану разбавляла процеженным бульоном, так как она была очень густая, но, если сметана средней густоты, можно не разбавлять. Добавить все специи, перец, соль и чеснок, хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы. 5. Добавить мясо. Должна получиться чуть жидкая масса, так как мясо впитает постепенно влагу. 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!! |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |