Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

выпечка
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=2158
Страница 3 из 4

Автор:  Гюль [ 19 июл 2016, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

Девочки, привет.Кто-то из Вас готовит пиццу за 10 минут? на сковородке?
нашла в Ине-те вот эти два рецепта, думаю, на днях попробую...

http://vkys.info/572-bystraya-picca-na-skovorode.html
...но хотелось бы знать от тех, кто уже это делал- так ли все радужно, как обещают))).

Автор:  elena [ 21 июл 2016, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

Творожный пирог с финиками
Ингредиенты 6 порций
Пшеничная мука 1,5 стакана
Обезжиренный творог 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 г
Финики 200 г
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час

1. Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
4. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.Изображение

Автор:  Ленчик [ 22 июл 2016, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

Gul4ataj писал(а):
Девочки, привет.Кто-то из Вас готовит пиццу за 10 минут? на сковородке?


Я частенько делаю. Очень быстро и вкусно получается. :)

Автор:  Ladybird [ 23 июл 2016, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

Всем привет!
Мне хоть и нельзя все эти вкусности, что здесь выложены, но готовить, а особенно печь люблю.
Причем, в последнее время, люблю быстрые рецепты. Тут мне на выручку часто приходит Джейми Оливер ;) Сейчас смотрю его по интернет тв https://www.lanet.ua/tariffs/ . Питаю я к нему слабость с младых ногтей, не обессудьте :smu:sche_nie:
В общем, делюсь нашим с дочкой любимым рецептиком печенья Cookies от Джейми Оливера:

Взбить 125 г. размягченного масла с 100 г. сахаром, добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить 100 г. муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя , 1/2 ч.л. соли и 25 г. овсяных хлопьев.
Сюда же - 100 г. мелко порубленного шоколада. Перемешиваем, но не долго, чтобы жидкость соединилась с мукой.
Укладываем на плёнку и закатываем в колбаску (диаметр коло 5-6 см) и убираем в морозилку минут на 30.
Достаём и разрезаем на ломти, толщиной где-то 1-1,5 см.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пекарскую бумагу на большом расстоянии друг от друга.
Ставим в духовку на 8-10 минут при 180-190 С, пока края не зарумянятся, печенье расплывается и при остывании становится хрустящим.
Это нечто! Шоколад при выпечке не расплывается, а так кусочками в тесте и остается... Нямкаааа! :co_ol:

Автор:  Гюль [ 24 июл 2016, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

Цитата:

Я частенько делаю. Очень быстро и вкусно получается. :)

Напишите, пожалуйста, Ваш личный рецепт. Т.к. одно дело Интернет,которому доверия нет, и совершенно другое- домочадцы, которые кушают и хвалят :).
Там многие в комментах, ниже рецепта, жалуются на то, что прожаривается плоховато.А кто-то, наоборот, не нарадуется...может, есть какие-то тонкости?

Автор:  Ленчик [ 25 июл 2016, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

Gul4ataj писал(а):
Напишите, пожалуйста, Ваш личный рецепт



4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
Сметану, майонез и яйца - взбиваю миксером. Постепенно добавляю муку.Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку(помидоры стараюсь нарезать как можно тоньше, тогда тесто лучше пропекается) и сверху толстый слой сыра. Сковороду сразу накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 5-7. Как только сыр расплавился, пицца готова.
Приятного аппетита!!! :e-d-a:

Автор:  balladodora [ 02 авг 2016, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  выпечка



так проще :ya_hoo_oo:

Автор:  Руслан [ 16 авг 2016, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

Gul4ataj писал(а):
Кто-то из Вас готовит пиццу за 10 минут? на сковородке?


:good:

Изображение

Изображение

Автор:  iridim [ 17 авг 2016, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

В разрезе - очень аппетитно выглядит)) я хоть и поужинала, но кусочек бы схомячила...

Автор:  Ленчик [ 02 апр 2017, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  выпечка

ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Изображение

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/