Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 29 сен 2024, 01:52
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 08 апр 2010, 11:18 
Sonya писал(а):

... а я тут случайно набрела на такую картинку (там ваще-то и рецепт есть, но я купилась именно на картинку :)):
Изображение
Надо попробовать в пароварке (в рецепте духовка).
Рецепт: http://www.liveinternet.ru/users/2751861/post123632542/

Ох, какая прелесть! Сонь, спасибо за ссылку!
Почитала рецепт: всё очень гармонично. Если можно, я добавлю один совет из личного опыта: лучше, всё-таки, не сметану, а сливки. И карри там очень к месту. Тыква, она такая... не всем привычная. Но вот со сливками и карри она очень хороша. Я иногда готовлю тыквенный суп, это безумно вкусно. Ну, правда, невозможно оторваться. В оригинальном рецепте там используют сливки и карри. Пробовала делать по-разному, вместо сливок брала сметану или молоко, вместо карри использовала другие наборы специй... Ну совершенно не то. Сливки, карри и сливочное масло - и тыква заиграет, как не знаю что. :-):


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 08 апр 2010, 11:23 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 11:11
Сообщений: 286
Откуда: Львов
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 7
А ещё можно делать тыкву с яблоками и рисом(запеканку),меня старая полячка научила, только я терпеть не могу корицу. :za_da_va_la:
А цветную капусту и брокколи - жареную в сухариках.... :a_g_a:

_________________
Лучше быть, чем казаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 08 апр 2010, 11:26 
РЫЖАЯ писал(а):

для мом__это для ленивых хозяек,а зная,что ты любишь трудности--вместо печенья можешь испечь и положить бисквитный корж,тоже порезанный на маленькие квадратики и сметанный крем заменить кремом со сгущёнкой.. :-):

Плачу сижу. :-) Я как раз читала рецепт и думала: чего бы там навертеть для дополнительного интересу. А когда увидела твою приписку - чуть не рухнула под стол!!! Алёнка, пять баллов! :co_ol: ;;-)))

ЗЫ: Рецепт и правда хорош. У меня, кстати, и желе есть. :-):


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 08 апр 2010, 19:30 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
Цитата:
как вы относитесь к желе? тортик для любителей.

любители подтверждают:пробуйте !это вкусно :mo-ro_zi_vo: :e-d-a:

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 08 апр 2010, 23:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 10:10
Сообщений: 39
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Mom писал(а):
Почитала рецепт: всё очень гармонично. Если можно, я добавлю один совет из личного опыта: лучше, всё-таки, не сметану, а сливки. И карри там очень к месту. Тыква, она такая... не всем привычная. Но вот со сливками и карри она очень хороша. Я иногда готовлю тыквенный суп, это безумно вкусно. Ну, правда, невозможно оторваться. В оригинальном рецепте там используют сливки и карри. Пробовала делать по-разному, вместо сливок брала сметану или молоко, вместо карри использовала другие наборы специй... Ну совершенно не то. Сливки, карри и сливочное масло - и тыква заиграет, как не знаю что. :-):

Мом, а рецепт тыквенного супа можно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 08 апр 2010, 23:41 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29431
Благодарил (а): 9646 раз.
Поблагодарили: 7196 раз.
Пункты репутации: 114
Sonya писал(а):
Мом, а рецепт тыквенного супа можно?

Эксперименты над Дугласом ЗАПРЕЩЕНЫ!!! :nel-zya: :ne_ne_ne: :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 08 апр 2010, 23:50 
Sonya писал(а):
Мом, а рецепт тыквенного супа можно?

Конечно можно! Тем более что я практически сама напросилась на этот вопрос. :smu:sche_nie: :-)
Суп очень простой. Приблизительный состав продуктов: 1 кг тыквы – уже очищенной и нарезанной кубиками, 2-3 луковицы, 400 мл жирных сливок, сливочное масло и карри.
Тыкву кладём в кастрюльку, заливаем водой (только чтобы вода покрыла тыкву), чуть-чуть солим и варим до готовности. Когда тыква будет готова, воду сливаем, но без фанатизма, саму тыкву не отжимаем.
Лук режем крупно, можно как на луковый суп (луковицу – пополам, и потом шинкуем половинку вдоль - а не поперёк, как обычно, не полукольцами). Лук обжариваем на сливочном масле (чуть больше, чем золотистый цвет должен получиться, лук должен получиться совершенно мягким, не пересушеным).
Жареный лук и отварную тыкву пробить в блендере до однородности (только крышку блендера надо придерживать: тыква берёт в себя много жидкости и может того… разбрызгиваться). Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить карри (щепотку) и сливки. Хорошенько перемешать, попробовать и, если надо, чуть досолить. Соли надо совсем немного, она не должна чувствоваться.
И всё, разливаем по тарелкам. Это очень вкусно, честное слово.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 08 апр 2010, 23:52 
putnik писал(а):
Эксперименты над Дугласом ЗАПРЕЩЕНЫ!!! :nel-zya: :ne_ne_ne: :-)

(жалобно): Оно вкусное! Правда-правда! :ny_tik:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 09 апр 2010, 00:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 10:10
Сообщений: 39
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Mom писал(а):

Суп очень простой. Приблизительный состав продуктов: 1 кг тыквы – уже очищенной и нарезанной кубиками, 2-3 луковицы, 400 мл жирных сливок, сливочное масло и карри.

Простой - это хорошо :-):
а жирные сливки - магазинные или домашние?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 09 апр 2010, 00:04 
Sonya писал(а):
Простой - это хорошо :-):
а жирные сливки - магазинные или домашние?

Магазинные, магазинные. Я магазинные всё время беру: попадаю на рынок раз в неделю.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru