Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Шашлык для чатовки
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=51
Страница 3 из 3

Автор:  Селим [ 04 апр 2010, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык для чатовки

Все на шашлыках, никого нету... :-(

Автор:  Женя Егоров [ 04 апр 2010, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык для чатовки

Ничего, зато вечер активный обеспечен.... :-):

Автор:  фима [ 04 апр 2010, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык для чатовки

Селим писал(а):
Все на шашлыках, никого нету... :-(

Хоть нормально отдохнут и пообщаются,я им ТАК завидую!!! :co_ol: А погода хоть хорошая?

Автор:  Селим [ 04 апр 2010, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык для чатовки

Погода хорошая, солнышко... :-):

Автор:  Mom [ 08 апр 2010, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык для чатовки

Сегодня случайно наткнулась на маринад от Майка Миллса. Выглядит интересно, буду что-нибудь подобное пробовать. Ссылку здесь оставлю: http://diabelek.livejournal.com/79965.html

Автор:  feoman [ 25 май 2014, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык для чатовки

Попробовал замариновать в квасе. Получилось очень вкусно!
теперь только так и буду делать...
phpBB [media]

Автор:  Руслан [ 25 май 2014, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык для чатовки

feoman писал(а):
Попробовал замариновать в квасе. Получилось очень вкусно!

Без лука? :? Интересно, надо попробовать. :)

Автор:  feoman [ 25 май 2014, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык для чатовки

Да, без лука.
Отлично получилось!

Автор:  Руслан [ 20 апр 2016, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык для чатовки

ТОП-10 БЫСТРЫХ И НЕДОРОГИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

МАРИНАД ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
На 1 кг шашлыка нужно взять соль и перец по вкусу, щепотку сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Все смешать и подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

МОЛОЧНЫЙ МАРИНАД
Понадобится: 1 кг шашлыка, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, 1 болгарский перец, 1 помидор, луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сахара, черный перец.
Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать мясо, натереть солью и чесноком, положить в маринад на 4-5 часов.

СЛИВОЧНЫЙ МАРИНАД
На 1 кг мяса — 500 мл сливок жирностью не меньше 20%, 1 ст. л. сушеного базилика, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца.
Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать мясо с луком и пряностями, залить сливками и выдержать в смеси 3 часа.

КЕФИРНО-ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
На 1 кг нужно взять 5 кг репчатого лука, 0,5 литра кефира жирностью не более 2,5 %, штук 5 горошин черного перчца, немного пряностей типа хмели-сунели (около 1 ч.л.).

Растолочь черный перец. Соединить в глубокой кастрюле нарезанный кольцами репчатый лук со смесью хмели-сунели и перцем. Мясо перемешать руками со смесью лука и специй. Залить кефиром и ещё раз перемешать руками. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в прохладное место. Время подготовки мяса — минимум 3 часа.

ЧАЙНЫЙ МАРИНАД
Понадобится пачка черного чая (50 г), соль и перец по вкусу. Залить чай кипятком, через 15 минут перелить заварку в мясо, натертое солью и перцем, и подержать его в этом маринаде не меньше 3 часов. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

КОФЕЙНЫЙ МАРИНАД
Продукты на 1 кг мяса: 1 ст. ложка молотого кофе, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ст. ложки соли, 2 луковицы, молотый красный и черный перец (по вкусу.); можно добавить свежий или сушеный базилик для аромата (1-2 стебля или 1 ч.л. с горкой если сухой).
Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с мясом, маслом, смесью перцев и базиликом. Кофе залить горячей водой (около поллитра воды понадобится), поставить на плиту, и как только кофе начнет закипать — сразу снять его с огня. Горячий кофе процедить от гущи, добавить в него соль и перемешать. Горячим кофейным рассолом залить мясо, закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

РАССОЛЬНЫЙ МАРИНАД
На 1 кг мяса: 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. красного молотого перца.
Лук мелко нарезать, перемешать с обоими видами перца и замариновать в этой смеси мясо на полчаса. Затем залить рассолом и подержать в холодильнике ночь. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы.

ТОМАТНЫЙ МАРИНАД
Томатный сок (0,5 л) смешать со специями по вкусу (перец, кориандр, хмели-сунели). Мясо опустить в маринад на 6 часов. К такому маринаду можно добавить и кусочки свежих помидоров.

ЛУКОВО-ЯИЧНЫЙ МАРИНАД
На 1 кг мяса необходимо 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 ч. л. черного молотого перца, соль.
Лук пропустить через мясорубку, яйца взбить, из лимонов выдавить сок. Соединить все ингредиенты и замариновать мясо на 1 час.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРИНАД
На 1 кг мяса понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. Держать мясо в смеси не меньше 5 часов. Такой маринад придаст вашему шашлыку пикантную кислинку.

Автор:  РЫЖАЯ [ 17 дек 2016, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык для чатовки

Маленькая хитрость при приготовлении шашлыка: если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/