Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 30 июн 2024, 01:35
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2011, 00:57 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
Изображение
Ингредиенты:
Сыр твердый
Оливки или огурец
Шпажка длинная
Яблоко
Перец красного цвета кусочек

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2011, 00:59 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 22 май 2010, 23:53
Сообщений: 54
Изображения: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 5
Празднично ))) и красиво.
Но не всегда получается вкусно, если оформляешь в таком малом формате. Я как-то сделала салат "селедка под шубой" в виде небольших порций для каждого гостя . Вкус проигрывал салату в большом блюде , где все ингредиенты хорошо пропитываются заправкой .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2011, 01:01 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29681
Благодарил (а): 9584 раз.
Поблагодарили: 6974 раз.
Пункты репутации: 114
РЫЖАЯ писал(а):
Изображение
Ингредиенты:
Сыр твердый
Оливки или огурец
Шпажка длинная
Яблоко
Перец красного цвета кусочек

Чем больше сыра, тем "пушистее" ёлка, можно ветчины нарезать, слой сыра чередовать со слоем ветчины. :pri_vet:-:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2011, 01:03 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
мне подумалось,что и другие украшения по этой ссылке тебя заинтересуют(поэтому и привела целиком))--детворы дома ж пруд пруди,а там как раз оформление блюд для малышей))

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2011, 01:12 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
Изображение

Изображение

маслинки крупные и мелкие,крем-сыр"Бонжур" с зеленью,морковку сырую и деревянные зубочистки
можно украсить любой салат

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарил: Novas
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2011, 01:22 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 22 май 2010, 23:53
Сообщений: 54
Изображения: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 5
РЫЖАЯ писал(а):
мне подумалось,что и другие украшения по этой ссылке тебя заинтересуют(поэтому и привела целиком))--детворы дома ж пруд пруди,а там как раз оформление блюд для малышей))

Да, дети очень предвзяты в еде. Еще и цвет влияет -- будут или не будут они это есть. Могут , в лучшем случае , вилкой поковырять))). Верный способ -- позволить им самим приготовить.
А пингвинчики симпотяги :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2011, 01:26 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
и самое главное-с ними никакой мороки)делаются за 5 мин))

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2011, 13:44 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 22 май 2010, 23:53
Сообщений: 54
Изображения: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 5
РЫЖАЯ писал(а):
Изображение


Можно сделать пряничную елку
Изображение

Тесто: муки --2 стакана , соль--щепотка , пекарский порошок-- 1ч.л., слив.масло--100гр., сах.пудра--100гр., теплый мед--2,5ст.л., желтков--2, по 0,5ч.л. молотых специй : корицы,гвоздики,кардомона, имбиря и аниса , белй шоколад--200-300гр., сахарные бусинки.

--Сделать лекала в виде шестиугольных звезд(12 шт.), каждое меньше предыдущего на 2-3мм.
--Растереть желтки с сахарной пудрой +слив. масло и жидкий мед, соль, специи. Тщательно перемешать.
--Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком.
--Замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-1,5часа.
--Раскатать тесто в пласт 5-6мм. и вырезать звезды.
--Выпекать при средней температуре 10мин.
--Дать заготовкам для елки остыть. Затем нанести растопленный белый шоколад и сделать елочку, складывая заготовки друг на друга от большего к меньшему. Шоколад, застыв, скрепит елку. Посыпать сверху сахарными бусинками .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2011, 13:53 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 22 май 2010, 23:53
Сообщений: 54
Изображения: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 5
самое главное -- сохранить свой внешний вид :spruce_up:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогоднее меню
СообщениеСообщение добавлено...: 13 дек 2011, 20:06 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 22 май 2010, 23:53
Сообщений: 54
Изображения: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 5
Слухами земля переполнена . Поговаривают, что уважаемая bliss на своих именинах угощала друзей салатами собственного сочинения.
Bliss , не поделитесь ли с остальными -- с теми , кому не посчастливелось присутствовать на дегустации?...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru