Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
Рецепты https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=29 |
Страница 21 из 25 |
Автор: | Руслан [ 02 авг 2015, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью Приятного аппетита! |
Автор: | iridim [ 24 сен 2015, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Сразу прошу прощения - поиском не пользовалась, не знаю есть сие чудо на этом сайте или нет. Если есть - извините, будем считать, что повторение - мать учения)) Но пирог настолько вкусный, что любое повторение простительно, честное слово Крымский пирог «Кубэтэ» Один из пирогов крымчаков - коренного населения Крыма. Тесто: 200 г маргарина 1 ч.л. соли 1 стак. кефира ( сметаны или пива) 3,5 стак. муки Начинка: 2 окорочка ( любого мяса) 3-4 картофелины 2-3 луковицы соль, перец Приготовление теста : в просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ кефир, замешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник. Для начинки: кубиками режем мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать. Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см). На неё начинку. Также раскатываем меньшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая кверху (чтобы сок из начинки не вытекал).Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики. Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут. Это любимый, сытный и самый ходовой пирог в нашей семье. Пробовала разные составы для теста, но именно на этом остановилась, тонкое слоистое. Приходящие в гости просят всегда Кубэтэ испечь. А названия у этого пирога также различны, и Кубете, и Кубитэ, и Кубетэ...Сколько прочла кулинарной литературы разных национальностей Крыма, часто встречала этот пирог, везде по-разному название пишется. Всем пожелавшим его приготовить - удачи!!! Взято отсюда:http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=25047 |
Автор: | Руслан [ 26 сен 2015, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Бограч — венгерский суп Ингредиенты: Говядина — 1 кг Помидоры, обесшкуренные — 4 шт. Перец болгарский — 3 шт. Картошка, нарезать крупными дольками Острый перец — 1 шт. Лук репчатый — 4 шт. Марковка — 2–3 шт. Фасоль в томатной пасте (не обязательно) Масло для жарки, в идеале, конечно, жир или курдюк Бульон или вода Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка Приготовление: 1. Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем. 2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. Более светлое мясо на фото — мясо из бульона. 3. Затем морковку. Через какое-то время грузим остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем, солим чуть-чуть. 4. И заливаем бульоном так, чтобы только-только покрывало. Должно быть очень густо, как гуляш. Кидаем острый перец и закрываем крышкой. Убавляем огонь. 5. Самое время заняться картошкой и чесноком. 6. Минут через 40–60 открываем казан, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на соль и закрываем снова. 7. Когда картошка сварится, добавляем чеснок и петрушку. Все готово! https://vk.com/feed?w=wall-92471547_6213 |
Автор: | Руслан [ 02 окт 2015, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Картошка в беконовой «одёжке» Ингредиенты: Картофель средней величины — 8–1 шт. Бекон (готовой нарезки) — 16–20 полосок Для соуса: Сливочное масло — 2 стакана Мука — 1 ст. ложка Бульон — 1/4 л Сметана — 100 г Соль Перец Сок половинки лимона Приготовление: 1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. 2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. 3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10–15 минут. 4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин. Приятного аппетита! https://vk.com/feed?w=wall-92471547_6470 |
Автор: | РЫЖАЯ [ 02 дек 2015, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Картофельные "гнёзда" с курицей Ингредиенты Картофель 400-450 грамм куриный фарш 200-250 грамм лук 1 штука чеснок (зубчик) 1 штука яйцо 1 штука мука 2-3 ст. ложки сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Процесс приготовления 1 Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. 2 Противень застелить пергаментной бумагой и смазать слив. маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком, или просто ложкой. 3 В середину выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). 4 Выпекать 25-30 минут, при 180 гр. Приятного аппетита! фото тут:: https://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_krupy/423807/ |
Автор: | iridim [ 02 дек 2015, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Традиционный австрийский торт «Захер» Известнейший австрийский торт, который приобрел популярность в начале прошлого века и до сих пор является одним из самых знаменитых венских десертов. Секрет рецепта — в большом количестве масла и шоколада, именно они делают готовый торт нежным, не позволяя ему черстветь. Оттенить шоколадный вкус и добавить сочности помогут взбитые сливки или сметана, которые просто идеально подходят к этому торту. Тесто: 120 г сахара, 120 г муки, 120 г шоколада (более 60% какао), 120 г масла, 6 яиц. Начинка: 200 г абрикосового джема, 1 ст. л. лимонного сока. Украшение: 100 г шоколада, 80 г сливок жирностью более 30%, 20 г масла. Форма: ∅ 23 см. Температура духовки: 170 °С. Готовим Для масляного бисквита шоколад и масло растопите, перемешайте. Яйца должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу. Добавьте шоколад с маслом к желткам, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, размешайте. Белки взбейте в пышную крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Добавьте треть белков к шоколадному тесту, размешайте, чтобы тесто размягчилось. Положите оставшиеся белки и размешайте до получения довольно жидкого теста. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут при 170 °С. Абрикосовый джем протрите через сито. Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам и прослоите половиной абрикосового джема. Оставшийся джем уварите с лимонным соком и заглазируйте торт. Подогрейте сливки, растворите в них 80 г шоколада и масло, полученной глазурью полейте торт. Остудите. Растопите оставшийся шоколад, переложите массу в корнетик, срежьте кончик и напишите на торте название Sacher. |
Автор: | Руслан [ 15 дек 2015, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
phpBB [media] |
Автор: | iridim [ 18 дек 2015, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Ну и парочка новогодних картинок из разряда съедобных: (яичный белок красим соком капусты и получаем приятный голубой цвет)) |
Автор: | iridim [ 24 дек 2015, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
очень хотелось сделать салат с креветками. Не делала никогда, потому что креветки съедались быстрее в чистом виде. Наконец я сберегла креветки. Салат сделан. Своих фото нет, как всегда, не успеваю. Низкий поклон тем, кто успевает пошагово все зафиксировать. Итак, салат с креветками. Проверено - вкусно! Креветки 400 г Грибы (шампиньоны) — 300 г Лук репчатый (большой или 2 маленьких) — 1 шт Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера) — 2 шт Огурец (маринованный, маленький) — 4 шт Салат (листовой) — 0,5 пуч. Петрушка (несколько веточек) Майонез (лёгкий) — 200 г Горчица — 1,5 ч. л. Лимон — 0,5 шт Маслины (консервированные,маленькая баночка) Специи (для креветок) Масло растительное (для жарки) Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй 5-7 мин. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать пластиночками. Обжарить грибочки на растительном масле. Дать остыть. Лук порезать тоненькими колечками, если небольшой, то колечками. Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Остывшие креветки почистить. Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Маслинки разрезаем пополам. Для соуса соединяем майонез, горчицу и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем. На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки. Вот так. Можно подавать! Приятнейшего аппетита! Взято поваренок.ру |
Автор: | ilona [ 07 янв 2016, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Рождественский кекс с цукатами Ингредиенты для "Рождественский кекс с цукатами": Изюм — 200 г Цукаты — 250 г Ром — 150 мл Масло сливочное — 180 г Сахар — 160 г Яйцо — 4 шт Мука — 300 г Разрыхлитель теста — 8 г Этапы приготовления: Шаг 1 Особенность кекса заключается в технологии замачивания сухофруктов - их заливают ромом и настаивают до полу года. Но и суток хватит для того, чтоб они затем в полной мере отдали кексу весь аромат. Нет рома? Замените на коньяк или шампанское! Кекс может храниться больше месяца, но приготовить его можно и за несколько дней до Рождества. Шаг 2 Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Перед приготовлением кекса откинуть цукаты с изюмом на сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Вмешать 70 гр. муки - это нужно для того, чтобы сухофрукты не осели в кексе. Шаг 3 Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. По одному добавить все яйца, каждый раз взбивая. Шаг 4 Просеять в тесто 230 гр. муки и разрыхлитель. Шаг 5 Силиконовой лопаткой аккуратно размешать тесто, добавить сухофрукты и снова размешать (по желанию, вы можете добавить еще миндаль, корицу, гвоздику, цедру лимона или апельсина). Форму для кекса размером 15х25 см. смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Шаг 6 Убрать рождественский кекс в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов, затем, уменьшить до 150 и готовить еще около 40 минут. Если ваш кекс начинает сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой. Шаг 7 Готовность кекса нужно проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовому кексу дать остыть, вынуть из формы и завернуть в два слоя фольги, убрать в холодное место. Для долго хранения, можно горячий кекс в несколько заходов смазать 60 гр. сливочного масла и обильно посыпать сахарной пудрой. С каждым днем он становится все вкуснее, цукаты и изюм отдают кексу свой вкус и аромат. Каждую неделюрождественский кекс можно протыкать в 3-4 местах зубочисткой и капать несколько капель рома. Приятного аппетита! |
Страница 21 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |