Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
Рецепты https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=29 |
Страница 23 из 25 |
Автор: | Руслан [ 17 ноя 2016, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Novas писал(а): кажется ....кто-то, .....очень, ....хочет......ЖРАТЬ Хамса надоела, омлетика хочется! |
Автор: | klimova [ 27 ноя 2016, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Торт "Шоколадное кухэ" Ингредиенты: для бисквита: ●яйца - 4 шт ●сахар - 1,5 стак. ●молоко - 1 стак. ●масло растит. - 2/3 стак. ●какао - 3 ст.л. ●разрыхлитель - 10 гр ●мука - 3 стак. ●ванилин - 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко - 1 банка ●масло слив. - 180 гр ●шоколад молочный - 100 гр стакан=250мл Приготовление: Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт). Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться. Украсить по желанию. Приятного чаепития! |
Автор: | Ленчик [ 29 ноя 2016, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
""СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ"" к Новому Году! Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой. Ингредиенты: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия-1 луковица 1 любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) 100 мл. 20%-ных сливок шампиньоны 50-70 г сыра 1-2 ст.л. лимонного сока сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи. Наполните скумбрию овощной смесью. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита! |
Автор: | Ленчик [ 02 апр 2017, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ: 600г. говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! |
Автор: | Руслан [ 26 апр 2017, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Такие разные ...пельмени Разве есть такие люди, которые не любят пельмени? Вряд ли – ведь их можно приготовить с самыми разными начинками на любой вкус, с самыми необычными начинками – такими пельмешками можно удивить любого поклонника этого чудесного блюда. Полноценный, горячий, вкусный, сытный обед или ужин, даже если времени на готовку совсем нет, возможен – разве не для этого были придуманы пельмени?! Сделав их заранее, да побольше, при условии наличия хорошего холодильника, их можно очень долго хранить и тратить на приготовление пищи минуты. Однако не только за удобство ценят и любят пельмешки, но и за их отменный вкус, который проявляется «во всей своей красе», с чем бы вы их ни приготовили. Сегодня мы предлагаем вам проверить это утверждение на действительность – приготовьте пельмени с необычными начинками, и восторгу дегустаторов не будет предела! Важным составляющим является "правильное" тесто. Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 200мл воды, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли. Горочкой на стол просеять муку, в центре сделать ямку, влить в нее аккуратно подсоленную воду, вбить яйца, влить масло, начать замешивать тесто – постепенно забирайте муку от краев ямки, делая круговые движения по направлению к ее центру. Тесто должно получиться крутым, его нужно вымесить до однородности. Далее - знает любая хозяйка: тесто тонко раскатываем, нарезаем кружочки, закладываем в каждый начинку и лепим. 1. ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 230 г Говядина - 230 г Репчатый лук - 150 г Вода - 4 ст.л. Соль - 2/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (без горки) Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л. 2. ПЕЛЬМЕНИ ПО-АМУРСКИ В ГОРШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ Пельмени - 30 шт. Печень - 500 г Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Кетчуп - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода или бульон - 1-1,5 стакана Соль - по вкусу Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите. Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании. Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте. Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу. На дно горшочков налейте подливу с печенью. Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей. Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности. 3. ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо куриное в начинку - 1 шт. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 1 ст.л. Твёрдый сыр - 100 г Чёрный молотый перец - 1 щепотка Сливочное масло - 40 г Вареное яйцо натрите на терке, смешайте с тертым сыром. Добавьте по вкусу соли, перца. Готовые пельмени подавать со сливочным маслом. 4. ГЁДЗА Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные полумесяцы из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей уходит корнями в Китай. Именно там изначально зародилось это шикарное сытное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Свиной фарш - 400 г Соевый соус - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок Соль - по вкусу Лимон - по вкусу Корень имбиря - 5 г Чеснок - 3 зубчика Пекинская капуста - 300 г Для теста: Мука - 2 стакана Вода - 100 мл Крахмал - 2 ч.л. Соль - 2 щепотки Оливковое масло - для жарки Итак, начинка. Пекинская капуста разбирается на листы, нарезается вдоль, а затем шинкуется соломкой. Репчатый лук нужно измельчить колечками. Корень имбиря и чеснок очищаются и пропускаются через мелкую терку. В миске соедините капусту со свиным фаршем и добавьте репчатый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок (три нажима) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему промариноваться. Положить в фарш с луком и капустой соевый соус и сок лимона Тесто для японских пельменей приготовим из муки с крахмалом и горячей воды. Также потребуется совсем немного соли. В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая вода, и сразу замешивается тесто. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем - руками. Тесто для японских пельменей должно быть вымешено не менее 5 минут на рабочей поверхности стола. Далее спрячьте колобок под пищевую пленку и охладите. Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Не забывайте использовать при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу, чем обычное пельменное тесто. Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой. В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки. После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза. Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.Румяные и хрустящие японские пельмени снимаются руками за верхушки, переносятся на бамбуковое блюдо и быстро дополняются соевым соусом. 5. ПЕЛЬМЕНИ С ИНДЕЙКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо индейки - 400 г Сало свиное - до 100 г Лук - 50 г Яблоко - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - 2 щепотки Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке. Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте. Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста. На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша - например, около 1,5 ч.л. Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. 6. ПЕЛЬМЕНИ С КАЛЬМАРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ Свежемороженые кальмары - 600 г Репчатый лук - 1 головка Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Соевый соус - на подачу Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш. Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать. 7. ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: Фарш говяжий - 400 г Лук - 1 шт. Перец красный - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 0.5 стакана Зажарка: Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый лист Пропустить мясо с луком через мясорубку или добавить лук отдельно, натерев его на терке или измельчив любым другим удобным способом. Мы любим добавлять в фарш стручковый острый перец. Влить полстакана воды и растительное масло. Посолить по вкусу. Размешать до гладкости и однородности. Тесто раскатать очень тонко, до прозрачности. Нарезать пласт теста вдоль на полоски шириной не более 3-4 см. Затем полоски разрезать поперек на одинаковые маленькие квадратики или прямоугольнички. В центр квадратика теста положить капельку фарша и прижать, как показано на фото. Совсем не обязательно соединять тесто край в край, со сдвигом - даже интереснее. Так кроме плотной серединки с начинкой получатся тонкие крылышки теста - чем они тоньше, тем красивее. Далее существует несколько способов подачи пельменей по-узбекски. Первый. Можно сварить костный бульон, добавив в него лук, морковь, специи, соль. И уже в нем отварить пельмени. Подать с бульоном. Второй. Отварить пельмени в подсоленной воде, добавив зажарку из лука и моркови, плюс специи по вкусу. Третий. Отварить пельмени в подсоленной воде, но подать их с кислым молоком, уксусом, зеленью, добавив немного жидкости, в которой варились пельмени. Соль и перец - по вкусу. 8. ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ Лесные опята ( или любые другие грибы)– 1 кг Репчатый лук – 2 головки Подсолнечное масло – для жарки Соль – по вкусу Свежий укроп – по вкусу Перец черный – по желанию Грибы промыть, отварить в подсоленой воде 30 минут, снимая пену. Промыть холодной водой. Прокрутить с фарш с остальными ингредиентами. 9. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СУДАКА ИНГРЕДИЕНТЫ Судак свежий - 800 г Свинина - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Нарезать кусками для измельчения свинину, филе судака, очищенный лук, добавить чеснок. Прокрутить несколько раз. Тесто раскатать колбаской, нарезать поперек и раскатать сочни. Нафаршировать и налепить пельмени. 10. КУРЗЕ Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В идеале используется для фарша именно баранина, но если её нет, то годится говядина. Часто в фарш добавляют курдючный жир, от этого фарш приобретает более насыщенный, выраженный вкус. Для фарша: Баранина – 500 г Лук репчатый – 4 шт. Сметана – 1 столовая ложка (по желанию) Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок Чеснок – 3 зубка Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию) Аджика – по желанию Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Важный ингредиент - это репчатый лук, его должно быть много, примерно одна луковица на 100 грамм мяса. Лук придаст сочность курзе. Лук надо мелко нарезать, но у нас в семье есть любители "вылавливать лук и искать его даже там, где его быть не может", поэтому я его перемолола в блендере. Теперь он точно не найдётся. Из зелени возьмите кинзу, укроп и петрушку. Зелень просто необходима в фарш. Прокрутите её вместе с луком и чесноком в блендере. Соедините фарш с зеленью, добавьте чёрный молотый перец для остроты. Посолите. Добавьте ложку сметаны и размешайте. Некоторые хозяйки обжаривают лук со специями на сливочном масле, добавляя томатную пасту и свежие помидоры с аджикой. Томатную пасту добавляют либо сырую, либо обжаренную. Приятного аппетита) https://vk.com/feed?w=wall-62241455_4530150 |
Автор: | iridim [ 26 апр 2017, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Расскрасим: курзе гедза |
Автор: | iridim [ 26 апр 2017, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
И добавим китайскую разновидность пельменей)) Вонтоны, баоцзы, цзяоцзы, димсамы – вариантов китайских пельменей не счесть. Вонтоны или хуньтунь Вонтоны – первая разновидность китайских пельменей. Именно от них пошло известное нам слово «манты». Вонтоны бывают круглой или треугольной формы. Рецепт вонтонов: готовят вонтоны на пару, варят или жарят в растительном масле. В Китае для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но его вполне можно приготовить и самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из куряцы, свинины, креветок, китайской капусты или грибов (шиитаки или сянгу). В некоторых провинциях популярностью также пользуются сладкие вонтоны, начиненные фруктами (например, бананами). В кантонской кухне вонтоны чаще всего подают с тонкой рисовой или обжаренной соевой лапшой в качестве второго блюда или кладут их прямо в суп. В сычуаньской кухне вонтоны чаще всего лепят в форме треугольника, в фарш добавляют сычуаньский перец, а к самим пельменям подают пикули из чили или целые маринованные перцы. В шанхайской кухне предпочитают разделять два вида вонтонов. Небольшие пельмешки, начиненные свининой, кладут в суп. А крупные, величиной почти с ладонь, обжаривают и подают в качестве отдельного блюда. Баоцзы Китайские пельмени, приготовленные на пару. Делаются как правило из дрожжевого и более плотного теста, нежели вонтоны. В качестве начинки для баоцзы могут использоваться овощи (морковь, перец, китайская капуста), грибы шиитаке, сыр тофу, мясо и курица. Часто баоцзы делают сладкими (Doushabaotzi) – тогда начинкой для них выступает паста из сваренной красной фасоли с сахаром. Китайцы предпочитают есть баоцзы на завтрак. Особенно популярно это блюдо в шахайской кухне. В кантонской кухне баоцзы готовят, выбирая в качестве начинки копченую свинину (здесь это блюдо называется Cha sui baau). В Северном Китае баоцзы существует десятки вариантов, но самый популярный – с говядиной (Goubuli baozi). В вантоны китайцы пихают что ни попадя и мы, не зная иероглифов, не редко велись на внешний вид, покупали эти вантоны, но есть не могли))) внутренности нам нравились не всегда Дим самы Название «дим самы» употребляется как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле «дим самами» могут быть названы любые виды китайских пельменей (цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и даже спринг-роллы иногда называют дим самами). В узком смысле дим самы – еще один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. А в качестве начинки для дим самов может выступать мясо, курица, морепродукты, овощи. Готовить димсамы принято на пару. Самый вкусный рецепт дим самов: Дим самы со стеблями бамбука. Для меня было открытие величайшее - блюда из бамбука. Но вкуууууснооооо!!!! Приятного аппетита!! |
Автор: | Ленчик [ 15 май 2017, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Вареники с картошкой и грибами, из заварного теста. Ингредиенты: Мука - 2 стакана Молоко - 1 стакан Растительное масло - 2 ст. л. соль. Начинка для вареников: Картошка - 5 шт. Лук - 1-2 шт. Грибы,шампиньоны Соль, перец. Приготовление: Готовим заварное тесто для вареников В муку добавляем соль и растительное масло. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. И интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы. Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристаёт к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук и грибы на сковороде. Солим и перчим. Готовим пюре,кто как больше любит, у каждого свой рецепт пюре). Смешиваем картофель с грибами. Начинка для вареников с картошкой готова! Раскатываем тесто. Вырезаем круги, выкладываем в центр чайную ложки начинку, формируем вареники и закрепляем края косичкой. Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита! |
Автор: | putnik [ 02 ноя 2017, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Автор: | malissa [ 19 ноя 2017, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты |
Диетическое суфле с горьким шоколадом Нежное суфле, малокалорийное, для его приготовления используется нежирный творог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер творог 2% 500 г молоко 1.5% 100 мл какао-порошок 25-30 г желатин 15-20 г соль 1 щепотка шоколад горький 65% (для обсыпки) заменитель сахара по вкусу Горький шоколад Молоко Творог ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Желатин из пакетика залить стаканом холодной воды на полчаса, продукт должен набухнуть. 2Влить нежирное молоко, всыпать какао-порошок и любой сахарозаменитель, соль. 3Смесь поставить на тихий огонь, прогревать до растворения какао, не кипятить. Добавить маложирный творог, перемешать. Превратить продукты в однородную массу с помощью блендера. 4Разлить суфле в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь. 5Перед подачей окунуть дно формочки в кипяток и перевернуть на тарелку, украсить десерт темным тертым шоколадом. СОВЕТ Суфле можно подать к кофе, украсить блюдо свежими ягодами вишни, малины, клубники. |
Страница 23 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |