Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Рецепты
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=29
Страница 24 из 25

Автор:  Руслан [ 17 янв 2018, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]

Автор:  Milla K. [ 17 янв 2018, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

putnik писал(а):
Изображение

Вкусняшка, наверное!!
Сынуля, будучи в Китае, в командировке, пробовал знаменитые "столетние" яйца. Говорит, не так страшно, как кажется. Или вот еще:
Изображение

Изображение
Тоже- оттуда.

Автор:  putnik [ 17 янв 2018, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Milla K. писал(а):
Вкусняшка, наверное!!

Ни разу не пробовал, и никому не советую. :D
Цитата:
Сынуля, будучи в Китае, в командировке, пробовал знаменитые "столетние" яйца. Говорит, не так страшно, как кажется.

Ну да, выжил, и слава Творцу. Открыл для себя, что самый простой способ избавиться от кулинарных наваждений - это готовить самому. Наверно со "столетними яйцами" произошла именно такая история. Кто-то решил их приготовить, да стало лень, положил в холодильник. А правнук через сто лет достал и приготовил. :)

Автор:  iridim [ 18 янв 2018, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

так-с, пекла булочки по этому рецепту, смело рекомендую. Получаются отлично!

Ингредиенты
Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше или меньше при замесе теста) — 550 г
Крупа манная — 90 г
Сыворотка — 350 мл
Яйцо куриное (примерно 60г) — 1 шт
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Кунжут — 4 ст. л.
Мед (или пекмез) — 1 ст. л.

Приготовление
В кастрюлю налить сыворотку и подогреть, растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо и масло. Размешать все ингредиенты. Затем насыпать просеянную муку и манку, замесить тесто в течение 5-8 минут. Должно получиться однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Накрыть тесто и оставить до подъёма в теплом месте.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

И сформировать лепёшки.

Развести мед (или пекмез) тёплой водой, смазать лепёшки и посыпать кунжутом. Оставить на противне для расстойки минут на 25-30.

Выпекать при темп. 180-190 гр. минут 25-30. Ориентируйтесь на свою духовку по времени выпечки.

Приятного аппетита!!!

Изображение

Взято с сайта Поваренок. Проверено: и на воде прекрасно получается. Вместо сахара всегда кладу мед.

Автор:  putnik [ 27 янв 2019, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Изображение

Автор:  Руслан [ 04 дек 2019, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

phpBB [media]

Автор:  putnik [ 18 дек 2019, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Изображение

Автор:  putnik [ 05 фев 2020, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Изображение

Автор:  putnik [ 10 дек 2020, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

Когда с одним знакомым зашла речь о перспективах вегетарианства в Сербии, он произнёс замечательную фразу:
- Главное растение в Сербии это, конечно, свинья.

Автор:  Руслан [ 11 дек 2020, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты

putnik писал(а):
Когда с одним знакомым зашла речь о перспективах вегетарианства в Сербии, он произнёс замечательную фразу:
- Главное растение в Сербии это, конечно, свинья.

Биљна свиња! :D Изучаю Сербску! :-)

Страница 24 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/