Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Домашнее консервирование.
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=1294
Страница 4 из 4

Автор:  iridim [ 25 сен 2015, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Поделюсь любимым рецептом засолки помидор. Найдено на просторах интернета, проверено, очень нравится. :co_ol:

Итак, чтобы приготовить вкусные консервированные помидоры с чесноком, моем помидоры и чистим чеснок.
Каждый зубок чеснока нарежьте на дольки треугольничками.
Каждый такой треугольничек нужно будет вставить в каждую помидорку. Для этого сделайте надрез крест накрест в месте плодоножки, и вставьте туда треугольничек из чеснока острием вниз.
Все подготовленные помидоры с чесноком уложите в банку и залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.
По прошествии 10 минут воду из помидор нужно будет слить и тут же залить их кипящим рассолом.
Приготовление рассола для консервированных помидоров
На 1 л воды нужно взять:
• 2 столовые ложки соли (без горки)
• 6 столовых ложек сахарного песка (с небольшой горкой)
• Гвоздика 7 штук
• Черный перец горошком 7 штук
• Укроп 2 зонтика
• Листья смородины 2 штуки
Рассол для консервированных помидоров нужно кипятить в течение 10 минут.

После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.

Если вы хотите заготовить консервированные помидоры в 3-литровую банку, то вам понадобится
• 1,5 л воды
• 3 столовые ложки соли (без горки), или 2 столовые ложки с горкой
• 9 столовых ложек с небольшой горкой сахара
• 3 столовые ложки 9%-го уксуса

Если вы консервируете помидоры в 1-литровую банку, то приготовьте рассол из:
• 400 мл воды
• 1 столовой ложки соли
• 3 столовых ложек сахара
Остальные специи тоже возьмите пропорционально.

И еще один совет: если вы хотите законсервировать очень маленькие помидорки, к примеру, черри, в них засунуть дольки чеснока не получится. В этом случае нарезанный чеснок просто положите в банку, а место плодоножки помидор проколите деревянной зубочисткой.


Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/konser ... z3QVXZv3vb

Автор:  vera [ 26 апр 2016, 03:43 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Ни у кого нет проверенного рецепта консервированной тыквы?

Автор:  РЫЖАЯ [ 31 авг 2016, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Салат из зеленых помидоров "Кобра"

Для приготовления понадобится:

• зелёные помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 3 головки;
• перец чили - 2 шт.;
• уксус - 80 мл.;
• соль - 3 ст. л. (неполные);
• сахар - 3 ст. л. ( с горкой).

С этого количества получается 5 поллитровых банок.

Приготовление:

1. Помидоры нарезать небольшими дольками.
2. Перец порезать кружочками.
3. Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
4. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль.
5. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
6. После того, как прошло время, разложить по стерелизованным банкам и закатать.
7. Поставить на хранение в прохладное место.

Автор:  Fainata [ 31 авг 2016, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

Девочки! А помидоры в желе как делаете?

Автор:  Руслан [ 28 авг 2019, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

phpBB [media]


phpBB [media]

Автор:  РЫЖАЯ [ 12 сен 2019, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование.

аджике посвящается)) :-) ,,

я катаю . я тебя катаю
я тебя катаю, стоя у окна)) :;-() noga

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/