Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 ноя 2024, 11:53
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 14 апр 2017, 16:18 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 13:00
Сообщений: 290
Благодарил (а): 1241 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
Пункты репутации: 20
Капустный пирог " Остановиться невозможно".
Вам потребуется:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Как готовить:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 18 май 2021, 15:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:50
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 0
Вам предложу дрожжевое тесто на пирожки.
Жареные пирожки с картошкой
Изображение
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 14 сен 2021, 20:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:50
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 0
Вкусная тема творожная запеканка.

Быстрая творожная запеканка
Изображение
Очень быстрая и вкусная творожная запеканка!
Очень простой рецепт запеканки с манкой.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Манная крупа - 5 ст. ложки

1. Перемешиваем творог с яйцами.
2. Добавляем сахар, перемешиваем.
3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
4. Даём настояться минут 20.
5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.



За это сообщение автора ekir поблагодарил: Руслан
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 23 окт 2021, 12:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:50
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 0
Как испечь пирог с вишней.
Шарлотка с вишней
Изображение
Так быстро и просто! Воздушная, нежнейшая шарлотка с вишней - мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкуснейший вишневый пирог. Готовить безумно легко!
Продукты
Вишня или черешня - 500 г
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан объемом 250 мл)
Сахар - 200 г (1 стакан)
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - для посыпания пирога

Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.
Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.
Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Тесто будет гладкое и воздушное.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Вишню промываем и удаляем косточки.
Дно разъемной формы (моя - диаметром 24 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню.
Сверху заливаем вишню тестом. Выпекаем 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Готовую шарлотку после того, как немного остынет, перекладываем на решетку, до полного остывания.
Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой. Шарлотка с вишней готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



За это сообщение автора ekir поблагодарили - 2: putnik, Руслан
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выпечка
СообщениеСообщение добавлено...: 07 мар 2022, 11:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:50
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пункты репутации: 0
Нравится тыквенный пирог.
Нежный тыквенный пирог
Изображение
Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Продукты
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru