Форум "В Керчи"
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/

Новогоднее меню
https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=584
Страница 4 из 9

Автор:  bliss [ 13 дек 2011, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

не буду комментировать разговорчивость дегустаторов :girl_haha: ,замечу,что на авторство всех салатов не претендую,скорей это экспромт из инетовских сусеков,адаптированный под собственный вкус [girl_crazy]

Автор:  РЫЖАЯ [ 14 дек 2011, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

не жадничай,выложи салатик под присвоенным названием"bliss" :-)

Автор:  bliss [ 14 дек 2011, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

во-первых ,я не жадничаю,а занята ещё :za_da_va_la:
во-вторых,сама же настаивала,чтоб я рецептуру авторского салата в тайне хранила [girl_crazy]

чуть позже выложу )только доделаю срочно-неотложные дела)

Автор:  bliss [ 14 дек 2011, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

выполняю обещание:
Салат с курицей "ВЕНЕЦИЯ"
Изображение

даю оригинальный рецепт,без своих изменений)

Главную роль в этом салате играет заправка. Рецепт дан на одну порцию. Хорошую такую, «мужскую».

Продукты:

Филе куриной грудки 160-180 г
чернослив 5-6 шт.
огурец 2 шт. 170 г
листья салата
орехи 1-2 ст. л.
коньяк 1 ст. л.


горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
карри (на кончике ножа)
оливковое масло 2 ч. л.
соль

Приготовление:
Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона
Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
Орехи (грецкие) крупно порубить.
Остывшее филе нарезать соломкой.
Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.
Полить соусом, посыпать орехами.

мои изменения:
-курицу варила в рукаве в её собственном соку+соль и специи)
-заправку делала по своим пропорциям
-вместо орехов был кунжут


салат с мидиями в сырных корзиночках:
мидии обжаренные,а затем пропаренные в белом десертном вине +яйцо отварное+свежее яблоко,заправлено тривиально майонезом),соль,специи по вкусу)
сырные корзиночки готовила примерно так:
http://foreverculinary.com/2011/04/syrnye-korzinochki/

был еще салат ,который я преобразила до неузнаваемости :girl_haha: ,поэтому и имя своё дала [girl_crazy]
если не боитесь экспромта и кулинарных экспериментов,то вот рецепт:
"bliss"
оформляем в прозрачных креманках(бокалах)слоями
каждый слой поливаем заправкой из смеси сметаны ,майонеза и мелких кусочков тщательно очищенного грейпфрута
-слой кальмаров(очищенный кальмар нарезаем полосками,солим,перчим ,смешиваем с взбитым яйцом и быстро обжариваем на раскаленной сковороде,добавив немного масла в течении пары минут,постоянно помешивая,кальмарчик должен остаться сочным,стараемся не пережарить)
-киви(я резала соломкой,но его вкус определили единицы дегустаторов :girl_haha: )
-шампиньоны жаренные
-свежий огурчик(тоже резала тонкой соломкой)
отмечу,что важно ,чтобы грей оказался сочным и без горечи,в противном случае я бы его вообще заменила или тем же киви ,или лимонным соком,всё дело вкуса)
вроде всё из салатиков :curtsey: как видите,ничего сверхъестественного)

Автор:  FrauFan [ 14 дек 2011, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

Спасибо,bliss.
Будем пробовать...

Автор:  bliss [ 15 дек 2011, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

FrauFan писал(а):
Спасибо,bliss.
Будем пробовать...

теперь я жду комментариев) :girl_sigh:

Автор:  РЫЖАЯ [ 29 дек 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

Салат новогодний с креветками, крабовыми палочками и киви «Дракон»
Вам понадобится:

500 г креветок
200 г крабовых палочек
200 г майонеза
4 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
1 яблоко
1 стебель лука-порея
Оформление:
4 киви
2 листа пекинской капусты
2 перепелиных яйца
1 стебель лука-порея
1 маслина
Способ приготовления:
Кубиками нарезать крабовые палочки, яблоко очистить, вырезать семенную коробку, нарезать такими же кубиками и сразу перемешать его с майонезом.
Светлую часть порея нарезать тонкими полукольцами.
Отделить желтки трех яиц от белков, целое яйцо и желтки мелко нарезать.
Креветки отварить, охладить, очистить, мелко нарезать, слить жидкость с кукурузы, соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить весь майонез, перемешать.
Салат выложить на плоское блюдо в виде полумесяца – туловища дракона с утолщением в районе головы.
Отложенные белки трех яиц потереть на мелкой терке, обсыпать белками всю поверхность салата, разровнять.
Мелко нарезать киви, обложить всю поверхность салата, разровнять.
Сделать глазки дракона из вареных перепелиных яиц и кусочков маслины, крылья сделать из пекинской капусты, шипы дракона сделать из зеленой части стебля порея, из маслины сделать коготки, из зерен кукурузы сделать ноздри.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний с креветками, крабовыми палочками и киви «Дракон» в холод.

Изображение

Автор:  Руслан [ 01 янв 2012, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

2x2=4 писал(а):
Всё это вечером, а наутро рекомендую талую воду со льдом.

На утро рассол надо пить,а если праздник не кончился,тогда продолжать водку. :-)

Автор:  РЫЖАЯ [ 02 янв 2012, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

ВОДКА НИКОГДА НЕ КОНЧАЕТСЯ..((ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ГОНЕЦ(((

Автор:  Женя Егоров [ 03 янв 2012, 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню

если доползет....

Страница 4 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/