Отличный перекус -
шаурма в домашних условиях.
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).
Продукты
(на 4 порции)
Тонкий лаваш - 4 шт.
Куриная грудка - 1-2 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Белокочанная капуста - 200 г
Картофель - 8 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Майонез - 6 ст. ложек
Кетчуп - 6 ст. ложек
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Как приготовить домашнюю шаурму:
Куриное филе омыть, порезать на кусочки. Посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу в горячее масло. Обжарить, помешивая до готовности, около 20 минут на среднем огне.
Очистить и помыть картофель, нарезать соломкой (как на картофель фри). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Жарить, помешивая, до готовности на среднем огне около 15 минут. Посолить и перемешать.
Капусту белокочанную тонко нарезать соломкой.
Огурцы свежие нарезать тонко соломкой.
Помидоры помыть и нарезать соломкой или полукольцами.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Разложить на стол лист лаваша. Смешать майонез с кетчупом. Смазать соусом лист лаваша.
Затем все выкладывать слоями:
1-й слой - куриное мясо;
2-й слой - огурцы;
3-й слой помидоры;
4-й слой - капуста;
5-й слой - картофель;
6-й слой - сыр;
Сверху можно еще добавить соуса.
Свернуть лаваш туго конвертом. Поставить домашнюю шаурму в лаваше в микроволновку на 1- 2 минуты (или можно разогреть на сковороде).
Домашняя шаурма с курицей готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!