Форум "В Керчи" https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/ |
|
На скорую руку. https://xn--b1agjg5a5b.xn--p1ai/viewtopic.php?f=26&t=10 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | Novas [ 10 окт 2017, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
татарские пирожки-начинка-картофель, курица, лук перец соль..можно экспериментировать ) |
Автор: | Феофаныч [ 14 окт 2017, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
А я яйца с беконом люблю пожарить. Быстро и аристократично)) |
Автор: | ekir [ 18 ноя 2021, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | На скорую руку. |
Отличный перекус - шаурма в домашних условиях. Домашняя шаурма ![]() Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель). Продукты (на 4 порции) Тонкий лаваш - 4 шт. Куриная грудка - 1-2 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Помидоры - 3 шт. Белокочанная капуста - 200 г Картофель - 8 ст. л. Сыр твердый 200 г Майонез - 6 ст. ложек Кетчуп - 6 ст. ложек Соль - 0,5-1 ч. ложка Перец - по вкусу Растительное масло - 50 г Как приготовить домашнюю шаурму: Куриное филе омыть, порезать на кусочки. Посолить и поперчить. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу в горячее масло. Обжарить, помешивая до готовности, около 20 минут на среднем огне. Очистить и помыть картофель, нарезать соломкой (как на картофель фри). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Жарить, помешивая, до готовности на среднем огне около 15 минут. Посолить и перемешать. Капусту белокочанную тонко нарезать соломкой. Огурцы свежие нарезать тонко соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой или полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке. Разложить на стол лист лаваша. Смешать майонез с кетчупом. Смазать соусом лист лаваша. Затем все выкладывать слоями: 1-й слой - куриное мясо; 2-й слой - огурцы; 3-й слой помидоры; 4-й слой - капуста; 5-й слой - картофель; 6-й слой - сыр; Сверху можно еще добавить соуса. Свернуть лаваш туго конвертом. Поставить домашнюю шаурму в лаваше в микроволновку на 1- 2 минуты (или можно разогреть на сковороде). Домашняя шаурма с курицей готова. Подавать горячей. Приятного аппетита! |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |