Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 29 сен 2024, 01:53
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 19 янв 2011, 18:24 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
bliss писал(а):
я не люблю сало ,ни в каком варианте приготовления,но этот даже ем иногда,очень редко и маленькими кусочками
считаю,что метод приготовления подходит под любое мясо,когда хочется,чтоб" готовилось в своём соку"
всё просто:
кусок мяса обильно посыпаете солью,любимыми специями,можно шпиговать,в общем извращайтесь по возможности :good: ,это полуфабрикатное чудо помещайте в рукав для запекания,герметизируем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой,варим до готовности( в зависимости от мяса),желательно охладить в этой же посудине
результат: мясо готовится в собственном соку+специи,очень ароматно,насыщенно и вкусно :e-d-a:

Сибирские пельмени почти так готовятся,только мясо замораживается,и потом строгается мелкими кусочками и лепятся пельмени,получается сок из мяса остаётся в пельменях. :co_ol:

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 19 янв 2011, 18:55 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 11:33
Сообщений: 1465
Изображения: 0
Откуда: КЕРЧЬ - Подмосковье
Благодарил (а): 2091 раз.
Поблагодарили: 1046 раз.
Пункты репутации: 23
Руська писал(а):
Сибирские пельмени почти так готовятся,только мясо замораживается,и потом строгается мелкими кусочками и лепятся пельмени,получается сок из мяса остаётся в пельменях. :co_ol:


не знаю как сибирские пельмени, а вот бурятские ПОЗЫ( те же манты) -можно впасть в пищевой экстаз :co_ol: мясо от 2 до 3 видов(говядина, свинина, баранина) крупного помола,(можно очень мелко нарубить или измельчить в дробилке) лук, соль, перец.Размером с кулак(кому какой нравится :-) )При вкушении сего блюда в ПОЗУ можно добавить чуть чуть соевого соуса.....все ...печатать не могу. :kli_ny: ..собака Павлова мне б уже позавидовала :-)

_________________
А без моря совсем никак. Просто дышать нечем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 19 янв 2011, 22:01 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
Руська писал(а):
Сибирские пельмени почти так готовятся,только мясо замораживается,и потом строгается мелкими кусочками и лепятся пельмени,получается сок из мяса остаётся в пельменях. :co_ol:

Русь,ну ,это как бы разные блюда :? мясо в тесто не заворачивается

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 19 янв 2011, 22:10 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
Novas писал(а):
не знаю как сибирские пельмени, а вот бурятские ПОЗЫ( те же манты) -можно впасть в пищевой экстаз :co_ol: мясо от 2 до 3 видов(говядина, свинина, баранина) крупного помола,(можно очень мелко нарубить или измельчить в дробилке) лук, соль, перец.Размером с кулак(кому какой нравится :-) )При вкушении сего блюда в ПОЗУ можно добавить чуть чуть соевого соуса.....все ...печатать не могу. :kli_ny: ..собака Павлова мне б уже позавидовала :-)

Я тоже в обмороке,хотя уже поужинал,хочу к бурятам. :-)
bliss писал(а):
Русь,ну ,это как бы разные блюда :? мясо в тесто не заворачивается

Так идея одна,сок остаётся,мясо в тесто заворачивается мороженное. :)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 июл 2011, 15:12 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:53
Сообщений: 118
Откуда: Есть такой город... Город Двух морей...
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 2
Давно-давненько в этом разделе никто рецептов не выкладывал... Считаю тематику забытой незаслуженно. :-):
Мечтаю поделиться с уважаемыми форумчанами результатами последнего на данный момент кулинарного эксперимента. Считаю удачным! Очень вкусно - рикамендую! Только названия нет... Поможете? :-)

Изображение

- - - - - - -
Этапы Великой Борьбы в подробностях:
http://www.vkerchi.com.ua/index.php?option=com_kunena&Itemid=11&func=view&catid=24&id=17 - то есть рецепт с пояснениями.

_________________
Счастье - это не станция, на которую прибываешь. Это манера путешествовать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 12 ноя 2011, 18:09 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
Селим,я б назвала сие произведение кулинарного искусства "кавер мяса по-французки" :-)
пояснения:
Цитата:
Кавер-версия может быть исполнена, полностью имитируя оригинал, либо совершенно радикально отличаясь от него
:-)

теперь мой ход:
для тех,кому нечем заняться и изобилия продуктов в доме не наблюдается(по разным причинам :-) )

"ленивые пирожки" с картошкой)
-1 луковица
-примерно 500 гр картошки
-150 -200 мл айрана (спонсор закваски Путник(реклама))
-специи
-1 яйцо
-1 ч.л разрыхлителя для теста
-мука

сам процесс:
луковицу нарезаем и обжариваем до обольстительно -золотистого цвета
картоху очищаем,моем и натираем,смешиваем с лучком,солим,вливаем айранчик,взбитое яйцо,разрыхлитель,приправы(в моем случае перец и карри нежный),напоследок мука (примерно 1-1,5 стакана),чтоб тесто было как на оладьи,тщательно вымешиваем,получаем тесто,которое выпекаем ,чтобы получить румяные оладушки
совет:не переусердствуйте с маслом для жарки(ведь мало кому нравятся жирные плоские лепешки)
и огонь пусть будет средненьким,чтоб оладушки прожарились и не стали липкой ,несъедобной массой в хрустящей оболочке)
всё! хотя,добавлю:лук совершенно необязательно(моя прихоть),я собираюсь поэкспериментировать с добавками и в их качестве использовать грибы и мяско)

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 ноя 2011, 20:45 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
Как правильно почистить яйцо. :hi_hi_hi:


_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 18 ноя 2011, 01:03 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3654
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
весь вопрос в том, была ли в скорлупе трещина после варки, чтобы отделялось лучше или нет :)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 18 ноя 2011, 01:23 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29431
Благодарил (а): 9646 раз.
Поблагодарили: 7196 раз.
Пункты репутации: 114
Crazy писал(а):
весь вопрос в том, была ли в скорлупе трещина после варки, чтобы отделялось лучше или нет :)

Как горестно сознавать, что столько лет я чистил яйца от скорлупы самым бездарным способом, теперь, пока не научусь их "выдувать" - не успокоюсь! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 18 ноя 2011, 10:46 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3654
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
Ну, меня вполне устраивал способ без трещины, я тщательно стучу яйцом о стол, потом катаю его по столу что б лучше отделялось, и чистятся они вполне оперативно. Что ты не делай, плохо чистятся только свежие яйца, вот их надувательство как раз и стоит попробовать :)

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru