Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 29 сен 2024, 03:17
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 30 янв 2012, 12:26 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
выполняю просьбу Рыжульки)
тесто для пиццы:
На 3 пиццы(если раскатывать очень тонко)

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen

Разогрейте воду до 49-55 градусов . Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Раскатайте тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу.

вот этот рецепт я и взяла за основу)проще некуда)

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.



За это сообщение автора bliss поблагодарил: РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 05 мар 2012, 12:36 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
БЛИННЫЙ ТОРТИК С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Изображение

Ингридиенты:

блины -15-20 шт.,

майонез,

чеснок,

ветчина,

помидоры порезанные кружочками,

болгарский перец порезанный кольцами,

мелко рубленая зелень,

сыр.


Майонез смешиваем с чесноком, этим соусом надо смазывать каждый блин. На дно сковороды или противня кладем бумагу для выпекания. На нее кладем 2-3 блина, смазываем майонезом с чесноком, затем слой ветчины, блин с майонезом, зелень, блин с майонезом, слой помидор, блин, зелень, блин, слой болгарского перца, блин, зелень, блин, слой ветчины и так 2-3 раза. Сверху кладем блин, смазанный майонезом, кладем помидоры кружочками и в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности тортик достаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку.
Ну очень вкусно! Попробуйте!

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 28 сен 2012, 20:51 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
можно вместо блинов использовать слоеное тесто,испечь коржи и промазать их начинкой на свой вкус,получится несладкий "Наполеон"
ещё ,как вариант ,порционное слоенное тесто можно использовать как основу для мини-пиццы,начинку на свой вкус)

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 сен 2012, 21:47 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
Мясо по-французски : варианты приготовления.
Изображение

Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец


Мясо по-французски:
Вариант 1

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку.
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2
Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,
поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 сен 2012, 21:56 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29431
Благодарил (а): 9646 раз.
Поблагодарили: 7196 раз.
Пункты репутации: 114
Девушка, зарёкшаяся есть после 18-00 выпила котлету. )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 сен 2012, 22:00 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
ой,ой :za_da_va_la:
тренируйте силу воли [girl_crazy]
куда там :girl_sigh:

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 сен 2012, 22:00 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
откуда ты всё знаешь?жую котлетку

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 сен 2012, 22:03 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
*АЛИСА* писал(а):
Ну вот, пошла силу воли тренировать... ставридой. :)-(:

я так и знала,что барабули больше НЕТ :girl_sigh: :girl_haha: [girl_crazy]

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 30 сен 2012, 21:06 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
конкретно у меня и конкретно на ужин -мороженое)
а какой же насыщенно-вкусный был сегодня обед( + полдник ,пожалуй)

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 20 ноя 2012, 17:51 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
Селедка с картофаном — лучшая суши! Берём варёную картошину,обматываем её таким реальным куском селёдки… Подаём с обычным некрашеным хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса), и квашеной капустой (вместо имбиря) :-) :-)

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru