Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 06 окт 2024, 09:36
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2034 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 27 июл 2010, 17:02 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19423
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7153 раз.
Поблагодарили: 11283 раз.
Пункты репутации: 80
Холодная окрошка на ужин будет,жарко. :goria_cho:

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 27 июл 2010, 20:33 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 07:53
Сообщений: 3690
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 707 раз.
Пункты репутации: 35
приготовила нечто сборное овощное + куриные желудочки, а дочь подвиг совершила-блинов напекла(ну очень вкусные получились:))

_________________
Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 июл 2010, 07:58 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3654
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
Ненавижу окрошку)))))))))А мы с Катей вчера на Сморжике с вот этими: Изображение Изображение дядями и тётями :hi_hi_hi: пили пиво, шампанское, квас и весело общались до 22.30 ::yaz-yk:

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение



За это сообщение автора Crazy поблагодарил: materials
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 июл 2010, 08:30 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 09:30
Сообщений: 277
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Да, здорово посидели ))) Причём с Маринкой и Вованом встретились чисто случайно )))
Насчёт окрошки, кумэ, тоже тебя поддерживаю. Суп должен быть горячим! Если суп не горячий, значит он невкусный! :hi_hi_hi:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 июл 2010, 08:57 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3654
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
Тут вопрос не в горячести, просто нафига оливье разбавлять сывороткой, кефиром или пивом?)))))) салат должен быть салатом!))))))))0

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 июл 2010, 12:08 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19423
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7153 раз.
Поблагодарили: 11283 раз.
Пункты репутации: 80
Crazy писал(а):
Тут вопрос не в горячести, просто нафига оливье разбавлять сывороткой, кефиром или пивом?)))))) салат должен быть салатом!))))))))0

Какое это оливье?Горошка нет,огурцы свежие,а не солёные. :du_ma_et: Вот что википедия глаголит:
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например, отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, черного перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной.

Окрошка, кроме овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.

Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками.

Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:
Приготовить овощную гущу из порезанных маленькими кубиками нейтральных овощей.
Смешать её с мясом или рыбой (если необходимо).
Смешать с пряной окрошечной заправкой.
Дать выстояться не менее получаса.
Смешать с пряной зеленью
Залить квасом
Добавить сметану и порубленный белок яйца.

В окрошку добавить мелко порубленные солёные грибы или мочёные яблоки.
Квас для окрошки

Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым, белым квасом.
750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного)
2 кг ржаной муки
500 г гречневой муки
500 г пшеничной муки
0,25 стакана жидких свежих дрожжей
40 г пшеничной муки для закваски
2 ст. ложки сухой кудрявой мяты (не перечной)

Приготовить закваску: муку развести в воде, добавить дрожжи, дать смеси подойти. Солод смешать с тёплой водой до получения жидкого теста. Все три вида муки смешать в однородную смесь. Затем добавлять мучную смесь в жидкий солод небольшими порциями, всё время подливая горячую воду и непрерывно размешивая. Воды по объёму должно быть вчетверо больше, чем смеси солода и муки. Полученное тесто переложить в другую посуду и поставить в тепло на 5 ч, затем долить к нему 7 л кипятка, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и ввести заранее подготовленную закваску. Одновременно ввести мяту.

Полученное сусло поставить на 12 ч в тёплое место для сбраживания. Выбродивший квас процедить и разлить в бутылки. ¹

Окрошечного кваса должно быть не менее трети от всего объёма кваса в овощной окрошке, не менее половины в мясной, и полностью 100 % в рыбной.
[править]
Другие варианты окрошки

Окрошка на кефире.

Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако, распространились различные варианты холодных супов, которые ошибочно называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. Некоторые подобные блюда имеют какое-то отношение к совершенно другим супам: так называемая окрошка на кефире является вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свёкольном отваре готовится ботвинья, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом.

Ничего нет вкуснее холодной окрошки в такую жару. :)-(:

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 июл 2010, 12:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 14:41
Сообщений: 12
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Crazy писал(а):
Тут вопрос не в горячести, просто нафига оливье разбавлять сывороткой, кефиром или пивом?)))))) салат должен быть салатом!))))))))0

пивом??? а что есть алкогольная окрошка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 июл 2010, 13:19 
Не в сети
Штатный раздолбай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:03
Сообщений: 3654
Откуда: Город-Герой Керчь
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 970 раз.
Пункты репутации: 29
да, закваска может быть и на пиве.
Русик, оливье не оливье, один фиг, мокрый салат)))))))))

_________________
Ищу смысл в смысле
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 июл 2010, 19:31 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19423
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7153 раз.
Поблагодарили: 11283 раз.
Пункты репутации: 80
Crazy писал(а):
Русик, оливье не оливье, один фиг, мокрый салат)))))))))

Ладно,не завидуй. :)-(: :-)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 28 июл 2010, 20:55 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19423
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7153 раз.
Поблагодарили: 11283 раз.
Пункты репутации: 80
Мороженое. :e-d-a:

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2034 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru