О, расскажу. Вчера готовила курицу по новому рецепту. Оказалось, невероятно вкусно. Можно сказать, настоятельно рекомендую.
С курицей просто, интересная подготовка: ароматное сливочное масло - под кожу птице.
С маслом так: мягкое сливочное масло смешать с очень (!) мелко порубленным луком, чесноком, петрушкой, лимонной цедрой. Плюс соль-перец. Перемешать, выложить на фольгу, фольгой накрыть и прокатать скалкой, чтобы получился ровный слой масла. Засунуть в морозилку. Потом нарезать или наломать лист масла на квадратики.
Их у меня много получилось, часть я обернула фольгой и засунула в морозилку - на будущее.
Курицу или её части посолить-поперчить, засунуть ей под кожу пластинки масла, обжарить на сковородке со всех сторон и запечь в духовке. Я делала бёдрышки, после обжаривания завернула их с несколькими дольками лимона в фольгу и запекла. Если курица целая, внутрь хорошо лимон засунуть.
Результат прекрасный просто: масло под шкурой растаяло, курица получилась очень ароматная. Это масло можно долго хранить, его хорошо класть на запечённое мясо (в самом конце запекания), грибы и омлеты - тоже очень.
Ингредиенты можно варьировать: с маслом мешать разные травки, можно апельсиновую цедру попробовать, в оригинальном рецепте была добавлена очень мелко порубленная сыровяленая ветчина.