Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 06 окт 2024, 21:20
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2034 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 204  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 19 окт 2010, 19:32 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19423
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7153 раз.
Поблагодарили: 11283 раз.
Пункты репутации: 80
Mom писал(а):
Русь, не каждый карп воняет. Это зависит от того, в каком водоёме их ловили. Чего-то там со стоячей водой и с количеством особей на квадратный метр.
И потом, карпов можно перед готовкой немного подержать в солёной воде, она запах тины отбивает.

А вообще мясо карпа по вкусу многим напоминает раковое мясо. :-):

Ничего не знаю,карп без сметаны-это не карп,а лягуха,со вкусом болота. :-)
Я карпа жаренного люблю,горяченького,а запеченный разваливается,кушать не удобно. :D

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 19 окт 2010, 19:36 
Руська писал(а):
Ничего не знаю,карп без сметаны-это не карп,а лягуха,со вкусом болота. :-)

Лягуху не трожь, она курочкой пахнет! :de_vil: :-)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 19 окт 2010, 19:53 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19423
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7153 раз.
Поблагодарили: 11283 раз.
Пункты репутации: 80
Mom писал(а):
Лягуху не трожь, она курочкой пахнет! :de_vil: :-)

Какой ужас! :ze_le_ny: :-)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 19 окт 2010, 20:39 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19423
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7153 раз.
Поблагодарили: 11283 раз.
Пункты репутации: 80
Диана писал(а):
Балда!!!!!!!!!! Это он не разваливается, а ТАЕТ!!!!!!!! во рту ::yaz-yk:

Рыбу надо брать руками и кушать.А как запечённого брать?Вилкой ковырять?Я после запечённой рыбы,да ещё с юшкой,как поросёнок потом.Изображение

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 19 окт 2010, 20:57 
Руська писал(а):
Я после запечённой рыбы,да ещё с юшкой,как поросёнок потом.Изображение

Так то не в рыбе дело. :-)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 19 окт 2010, 21:16 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 12:49
Сообщений: 538
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 5
Mom писал(а):
Слушай, ты это... того... телепат! :sh_ok: Я вчера сидела и думала: а вот если очень мелкие зелёные помидорки попробовать засолить "под маслины"?

Я тебе давно говорил... а ты "варенье, варенье"... :-)

Маслины, на самом деле, довольно сладкие. Косточку можно выбивать приспасобой для вишни. Маринад любой по вкусу. Ты была права, их предварительно подсаливают. Я вот только не понял до сих пор, как буржуи засовывают туда анчоусы? :du_ma_et:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 19 окт 2010, 21:45 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19423
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7153 раз.
Поблагодарили: 11283 раз.
Пункты репутации: 80
Mom писал(а):
Так то не в рыбе дело. :-)

В рыбе,я маньяк по рыбе. :prankster2:

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 22 окт 2010, 19:35 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19423
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7153 раз.
Поблагодарили: 11283 раз.
Пункты репутации: 80
Диана писал(а):
Решила поэкспериментировать. Идея такова - вареники с картошкой под грибами в сметанном соусе :du_ma_et: Потом расскажу результат.

Вкусно,наверно. :du_ma_et: А у нас жареная картошка,оливье,и естественно хамса малосолка,я даже от домашней курочки отказался. :e-d-a:

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 23 окт 2010, 12:57 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 12:49
Сообщений: 538
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 5
Хамса, хамса, хамса, хамса... Ненавижу хамсу!!! :o

А причина в том, что я луканулся, и встрял на хамсу... Подробный отчет вот:

Около 7 часов утра меня разбудил телефонный звонок. Обычно я просыпаюсь раньше, но это было как раз тогда, когда я заснул под утро. Знакомый голос спросил меня хочу ли я заработать денег, и есно я согласился, потому как с деньгами на тот момент у меня было как всегда, то есть никак. В 8 я уже стоял на КООР-е, в окружении хорошо одетых людей, с чисто выбритыми, пропитыми лицами. Нас отвезли на косу, мне выдали сапоги и, как самого молодого, отправили на легчайшую из работ - мыть тару. Тары было много... Но так как жирная, вонючая тара не ликвидна, присмотра за мной не было, что, в совокупности с теплым, солнечным деньком, располагало к филоничеству. Чем я и занимался, пока не позвали разгружать картошку... :du_ma_et: Длиномерная фура картох - пыль для моряка! Весело взялись, - быстро разгрузили. Комерс из Житомера, привез картоху из Виницы, дабы по бартеру приобрести здесь хамсы Керченской... После разгрузки пообедали и пошли паковать хамсу. Упаковка 10 тонн хамсы, по 10-ти килограммовым ведеркам - плевое дело! Для этого нужно: 10 тысячь килограмм хамсы, уже расфасованной по бочкам (40 кг.) погрузить на поддон, выгрузить на стол, расфасовать по ведрам и взвесить, руками и ногами выстроить их в шеренгу и закупорить, после чего погрузить на поддон и выгрузить (все теми же руками и ногами) в фуру. То бишь 10 тонн превращаются в 50!!! :ps_ih: Когда мы загрузили фуру на 80%, а было это уже около 11 ночи, нас прервали т.к. подошел СЧС с 50 тоннами свежей хамсятины на борту... Вот тогда я и понял зачем я мыл такое количество тары. Хамсу из СЧС выкачивают вместе с водой, для этого трюм тупо затапливают, что влияет на качество хамсы, а значит выгрузку нужно производить ударно быстро! Хамса выгружается на стол, фасуется по таре и выставляется на причале. Следующий этап - загрузка поддона погрузчика, и фасовка по другой таре для заморозки. Есно что в холодильник после этой фасовки тоже все эти тонны складировали мы. Таким образом 50 тонн превращаются в 250!!! Практически без перекура, докидывается фура и еще несколько машин поменьше, собравшиеся за это время. После этого всем выдается по ордену "Сутулого" и мы отправляемся на заслуженный отдых 30 минут (время около 6.30-ти). Ровно в 7 всех будит мастачка и, дабы мы не замерзли, отправляет фасовать по бочкам свежезасоленную хамсу (около 20 тонн, до 10 часов дня). Все эти действия перемежаются укладыванием бочек, установкой в них новых вкладышей (пакетов) и т.д. За 26 часов непрерывной работы с получасовым обедом и получасовым отрубоном мы получили: 150 грн. и хамсу (кто сколько унесет)... :-)

На самом деле, не смотря на состояние "труп", я очень рад этому своему опыту! Во первых - для сравнения, во вторых там реально все интересно!!! :co_ol:

2Момсик: Ты еще хочешь? :hi_hi_hi:

Первое что я увидел. Нифига не страшно! :-)
Изображение

Так она солится. Сотни тонн одновременно. Это малая часть. Глубина около 1,5 метров.
Изображение

Бочи. Временная тара. Так хранят соленную.
Изображение

Те же яйц, - вид сбоку.
Изображение

Опять.
Изображение

Тот самый стол. Так кустарно происходит производство готовой продукции.
Изображение

Опять вид сбоку.
Изображение

Фасовка для заморозки.
Изображение

Фасовка по бочкам.
Изображение

Бочки с новыми вкладышами.
Изображение


Последний раз редактировалось supermen 23 окт 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 23 окт 2010, 13:13 
Не в сети
Заглядывал

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 11:57
Сообщений: 5
Откуда: г.Керчь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
а у нас сегодня пюрешка, запеченая курочка с яблоками, салатик греческий, запивать будем вином, :e-d-a: а на десерт- мороженое с фруктами и шоколадом!

_________________
Мир достаточно огромен, чтобы удовлетворить потребности любого человека, но при этом очень мал, чтобы удовлетворить простую человеческую жадность. Махатма Ганди


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2034 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 204  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru