Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 29 сен 2024, 03:13
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 07 дек 2012, 12:40 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10617
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2492 раз.
Поблагодарили: 8306 раз.
Пункты репутации: 146
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки) сыр
Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 11 дек 2012, 14:26 
Не в сети
Заглядывал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:15
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Руська писал(а):
Как правильно почистить яйцо. :hi_hi_hi:


Как правильно почистить рыбу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 21 мар 2013, 21:12 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29431
Благодарил (а): 9646 раз.
Поблагодарили: 7196 раз.
Пункты репутации: 114
Когда Кот Матроскин во мне окончательно победит Волка Батяню, куплю автоматическую хлебопечку и начну изучать твои рецепты. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 22 мар 2013, 19:26 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29431
Благодарил (а): 9646 раз.
Поблагодарили: 7196 раз.
Пункты репутации: 114
*АЛИСА* писал(а):
Не, в хлебопечке почему-то у меня не такой хлеб получается. Руками вымешивается он лучше. Результат - две большие разницы. (с) )))

Всё так, но вот лентяя во мне никому не победить! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 16 апр 2013, 10:26 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 19:15
Сообщений: 305
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 5
В качестве гарнира и просто очень вкусно.
Резаный шпинат отвариваем в подсоленном кипятке не больше 1 мин. Сливаем на друшлаг. Заправляем сметаной и давленным чесноком.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 16 апр 2013, 22:24 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
NeBarbi писал(а):
В качестве гарнира и просто очень вкусно.
Резаный шпинат отвариваем в подсоленном кипятке не больше 1 мин. Сливаем на друшлаг. Заправляем сметаной и давленным чесноком.

А котлета? :ny_tik: К примеру для меня такая диета не подходит,голодный обморок обеспечен. :-)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 апр 2013, 08:03 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 19:15
Сообщений: 305
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 5
Руська писал(а):
А котлета? К примеру для меня такая диета не подходит,голодный обморок обеспечен.

Я же написала- в качестве гарнира. И потом- это для девочек :-) , мужчин шпинатом кормить- только продукт переводить. Хотя меня надоумил, как раз, друг, скупающий весь шпинат на рынке и замучавший уже свою благоверную .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 17 апр 2013, 18:37 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
NeBarbi писал(а):
Я же написала- в качестве гарнира. И потом- это для девочек :-) , мужчин шпинатом кормить- только продукт переводить. Хотя меня надоумил, как раз, друг, скупающий весь шпинат на рынке и замучавший уже свою благоверную .

Я шпинат не очень,только в салате с редиской,зелёным луком и домашней сметаной.После зимы на ура идёт. :co_ol: Только с домашней сметаной,а с не кислой магазинной. :)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 26 май 2013, 18:08 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 19:15
Сообщений: 305
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 5
Скажи, " косичка"- это самая стильная лепка, хотя " розочка" тоже ничего. А моя подруга- татарка лепит так, как в 3-м и 4-м вариантах, я это пыталась объяснить )))). В реале - быстрее, она как-то лихо склеивает ушки, оборачивая их вокруг собственного пальца- получаются одинаковые отверстия. Короче)), " косичку" я решила освоить, кровь из носа)))). Летом куча поводов удивлять семью и друзей. Как представлю их лица... :D - , ради этого стоит попробовать! А если 4 варианта сразу сделать...это будет шок. :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 26 июн 2013, 20:04 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
Как вкусно и быстро приготовить рыбные котлеты


Изображение


Как приготовить рыбные котлеты, интересует многих хозяек. На самом деле приготовить рыбные котлеты не так уж сложно. Главное – знать все подробности, которые мы вам готовы рассказать прямо сейчас в нашей краткой статье.

Как приготовить рыбные котлеты – с чего начнем?

Для начала нужно определиться, из какой рыбы вы будете готовить котлеты. Основной параметр выбора – рыба не должна быть жирной, и не должна быть сухой. Например, скумбрия и хек не очень подойдут. Конечно, можно использовать и сухую рыбы, для сочности ваших котлет в рыбный фарш можно добавить небольшое количество жира.

Выбирайте рыбу покрупнее – кроме того, что крупная рыба традиционно более вкусная, кости у крупной рыбы удалить будет гораздо легче. Если костей немного, и их все тщательно удалить, филе можно не перемалывать, а лишь мелко подробить с помощью ножа. Приготовленный таким образом фарш сделает котлеты очень сочными.

Если у вас есть под руками неплохая, но мелкая рыба, подробить ее можно при помощи мясорубки. Во время перемалывания все кости измельчатся, и станут совершенно незаметными. Перед тем, как приступить к измельчению рыбы через мясорубку, ее ножи лучше смочить холодной водой – так фарш будет более однородным.

Для того, чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить немного сливок. Главное в этом случае – не переборщить со сливками.

Рыбные котлеты – рецепт приготовления


Ингредиенты которые необходимы:

Рыба (филе) – 1000 грамм
Морковь – 1 штука
Батон – 150 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Творог – 120 грамм
Молоко – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Сухари панировочные
Соль, перец, специи – по вкусу
Укроп
Масло растительное

Последовательность приготовления

Помыть филе, нарезать его на куски. Если попадаются кости, их можно удалить, оставшиеся кости перемелются в мясорубке, в которую мы и направляем немедленно кусочки рыбы. В мясорубку лучше установить крупную решетку – так вкус рыбы будет наиболее естественным.

Батон замочить в молоке.

Очистить морковь, лук, нарезать их.
Морковь, лук и батон перемолоть в мясорубке, установив меньшую решетку.
В фарш полуфабрикат добавить яйцо, творог, перец, укроп, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешать фарш.
Теперь приступаем к формовке котлет. Руками и с помощью столовой ложки нужно придать котлетам привычную овальную форму.
Далее, перед отправкой котлет на сковородку, их нужно обвалять в панировочных сухарях.
Жарим котлеты на заранее раскаленной сковороде.
Жарить котлеты надо под крышкой – по очереди с обеих сторон до появления характерной корочки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша

Очень важный момент в приготовлении рыбных котлет – правильное приготовление фарша. Как свидетельствуют опытные кулинары, все ингредиенты фарша, а также вся посуда и мясорубка должны быть объязательно охлажденными, иначе вкус котлет будет испорчен. Для обеспечения охлаждения фарша все его ингредиенты нужно охлаждать при помощи миски с кусочками льда.

Ингредиенты которые необходимы:

Молоко – 250 грамм
Хлеб – 100 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Луковицы – 2 штуки
Филе трески – 750 грамм
Рубленые петрушка, укроп – по 40 грамм
Яйца – 3 штуки
Оливковое масло – 60 грамм
Чеснок – 8 измельченных зубчиков
Уксус, кетчуп – по 10 грамм
Лимонный сок – 60 грамм
Горчица – 10 грамм
Растительное масло – 250 грамм
Помидор – 2 штуки
Огурец – 1 штука
Сахар – по вкусу
Желток – 4 штуки

Последовательность приготовления

Хлеб замочить в молоке.
Измельчить лук, тушить на сковороде на растительном масле.
Пока лук тушится, из хлеба, лука, зелени, яиц и рыбы можно приготовить пюре.
Добавить в пюре приправы.
Сформировать из фарша тефтели, зажарить их на оливковом масле.
Осталось приготовить соус. Для этого необходимо смешать желтки, чеснок, кетчуп, уксус, горчицу, сок, перец и растительное масло.

Как приготовить рыбные котлеты в пароварке

Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке, это не только вкусное и питательное, но еще и очень полезное низкокалорийное блюдо. Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке, отличаются отменным вкусом и нежностью. Время приготовления рыбных котлет в пароварке – всего 30 минут.

Ингредиенты которые необходимы:

Филе палтуса – 1000 грамм
Репчатый лук – 200 грамм
Укроп свежий – 50 грамм
Яйцо – 1 штука
Черный молотый перец – 5 грамм
Сливочное масло – 60 грамм
Душистый перец – 2 горошины
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления

Очистить лук, пропустить лук и рыбное филе через мясорубку.
Мелко нарубить чеснок, и добавить его и яйцо в филе.
Добавить соль и перец.
Тщательно смешать все ингредиенты.
Добавить измельченную зелень, и еще раз все смешать.
Сформировать котлеты, обмазать их растительным маслом.
Варить котлеты в пароварке до готовности в течении 30 минут.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рецепт рыбных котлет под соусом, тушеных в духовке

Ингредиенты которые необходимы:

Рыбное филе – 800 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Батон – 250 грамм
Молоко 150 грамм
Мука – 100 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Молотые сухари – 10 грамм
Сахар – 10 грамм
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить и нашинковать, прожарить на растительном масле.
Батон размочить в молоке.
Рыбное филе, обжаренный лук и замоченный батон размесить в мясорубке.
Получившуюся рыбную массу посолить, поперчить, добавить муку и сахар, тщательно перемешать до фаршеобразного состояния.
Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты жарить с двух сторон до готовности.
После прожарки котлеты на 15 минут необходимо поместить в разогретую духовку.


Рецепт рыбных котлет, обжаренных в духовке

Ингредиенты которые необходимы:

Рыбное филе – 400 грамм
Рис – 100 грамм
Молоко – 100 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Сливочное масло – 40 грамм
Мука – 60 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Отварить рис до вязкого состояния.
Сцедить из него воду.
Рыбное филе и лук измельчить в мясорубке.
В получившуюся массу добавить, предварительно растопленное сливочное масло
Замесить фарш, посолить его и поперчить.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Немного прожарить котлеты на растительном масле в духовке, используя противень.
На противне должен скопиться жир. Если его собрать, и добавить в него теплое молоко, получится отличный соус.
Тушить в духовке котлеты до готовности.
Источник

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru