Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 29 сен 2024, 05:19
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 29 июн 2013, 22:37 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
Как очень вкусно и быстро приготовить баранину


Изображение


Как готовить баранину, чтобы придать мясу нежность и сочность, отбить специфический вкус – самый задаваемый вопрос опытным кулинарам. Блюда из баранины традиционно готовят жители Кавказа, Средней Азии. В основном мясо тушат с овощами, фруктами, ягодами, фасолью, картофелем, рисом.
В Грузии баранина с овощами называется чанахи, в Таджикистане – каурдак, в Азербайджане баранину готовят над раскаленными углями и это блюдо называется люля-кебаб. Многие блюда восточных народностей можно приготовить и на наших кухнях. В приготовлении баранины, впрочем, как и любого другого блюда, имеются свои тонкости. И начинаются они с выбора мяса.

Блюдо получится нежным и вкусным, если готовить его из молодого барана, не старше трех лет. Возраст барана определяется по цвету мяса – оно должно иметь ярко-красный оттенок с белым, твердым жиром. Старое мясо очень жирное, а жир липкий, что и придает блюду очень специфический запах. Жир, даже у молодого барана, лучше удалить, а мясо замариновать. Маринад из красного вина, оливкового масла и горчицы устранит неприятный запах мяса и сделает его мягким. Вино можно заменить винным или столовым уксусом, водой с соком лимона. Главное, чтобы в нем была кислота, которая и перебивает запах. Использование специй и пряных трав, таких как тимьян, чабрец, тмин, орегано, розмарин, майоран, мята, придает мясу утонченный аромат. Баранина – нежнейшее мясо, и если оно получилось жестким и сухим, значит, была нарушена технология приготовления. Мясо следует солить в процессе тепловой обработки, если посолить его заранее, то из него выделится сок, в результате чего оно утратит свою питательную ценность и станет жестким. Если баранину переварить или пережарить, она получится жесткой и сухой, не говоря уже о том, что блюдо потеряет прекрасный аромат. Отварное мясо получится вкусным и ароматным, если приготовить его из шеи или грудинки. Для жарки берут корейку, филе или заднюю ногу. Для барбекю и гриля лучше взять лопатку, она также подходит и для котлет.

Как готовить баранину в фольге


Для запекания подойдет филейная часть барана. Одновременно с мясом можно приготовить и гарнир в виде вкусного, пропитанного жиром, картофеля.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Баранина -0,7 кг.
Картофель – 6 клубней.
Болгарский перец – 2 штуки
Головка репчатого лука.
Пучок петрушки.
Чеснок – 5 зубчиков.
Мята – столовая ложка.
Вино – 100 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Баранину порежьте на порционные куски и замаринуйте. Для этого измельчите чеснок, зелень петрушки, мяты и обильно посыпьте этой смесью куски филе. Залейте их вином и уберите в холодильник на 4 часа.
Картофель порежьте кубиками средней величины, болгарский перец и репчатый лук - кольцами.
Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее часть картофеля, лука и сладкого перца, затем куски филе, предварительно посыпав их солью и перцем, и снова слой картофеля, лука и перца. Удобнее каждый кусок мяса запекать в отдельном пакетике из фольги.
Противень с пакетиками поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекайте в течение 1,5 часов.

Для торжественных случаев можно приготовить не кусочки филе, а баранью ногу. Вкуснейшая, ароматная, покрытая золотисто-коричневой корочкой нога, вскружит голову даже самым требовательным гурманам. Хотите удивить гостей? Тогда за работу.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Баранья нога – до 3 кг.
Лук репчатый – 3 штуки.
Сок одного лимона.
Чеснок – головка.
Растительное масло – 50 мл.
Соль, перец и приправы – по вкусу.

Способ приготовления
Баранью ногу очистить от плен, лишнего жира и замариновать в смеси из растительного масла, лимонного сока, тертого репчатого лука и измельченного чеснока. Мясо должно постоять в маринаде около 7-8 часов.
Ногу посолить, поперчить, посыпать орегано, майораном, базиликом и аккуратно завернуть в фольгу.
Баранью ногу выложить на противень и запекать в духовке 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу, полить ногу жиром, выделившимся при запекании, и подрумянить ее при температуре 230 градусов в течение получаса.
Мясо отделить от кости, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и подавать со свежими или маринованными овощами.

Как готовить баранину на гриле


Баранина на гриле обладает восхитительным вкусом и волшебным ароматом. Предварительное маринование в уксусе сделает мясо нежнее и сочнее. Затем его нужно разделить на порционные куски по 100-150 грамм посолить, поперчить и уже после этого жарить на гриле. Во время жарки обязательно поливайте мясо маринадом, чтобы оно не получилось сухим. Одновременно с бараниной можно приготовить овощной гарнир. Выложите на решетку кружочки баклажанов, куски картофеля, помидоров, кабачков и болгарского перца. Жареную баранину выложите на широкую тарелку, слегка сбрызгните лимонным соком, посыпьте измельченной зеленью, вокруг разместите овощи-гриль.

Как готовить баранину на кости


Межреберное мясо необычайно мягкое и нежное. Приготовленное должным образом оно еще долго будет вызывать самые приятные воспоминания.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Бараньи ребрышки – 1 килограмм.
Картофель – 0,5 кг.
Помидоры – 0,5 кг.
Маслины – 10 штук.
Вино – 150 мл.
Чеснок – 5 зубчиков.
Соль, специи, сухие травы по вкусу.
Растительное масло – 100 мл.
Сливочное масло – 20 грамм.

Способ приготовления

Ребрышки нарубите на порционные куски, тщательно промойте и замаринуйте в смеси из сушеных пряных трав, мускатного ореха, красного и черного жгучего перца и соли. Подержите в холодильнике около 30-40 минут
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней порционные кусочки (без масла!). Жарить нужно по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные ребрышки сложите в сотейник, влейте в него 100 мл вина и тушите до готовности.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Картофель выложить в форму, покрыть кружочками помидоров, добавить измельченный чеснок и маслины, полить соусом и тушить 15 минут. Соус: растопите сливочное масло в сковороде, в которой жарились ребрышки, добавьте ложку муки и 50 мл вина. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и держите на огне до загустения.
Ребрышки выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир. Соус подайте отдельно в соуснице.

Из бараньих ребрышек можно приготовить котлеты. Смотрятся необычно, к тому же получаются очень вкусными и мягкими. Нарежьте баранину на порционные куски, зачистите косточки, а мясо слегка отбейте. Перед самой жаркой посолите и поперчите котлеты. Приготовьте смесь из яйца, столовой ложки муки и двух ложек молока или воды. Смочите мясо в смеси, а затем обжарьте с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол присыпьте зеленым луком.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Источник

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 авг 2013, 22:29 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 22
По просьбе и для Рыжей - домашний хлебный квас.

На 9-10 литров, т.е. - ведро. Меньше мы летом не делаем.
Чёрный бородинский с тмином режем кусочками, сушим (можно в духовке). Воду мы всегда кипятим и в горячую (только закипела), кладём хлеб. Отдельно в кружке растворяем дрожжи (прим 20гр.)+1-2 ст. ложки сахара и вливаем эту смесь в наш ОСТЫВШИЙ будущий квас. Вода в ведре (или другой ёмкости) должна быть тёплой (но не горячей.Можно добавить немного изюма. Можно, когда кладёте хлеб, добавить ст. ложку ржаной муки (присыпать хлеб).Если воду кипятим после обеда, к вечеру добавляем всё остальное, ночь стоит - утром разливаем по бутылкам, добавляя уже прямо в бутылки шт. по 8-10 изюминок для резкости и в холодильник! Квас, естесственно предварительно фильтруем через дуршлаг, чтоб убрать хлеб. И вот этот самый хлеб откладываем в банку (сколько надо и ставим в холодильник) - это сама закваска для следующего кваса. Т.е. в следующий раз, просто кладём хлеб в горячую воду и при остывании добавляет нашу закваску. Размешиваем и стоит до утра. Больше дрожжей не надо, у нас всё есть в готовой теперь закваске.
Надеюсь, понятно всё написала.

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...



За это сообщение автора Zanyda поблагодарили - 3: putnik, Руслан, РЫЖАЯ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 авг 2013, 23:06 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
Zanyda писал(а):
Воду мы всегда кипятим и в горячую (только закипела), кладём хлеб.

Zanyda писал(а):
Т.е. в следующий раз, просто кладём хлеб в горячую воду и при остывании добавляет нашу закваску.

Я воду не кипячу,прям в холодную чистую родниковую кидаю хлеб,закваску и сахар. :)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 авг 2013, 23:10 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29431
Благодарил (а): 9646 раз.
Поблагодарили: 7196 раз.
Пункты репутации: 114
Руська писал(а):
Я воду не кипячу,прям в холодную чистую родниковую кидаю хлеб,закваску и сахар.

Надо будет сравнить ваши квасы на вкус. :)



За это сообщение автора putnik поблагодарил: Zanyda
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 авг 2013, 23:13 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 22
Руська писал(а):
Я воду не кипячу,прям в холодную чистую родниковую кидаю хлеб,закваску и сахар.

что ты имеешь ввиду под закваской? В горячей воде хлеб лучше отдаёт все вкусовые кач-ва. А родниковая вода из ближайших родников мне не нравится - вонюча...(на вкус и цвет... :) )

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 авг 2013, 23:15 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 22
putnik писал(а):
Надо будет сравнить ваши квасы на вкус.

Ага. интересно. Алёна мой пробовала.
Руська - наливай. Будем пробовать! Место встречи изменить нельзя! :girl_haha:

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 авг 2013, 23:21 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29431
Благодарил (а): 9646 раз.
Поблагодарили: 7196 раз.
Пункты репутации: 114
Zanyda писал(а):
Ага. интересно. Алёна мой пробовала.

Вот и я хочу попробовать и твой и Руськин и ещё чей нибудь, люблю квас пробовать. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 авг 2013, 23:36 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1072
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 22
putnik писал(а):
Вот и я хочу попробовать и твой и Руськин и ещё чей нибудь, люблю квас пробовать.

Да всегда, пожалуйста! :dr_ink:

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 авг 2013, 23:41 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29431
Благодарил (а): 9646 раз.
Поблагодарили: 7196 раз.
Пункты репутации: 114
Zanyda писал(а):
Да всегда, пожалуйста!

Договорились, а Руська что-то отмалчивается. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 15 авг 2013, 23:43 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 19414
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 7138 раз.
Поблагодарили: 11266 раз.
Пункты репутации: 80
Zanyda писал(а):
что ты имеешь ввиду под закваской?

Вот это и имею ввиду:
Zanyda писал(а):
И вот этот самый хлеб откладываем в банку (сколько надо и ставим в холодильник) - это сама закваска для следующего кваса.

Zanyda писал(а):
В горячей воде хлеб лучше отдаёт все вкусовые кач-ва.

На счёт лучше - не знаю,но если подумать,то всё равно идёт процесс брожения,что в холодной,что в тёплой.
Zanyda писал(а):
А родниковая вода из ближайших родников мне не нравится - вонюча...(на вкус и цвет... )

Ты под ближайшим родником подразумеваешь свой водопроводный кран? Тогда я с тобой согласен. :D
Zanyda писал(а):
Руська - наливай. Будем пробовать! Место встречи изменить нельзя!

Я давно не делал,закваска в холодильнике,всё некогда,брачный период. :-)
Р.С. Кстати,в хлебных продают готовые сухари из чёрного хлеба,спецом для кваса. :)

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru