Пока грибной сезон продолжается, этих лесных даров будет вдоволь на наших столах. А вот вам и подспорье к тому, что из них приготовить
Для приготовления кручёников нам понадобится
Свинина (биточное мясо) — 800 гр
Лук — 1–2 шт.
Филе куриное (запеченное) — 100 гр
Опята (маринованные) — 150 гр
Сливки молочные — 500 мл
Тимьян — 1–2 веточки
Розмарин — 1–2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по вкусу
Итак, готовим
1. Так как вам понадобится уже готовое филе - заранее запеките его в духовке обычным способом. Пожарьте лук.
2. Смешайте лук и порезанное кусочками филе.
3. Добавьте маринованных опят, затем посолите, поперчите, перемешайте и добавьте тмин по вкусу.
4. Свинину порезать, каждый кусочек отбить, посолить, поперчить.
5. Далее выкладываем начинку и закрепляем зубочистками.
6. Перекладываем кручёники в форму, заливаем сливками. Выпекаем до готовности минут 20-25 в разогретой до 200 градусов духовке.
Нам потребуется
Подосиновики – 500 гр
Сметана – 200 гр
Лук – 2 шт.
Сыр – 300 гр
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Начинаем приготовление
1. Моем, чистим грибы, режем их крупными кусочками.
2. На сковороде греем сливочное масло, выкладываем туда грибы и жарим минут 5, затем солим.
3. Чистим, мелко режем лук и отправляем его на сковороду, где тушим еще 5 минут.
4. В отдельной посуде смешиваем сметану с мукой. Постепенно добавляем к грибам, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем. Готовим еще 5 минут.
5. На мелкой тёрке трём сыр.
Готовить это блюдо вы можете как в горшочках, так и в обычной форме. Если у вас есть маленькие кокотницы - это будет идеальный вариант. Натираем форму зубчиком чеснока.
7. Выкладываем туда грибы с соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку.
8. Запекаем 7-8 минут до образования румяной корочки. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Для тех, кому не нравится итальянское ризотто, есть прекрасный вариант - отечественное перлотто.
Для приготовления перлотто возьмите:
Белые грибы - 300 гр
Сливки 10% - 100 мл
Крупа перловая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Уксус бальзамический - 2-3 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Петрушка
Орегано
Приступаем к приготовлению
1. Хорошенько промываем перловую крупу, откидываем на сито, обсушиваем.
2. Режем грибы и выкладываем их в кастрюлю, заливая 1,5 литрами воды. Солим и отвариваем.
3. Мелко режем лук и слегка, до прозрачности, обжариваем его в оливковом масле.
4. Добавляем к луку сливочное масло, туда же всыпаем перловку.
5. Помешивая, прогреваем крупу с луком, пока она не станет немного прозрачной.
6. Постепенно, по половнику, начинаем добавлять к крупе грибной бульон. Делать это следует в несколько заходов. Всего бульона уйдет 1 литр, но оставьте небольшое количество для финального этапа.
7. Когда перловка практически приготовится, добавляем бальзамический уксус.
8. Спустя 2–3 минуты, отправляем туда грибы, специи и сливки.
9. Провариваем, постепенно подливая, при необходимости, грибной бульон, еще 20 минут.
Украшаем перлотто с белыми грибами листиками петрушки и подаем!
Маринованные рыжики - прекрасная закуска. Чудо, как хороши эти грибы с картошечкой в холодные зимние времена. Потому стоит замариновать пару баночек впрок.
Как же их замариновать?
1. Сначала, необходимо грибы почистить, порезать самые крупные из них и поместить в подсоленную воду, чтобы рыжики не позеленели.
2. Затем, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.
Далее Готовим маринад.
1. В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 7 г соли и лимонную кислоту на кончике ножа.
2. Ставим жидкость на огонь и ждем, пока закипит.
3. Затем помещаем туда рыжики и варим 20 минут.
4. Выуживаем грибы и раскладываем по стерилизованным банкам.
5. Процеживаем маринад и заливаем им грибы сверху.
6. Накрываем банки крышками и ставим их в тазик с подогретой до 60° С водой для пастеризации на 90 минут (для литровых банок).
7. Герметично закрываем банки крышками.
А зимой наслаждаемся плодами своего труда.
Для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог с боровиками, возьмите
Мука - 800 гр
Дрожжи (свежие) - 40 гр
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 400 гр
Растительное масло - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Для начинки:
Белые грибы - 1 кг
Сливочное масло - 40 гр
Сметана (30% жирность) - 250 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Для смазки пирога: яйцо (желток) - 1 шт.
Начинаем готовить
Готовим опару и тесто
Из данного количества теста получается 2 пирога диаметром 25 см.
1. Разводим дрожжи в 100 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и, приблизительно, 100 гр муки.
2. Ставим в тёплое место, а когда на ней появится шапочка - снова размешиваем ее вилкой и опять ждём, пока подойдет. Повторяем так 3 раза.
3. После этого добавляем туда молоко, яйца, растительное масло, соль и муку.
4. Вымешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место для расстройки на 1 час.
Готовим начинку
1. Моем, чистим и режем боровики.
2. Жарим их на сковороде, пока не испарится лишняя влага.
3. Если она испарилась, добавляем сливочное масло, солим и тушим до готовности.
4. Затем, добавляем сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Даем начинке остыть.
Собираем пирог
1. Тесто делим на две части (для двух пирогов) и каждую часть еще на две части (большую и меньшую).
2. Берем большую часть, раскатываем в пласт и укладываем в застеленную пекарской бумагой форму.
3. На нее выкладываем начинку.
4. Из меньшей части катаем жгутики и переплетаем их между собой, как показано на картинке.
5. Смачиваем края пласта водой и аккуратно перекладываем на него решетку из теста. Защипляем края решетки и смазываем пирог сверху желтком.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог накрываем салфеткой и даем постоять какое-то время, после чего кушаем с удовольствием.
Ингредиенты для осеннего супа с маслятами
Маслята - 350 гр
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Картофель - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное -100 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Лук зеленый - 5 перьев
Перец черный молотый - по вкусу
Соль по вкусу
Готовим)
1. Моем маслята, счищаем кожицу со шляпок.
2. Нарезаем их кусочками и оправляем на разогретую с маслом сковороду обжариваться до тех пор. пока из них ней выкипит вся жидкость.
3. Режем картофель и отправляем его вариться в кастрюлю.
4. Мелко режем лук и морковь, обжариваем на сковороде.
5. Когда маслята приготовились, добавляем их к картофелю, солим и продолжаем варить.
6. Затем добавляем туда зажарку и варим 5 минут.
7. Снимаем с огня, даем 10 минут постоять и подаем!
Нам потребуется:
Подберезовики — 700 гр
Лук — 1 шт
Сметана — 200 гр (или сливки 20%)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Итак, готовим
1. Для начала промойте, почистите грибы и отварите их в течение 45 минут.
2. Затем отправляем грибы на сковороду и ждем, пока вся жидкость испарится.
3. Добавляем лук и доводим до полуготовности.
4. Затем добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем.
5. Тушим до готовности и подаем со свежей зеленью и любым гарниром.
Блюдо простое, но за уши от него не оттянешь)
Нам понадобится:
Для блинов:
2 ст. муки
2,5 ст. молока
2 яйца
Соль
1 ч.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
500 г куриного филе
2 луковицы
1 морковь
Зелень
2-3 ст.л. сметаны
Травы, специи
Для мешочков:
Длинные веточки петрушки, перья зеленого лука
Начинаем приготовление
1. Смешиваем ингредиенты для блинов и выпекаем их на разогретой сковороде.
2. Куриное филе режем на кусочки.
3. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.
4. Режем морковь и отправляем ее туда же.
5. Добавляем к луку и моркови куриное филе и обжариваем.
6. Туда же отправляем соль, петрушку и перчим.
7. Добавляем сметану, перемешиваем и немного протушиваем.
8. Кладем в блин немного начинки и заворачиваем его при помощи петрушки или перьев лука.
Это блюдо привезет вас и ваших гостей в полный восторг! Приятного аппетита)