Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:18
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2010, 08:42 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 11:11
Сообщений: 286
Откуда: Львов
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 7
volchek писал(а):
Ухтыжка! Это что-то диетическое, но очень вкусное? Просю рецептик :smu:sche_nie:

это не совсем диетическое,но вкусное.И очень простое.Любой мясной фарш и гречневая каша хорошо разваренная.
Сколько каши - столько фарша(но при желании каши можно больше - 2\3).
2-3 яйца,соль перец по вкусу,1 луковицу,2-3 зубка чеснока.
Всё вымешиваем,формируем небольшие котлетки,обкатываем в муке - обжариваем до готовности.(Я слегка обжариваю,перекладываю на другую сковородку,немного водички и под крышкой пропариваю).
Соус:обжариваем шампиньоны(предварительно немного проварить) с луком, сметану разводим с водой(1\3) и добавляем 1 ст.ложку муки ,влить на сковороду к грибам с луком и ещё тушим минут 10.(соль.перец по вкусу).

_________________
Лучше быть, чем казаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2010, 09:28 
Не в сети
Мастер Слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 11:11
Сообщений: 286
Откуда: Львов
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 7
Диана писал(а):
А ещё можно рыбные котлетки сделать. На полкило замороженной рыбы - грамм 100 соленого крекера, 1 морковку, 1 луковицу, 3 яйца. Перемалываем крекеры, добавляем в рыбный фарш. Пассеруем морковку с луком, перемешиваем с фаршем, добавляем яйца, соль, перец и жарим.

Диан,а крекеры - размачивать или сухие?

_________________
Лучше быть, чем казаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2010, 10:55 
Девы, нам нужны ещё две темы. :a_g_a: Тута будем ужины обсуждать, ещё нам нужна тема с рецептами, и ещё одна про кулинарные хитрости. В рецепты - гречаники (О! Щас мы модератору Диане работу найдём ;;-))) ), а в хитрости - крекеры.

Дианк, что дают солёные крекеры рыбному фаршу? Котлеты пышнее получаются? Или сочнее? Или вообще чего?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2010, 11:04 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 16:31
Сообщений: 167
Изображения: 0
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Диана писал(а):
Ну не знаю... Некоторые хлеб добавляют в котлеты, так вот крекеры нежнее как-то. А вообще, у этих котлет получается вкус фаршированной рыбы.

А какую рыбу лучше покупать? Предполагаю это филе... Имя? Сестра! Имя!?!
А сало свежее, в фарш нужно добавлять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что у вас на ужин?
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2010, 11:21 
Диана писал(а):

Ну не знаю... Некоторые хлеб добавляют в котлеты, так вот крекеры нежнее как-то. А вообще, у этих котлет получается вкус фаршированной рыбы.

Я батон, размоченный в молоке, добавляю в мясные котлеты. Это технологически оправдано: хлебные крошки удерживают мясной сок, котлеты получаются более сочными, чем если бы их готовили без хлеба. Про крекеры думаю: очень интересно должно получиться. В многие крекеры при выпечке к муке добавляют картофельный крахмал (для хрусткости). Крахмал в рыбный фарш иногда добавляют (да и в мясной фарш тоже многие хозяйки трут на мелкой тёрке сырую картофелину). Так что крекерам в фарше самое место, это верно. Просто я раньше никогда о таком не слышала, надо будет обязательно попробовать.

К Олиному вопросу вопросу про сало присоединяюсь. Не кладёшь совсем?

А это... можно я не буду брать замороженую рыбу? У нас того... свежая на рынке чуть ли не ногами ходит. :smu:sche_nie:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2010, 11:27 
Диана писал(а):
В конечном итоге должны получаться котлеты. :-)

"Как это тонко!" (с) :-)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2010, 12:58 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 16:31
Сообщений: 167
Изображения: 0
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
В преддверии весеннего праздника Пасхи, прошу проверенных рецептов выпечки кулича и творожной пасочки. Мы с Машей уже купили формочки разных размеров и цветную посыпку. Хотим сами напечь. Желающие присоединиться звоните или пишите. Кухня большая, духовка с конвектором и приятное общение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2010, 13:27 
Я! Я хочу!!! :ya_hoo_oo:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеСообщение добавлено...: 31 мар 2010, 13:36 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 16:31
Сообщений: 167
Изображения: 0
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
Mom писал(а):
Я! Я хочу!!! :ya_hoo_oo:

Леночка, приезжайте.Детвору бери. Мы планируем в субботу заняться выпечкой. Время обсудим, чтоб всем удобнее было. Продукты можно заранее купить или я могу сама на рынок сгонять ... мне близко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Роллы для Дианы
СообщениеСообщение добавлено...: 02 апр 2010, 00:36 
Значит, так. Надо купить нори (сухие такие листы водорослей), маринованный имбирь, васаби, соевый соус, рис и чего-ты-там-заворачивать будешь. Рис должен быть хорошим круглозернистым. На эту чушь в супермаркетах под названием «Рис для суши» не ведись: стоит столько же, сколько приличный рис, на эти деньги можно «жасмин» для плова купить, а по сути это тот же круглозернистый и есть. Главное – взять хороший, от нормального производителя. Умеешь ведь рис выбирать?
Поехали дальше. Главное – хорошо сварить рис. Для этого нужно хорошенько промыть рис (я беру 400 мл, хватает на 4 листа нори, это дофига роллов). Эти 400 мл риса заливаешь холодной водой… ну примерно 460 мл. Тут от риса ещё зависит, иногда немножко доливать воды приходится. Варишь рис минут 5 на сильном огне, потом накрываешь крышкой и варишь, пока вода не выпарится. Это от силы минут 10. Потом выключи огонь и пусть под крышкой стоит ещё минут 15-20, доходит. Вообще, рис варится быстро, отвлекаться не советую.
Пока рис готовится, возьми чашку и смешай в ней 2 ст.л. хорошего яблочного уксуса (в идеале нужен рисовый уксус, у вас, наверное, продаётся), 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. Размешивать надо старательно, но сахар всё равно до конца не растворится, это не страшно.
Теперь выкладывай из кастрюли рис в широкую миску – чтобы ровным, не толстым слоем лежал. Пока рис тёплый, полей его уксусом с солью и сахаром и аккуратно перемешай. Пусть стоит, остывает, впитывает уксус, соль и сахар.
Теперь чего ты там хочешь завернуть: крабопалки, свежий огурец, омлет, авокадо, креветки, форель, - короче, что хочешь. Надо всё это нарезать на брусочки. Рядом приготовить васаби и нори. Все упорно твердят, что роллы надо крутить на специальном коврике, но хоть убей, не знаю, зачем он нужен. Коврик у меня есть, но я кручу без него. Обязательно поставь рядом миску с чистой водой. Надо будет часто смачивать руки.
Теперь крутим: берёшь лист нори, кладёшь его гладкой стороной вниз, шершавой - вверх. На лист мокрыми руками выкладываешь рис, прижимаешь его пальцами. Рис кладём не до конца, оставляем полоску нори приблизительно в сантиметр. Проводишь тоненькую линию васаби (капельку! Он очень горький!).
Изображение

Сверху укладываешь начинку.
Изображение

И начинаешь сворачивать, как рулет, немножко прижимая руками, как колбаску.

Изображение

Доходим до конца листа, там где нету риса, смачиваем лист нори водой, и прокатываем «колбаску» туда-сюда. Всё, лист склеился, можно положить готовый рулет на блюдо и крутить следующий.
Изображение

Потом остаётся только нарезать острым ножом нашу колбаску на одинаковые шайбочки.
Изображение

Вот тебе и роллы! Клади их на поднос, в пиалу налей соевый соус, добавь туда васаби и перемешай. В блюдечко положи маринованный имбирь. Всё! :dan_ser:

P.S.: Вон там, на последнем фото, беленькое такое - это моя гордость: роллы "наоборот", я их впервые делала. У них нори внутри, а рис снаружи. Огромные получились, заразы. Но мы с ребёнком решили, что это правильно: большому сушу рот радуется. :-)


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru